Взгляд
5 июля, вторник  |  Последнее обновление — 09:15  |  vz.ru
Разделы

Не уверен – не разгоняй

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Люди, увы, привержены своей политической стороне гораздо больше, чем истине – и если «наши» возвели напраслину на врагов, то так им, негодяям, и надо. Кого беспокоит справедливость по отношению к врагу? Подробности...

Когда деятелям культуры мешает фига в кармане

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Обстрелом ВСУ сел в Курской области повреждены несколько домов

    Главная тема


    Узбеков напугали перспективой потерять половину страны

    груз из Бердянска


    Власти Турции начали расследование по зерну на российском судне

    онлайн-войны


    Пранк Вована и Лексуса использовали в Британии для оправдания нового закона

    уклонение от армии


    В ситуацию с вратарем Федотовым вмешался Владислав Третьяк

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Супертройка для «Единой России»

    У «Единой России» созрел новый возможный вариант предвыборного триумвирата
       27 сентября 2007, 20:30
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Пацар

    Партия «Единая Россия» представила очередной возможный вариант триумвирата главных кандидатов партии в депутаты Госдумы. В первую тройку предвыборного списка единороссов могут войти оба первых вице-премьера – Сергей Иванов и Дмитрий Медведев, а также губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Поиски оптимального решения будут продолжаться до 1 октября. Результат объявят накануне открытия партсъезда, ровно в четыре часа.

    У «Единой России» созрел новый возможный вариант предвыборного триумвирата. Первые вице-премьеры Сергей Иванов, Дмитрий Медведев, а также мэр Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко могут войти в состав первой тройки федерального списка партии парламентского большинства.

    Первая тройка ЕР поразит всех политологов точно так же, как и появление в кресле премьера Зубкова

    Лидер «Единой России» Борис Грызлов во вторник подтвердил, что губернатор Матвиенко может войти в список партии на выборах в Госдуму. «Валентине Ивановне бюро высшего совета предложило войти в список партии «Единая Россия» на выборах депутатов Государственной думы. И она согласилась», – пояснил Грызлов, добавив, что у питерского мэра, «конечно, есть» шанс войти в предвыборную тройку.

    В четверг Грызлов напомнил, что Матвиенко, которая первоначально не собиралась участвовать в кампании, уже согласилась возглавить список кандидатов от партии по Санкт-Петербургу. Тем не менее, как говорит сама Матвиенко, в партию она вступать не будет, несмотря на то что поддерживает «Единую Россию»: «Я должна сотрудничать со всеми партиями», – объясняет губернатор.

    До сего дня наиболее вероятной комбинацией единороссовской тройки называлась следующая: председатель партии Борис Грызлов – министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу – олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова. Публично об этом на прошлой неделе объявил заместитель секретаря президиума генерального совета «Единой России», член бюро высшего совета партии Валерий Рязанский. В то же время он признал, что эта тройка – вариант не единственный, но наиболее обсуждаемый в партии.

    В четверг руководитель центрального исполкома ЕР Андрей Воробьев заявил, что рассматривается также вариант включения в тройку кого-то из беспартийных кандидатов. Среди них он назвал Дмитрия Медведева, Сергея Иванова и Валентину Матвиенко.

    Комментируя планы партии для газеты ВЗГЛЯД, Воробьев подтвердил, что такой вариант на самом деле рассматривается. Более того, он сообщил, что, возможно, именно эти три политика и составят тройку.

    «Сейчас по этому поводу мы ведем активные консультации и согласования. Но я подчеркиваю – это только один из возможных вариантов. Еще один (Грызлов, Шойгу, Журова) уже озвучивался ранее», – пояснил Воробьев.

    Какой будет предвыборная тройка в конечном итоге, решится только на съезде «Единой России», а точнее, накануне его открытия. Утром 1 октября на заседании генерального совета партии будут окончательно определены предложения по персональному составу первой тройки федерального избирательного списка «Единой России». А в четыре часа пополудни лидеров ЕР представят обществу.

    Политолог Максим Жаров, комментируя в своем интернет-дневнике очередную комбинацию единороссов, пишет, что включение Иванова в первую тройку ЕР маловероятно: «Дважды в одну воронку снаряд не попадает, дважды одна и та же фишка подряд не проходит. Поэтому, следуя логике первого раза (хотели Иванова в премьеры – и вдруг, откуда ни возьмись, появился Зубков), первая тройка ЕР поразит всех политологов точно так же, как и появление в кресле премьера Зубкова», – предположил Жаров.

    Впрочем, других политологов удивить не так уж сложно, поскольку они никаких сюрпризов не ждут. Генеральный директор Центра политической конъюнктуры Михаил Виноградов полагает, что вариант Грызлов – Шойгу – Журова наиболее вероятен для единороссов и, скорее всего, они воспользуются им. Может быть, заменив Журову кем-нибудь другим. Она, по словам эксперта, представляет не самый популярный в России спорт и не является суперизвестной фигурой.

    Виноградов пояснил, что убирать кандидатуру Шойгу было бы неправильным, так как это наиболее харизматичный вариант, а Грызлов важен для партийного аппарата. «Если мы говорим о новой тройке, то это совершенно новая ситуация для партии», – заметил политолог.

    К примеру, Валентина Матвиенко интересна тем, что ее включение показало бы для партии важность Санкт-Петербурга, а он, как известно, город проблемный. «Если говорить об Иванове и Медведеве, то они, при том условии, что их будут постоянно крутить как известные и влиятельные фигуры, также принесут определенную пользу партии», – отметил Виноградов.

    Политолог считает, что первые вице-премьеры продемонстрировали бы, что у партии есть публичные фигуры, что в свою очередь говорило бы о том, что у партии, несомненно, есть будущее.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •