Взгляд
5 июля, вторник  |  Последнее обновление — 01:03  |  vz.ru
Разделы

Как определить бездарного режиссера

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Финляндия и Швеция завершили переговоры о вступлении в НАТО

    Главная тема


    Варшава и Киев объединились для разорения Евросоюза

    сбросили с вертолета


    В ВСУ заявили о «метафоричности» флага Украины на острове Змеиный

    скандальный дипломат


    Посла Украины в ФРГ Мельника отзовут из Берлина

    уклонение от армии


    В ситуацию с вратарем Федотовым вмешался Владислав Третьяк

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Медведев строит планы

    Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев
       11 января 2008, 21:30
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Юлия Малышева

    Дмитрий Медведев обещает уже в ближайшее время рассказать, с чем он пойдет на президентские выборы. Впрочем, содержание будущей предвыборной программы кандидата от «Единой России» вряд ли удивит избирателя. В случае избрания на пост президента Медведев будет следовать курсом Владимира Путина, а также сделает упор на решение социальных вопросов. В частности, продолжит нацпроекты и доведет до ума пенсионную реформу.

    Первый вице-премьер Дмитрий Медведев готовится обнародовать тезисы своей предвыборной программы и обещает вести страну курсом нынешнего президента.

    В первую очередь, по мнению Медведева, государству нужно заняться совершенствованием пенсионной системы

    «Я не отделяю себя от процессов, которые шли в стране 8 лет под руководством президента Путина. Все решения, преобразования полностью разделяю и собираюсь продолжить, если мне будет оказано доверие», – заявил он во время рабочей поездки в Мурманск.

    Какие конкретно предвыборные обещания собирается дать Медведев, станет известно в самое ближайшее время. Впрочем, часть их уже фактически озвучена.

    В первую очередь, по мнению Медведева, государству нужно заняться совершенствованием пенсионной системы. Правда, не кардинальным, а взвешенным и аккуратным.

    «Основные направления совершенствования этой системы тоже понятны: это улучшение действия страховых принципов пенсионной деятельности, это развитие накопительных механизмов, когда мы получаем возможность софинансирования пенсионных выплат путем привлечения денежных средств как федерального бюджета, так и денежных средств, которые принадлежат самим гражданам – будущим пенсионерам, и средств работодателей», – цитирует его слова РИА «Новости».

    Хорошие новости ждут не только будущих, но и нынешних пенсионеров – одновременно с реформированием системы им будут поднимать размер пенсий. Как подчеркнул Медведев, хотя повышения идут регулярно, однако пенсии у многих россиян по-прежнему остаются недопустимо маленькими.

    «Проблема пенсий для нас очень важна, мы будем их увеличивать в соответствии с теми решениями, которые были приняты президентом», – заявил он.

    Рост ожидает и зарплаты россиян. Правда, подчеркнул Медведев, добиваться этого нужно не искусственным путем в виде выброса в регионы денег, а через развитие современных производств.

    «Нужно создать такую модель, чтобы в провинции зарплаты росли несколько быстрее, чем в столичных городах. А высокие зарплаты в столицах являются и следствием дороговизны», – пояснил он.

    Первый вице-премьер уверен, что, если сделать жизнь в провинции и маленьких городах для людей человеческой, тогда они не будут стремиться сбежать в крупные города.

    Продолжая тему зарплат, Медведев отметил, что государство будет бороться с выплатами «в конвертах» через оперативные и налоговые службы. Он напомнил, что за последние 10 лет благодаря изменению налогового законодательства в России произошла существенная легализация зарплат, однако есть еще над чем работать.

    «Моральную ответственность несут и те, кто получает такие зарплаты, – человек решает свои проблемы, но расшатывает социальную систему», – добавил первый вице-премьер.

    Медведев также пообещал, что в России продолжится реализация национальных приоритетных проектов.

    «Сейчас мы нашли более-менее нормальный механизм управления реализацией национальными проектами, который позволяет принимать решения, отбросив бюрократические препоны. Сохраниться ли он, зависит от структуры будущего правительства, это совершенно очевидно», – убежден он.

    Однако раскрывать тайну того, кто конкретно может возглавить направление нацпроектов в новом Кабинете министров, Медведев не стал. «Поживем – увидим», – заключил вице-премьер.

    Что касается еще одного курируемого Медведевым направления, газификации страны, то его тоже ждут положительные перемены. Правда, осуществлять их предложено руками губернаторов. Как отметил первый вице-премьер, в отдельных регионах стоимость подключения домов к газу запредельно высока и составляет 100–200 тыс. рублей. Поэтому, заявил он, губернаторам придется в обязательном порядке искать возможность снизить эту стоимость.

    Не меньше владельцев частных домов, нуждающихся в газе, первый вице-премьер обнадежил автолюбителей, пообещав им построить высокоскоростную трассу Москва – Санкт-Петербург.

    «Такая дорога нужна, я в этом абсолютно уверен. Решение о проведении конкурса будет принято в середине 2008 года», – пообещал он.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •