Взгляд
11 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 04:29  |  vz.ru
Разделы

Двойной удар Красной армии отрезвил Финляндию и заставил ее воевать против немцев

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
10 июня 1944 года началась Выборгско-Петрозаводская операция. РККА нанесла по финским военным два последовательных удара. Результаты настолько хорошо прочистили мозги финляндскому государству, что оно вскоре вышло из войны, открыв боевые действия против бывших союзников – немцев. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Как размывается цивилизация вокруг России

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Если общество вступает в стадию одичания, не справляется с вызовами, которые ставит перед ним самостоятельное развитие, материальные признаки цивилизации – плотины, школы, общественные институты, образование и наука – могут достаточно быстро исчезнуть. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Прорыв плотины – многоходовка Зеленского

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Майданному режиму нужен вариант, который позволит не садиться за стол переговоров в случае неудачи или отсутствия контрнаступления. И «зеленая» повестка, ставшая на Западе почти религией, как нельзя лучше подходит для этого. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

МЧС России эвакуирует жителей из затопленной Голой Пристани и Алешек

В Алешках и Голой Пристани сейчас самая сложная ситуация из-за неконтролируемого сброса воды из Каховского водохранилища после прорыва ГЭС. Уровень Днепра здесь вырос до 12 метров. ВСУ ударили по месту сбора для эвакуации жителей Голой Пристани, погибли два человека, в том числе беременная женщина
Подробности...

Киев устроил на Днепре экологическую катастрофу

Владимир Путин поручил главе МЧС РФ Александру Куренкову организовать работу по помощи жителям Херсонской области в зоне затопления после разрушения плотины Каховской ГЭС. Тем, кто был вынужден покинуть свои дома, передают предметы первой необходимости и обещают выплачивать компенсации
Подробности...

Каховская ГЭС разрушена, вода затапливает прибрежные районы

В ночь на вторник в результате обстрелов со стороны ВСУ повреждена плотина Каховской ГЭС на Днепре. В результате разрушены задвижки, вода неконтролируемо сбрасывается ниже по течению. Порядка 300 домов нуждаются в эвакуации
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Канада сообщила об аресте и намерении конфисковать российский Ан-124

    Главная тема


    Немецкие следователи доказали причастность Польши к диверсии на газопроводах «Северный поток»

    «конфискация самолета»


    Российский посол обвинил власти Канады в краже Ан-124

    «никто не сомневается»


    В США заявили о провале наступления ВСУ вопреки помощи Запада

    «потрогать руками»


    Появились данные о доставке трофейных танков Leopard в российский тыл

    Видео

    истребители танков


    Российские вертолетчики начали уничтожать «Леопарды» колоннами

    военная логистика


    Какие уроки Пентагон извлек из СВО

    Симпатии к России


    «Мозговому центру» Европы не повезло с народом

    курсы валют


    Слабеющий рубль может помочь и навредить экономике

    скандальная премьера


    Вернувшегося Карлсона опять заставляют замолчать

    дикое поле


    Тимофей Бордачёв: Как размывается цивилизация вокруг России

    кому выгодно


    Сергей Миркин: Прорыв плотины – многоходовка Зеленского

    книжный фестиваль


    Игорь Караулов: «Красная площадь» повернулась лицом к патриотам

    карикатура


    У Зеленского диагностирован «контрнаступ головного мозга»

    Медведев строит планы

    Медведев рассказал, чем займется уже как президент
    Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев
      
    11 января 2008, 21:30
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Юлия Малышева

    Дмитрий Медведев обещает уже в ближайшее время рассказать, с чем он пойдет на президентские выборы. Впрочем, содержание будущей предвыборной программы кандидата от «Единой России» вряд ли удивит избирателя. В случае избрания на пост президента Медведев будет следовать курсом Владимира Путина, а также сделает упор на решение социальных вопросов. В частности, продолжит нацпроекты и доведет до ума пенсионную реформу.

    Первый вице-премьер Дмитрий Медведев готовится обнародовать тезисы своей предвыборной программы и обещает вести страну курсом нынешнего президента.

    В первую очередь, по мнению Медведева, государству нужно заняться совершенствованием пенсионной системы

    «Я не отделяю себя от процессов, которые шли в стране 8 лет под руководством президента Путина. Все решения, преобразования полностью разделяю и собираюсь продолжить, если мне будет оказано доверие», – заявил он во время рабочей поездки в Мурманск.

    Какие конкретно предвыборные обещания собирается дать Медведев, станет известно в самое ближайшее время. Впрочем, часть их уже фактически озвучена.

    В первую очередь, по мнению Медведева, государству нужно заняться совершенствованием пенсионной системы. Правда, не кардинальным, а взвешенным и аккуратным.

    «Основные направления совершенствования этой системы тоже понятны: это улучшение действия страховых принципов пенсионной деятельности, это развитие накопительных механизмов, когда мы получаем возможность софинансирования пенсионных выплат путем привлечения денежных средств как федерального бюджета, так и денежных средств, которые принадлежат самим гражданам – будущим пенсионерам, и средств работодателей», – цитирует его слова РИА «Новости».

    Хорошие новости ждут не только будущих, но и нынешних пенсионеров – одновременно с реформированием системы им будут поднимать размер пенсий. Как подчеркнул Медведев, хотя повышения идут регулярно, однако пенсии у многих россиян по-прежнему остаются недопустимо маленькими.

    «Проблема пенсий для нас очень важна, мы будем их увеличивать в соответствии с теми решениями, которые были приняты президентом», – заявил он.

    Рост ожидает и зарплаты россиян. Правда, подчеркнул Медведев, добиваться этого нужно не искусственным путем в виде выброса в регионы денег, а через развитие современных производств.

    «Нужно создать такую модель, чтобы в провинции зарплаты росли несколько быстрее, чем в столичных городах. А высокие зарплаты в столицах являются и следствием дороговизны», – пояснил он.

    Первый вице-премьер уверен, что, если сделать жизнь в провинции и маленьких городах для людей человеческой, тогда они не будут стремиться сбежать в крупные города.

    Продолжая тему зарплат, Медведев отметил, что государство будет бороться с выплатами «в конвертах» через оперативные и налоговые службы. Он напомнил, что за последние 10 лет благодаря изменению налогового законодательства в России произошла существенная легализация зарплат, однако есть еще над чем работать.

    «Моральную ответственность несут и те, кто получает такие зарплаты, – человек решает свои проблемы, но расшатывает социальную систему», – добавил первый вице-премьер.

    Медведев также пообещал, что в России продолжится реализация национальных приоритетных проектов.

    «Сейчас мы нашли более-менее нормальный механизм управления реализацией национальными проектами, который позволяет принимать решения, отбросив бюрократические препоны. Сохраниться ли он, зависит от структуры будущего правительства, это совершенно очевидно», – убежден он.

    Однако раскрывать тайну того, кто конкретно может возглавить направление нацпроектов в новом Кабинете министров, Медведев не стал. «Поживем – увидим», – заключил вице-премьер.

    Что касается еще одного курируемого Медведевым направления, газификации страны, то его тоже ждут положительные перемены. Правда, осуществлять их предложено руками губернаторов. Как отметил первый вице-премьер, в отдельных регионах стоимость подключения домов к газу запредельно высока и составляет 100–200 тыс. рублей. Поэтому, заявил он, губернаторам придется в обязательном порядке искать возможность снизить эту стоимость.

    Не меньше владельцев частных домов, нуждающихся в газе, первый вице-премьер обнадежил автолюбителей, пообещав им построить высокоскоростную трассу Москва – Санкт-Петербург.

    «Такая дорога нужна, я в этом абсолютно уверен. Решение о проведении конкурса будет принято в середине 2008 года», – пообещал он.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •