Взгляд
28 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 19:40  |  vz.ru
Разделы

30 лет назад закрыли комсомол, а никто не заметил

Евгений Крутиков
Евгений Крутиков, военный эксперт
Романтизация комсомольского прошлого – явление психологическое, а не идеологическое. Конечно, если бы СССР не развалился, у многих была бы совсем иная судьба. Подробности...

Что СССР получил от раздела Польши с Рейхом

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
28 сентября 1939 года был подписан договор о дружбе и границе между СССР и Германией. Документ, по сути, закреплял очередной раздел Польши. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

«Монстры рока» как завершающий аккорд СССР

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
В Тушине полмиллиона подростков послали на концерт и еще двадцать тысяч послали на войну – милиционеров, солдат внутренних войск и т. д. И тоже в Тушино. И каждый занимался своим делом, выпуская пар. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Кремль опубликовал кадры отдыха Путина и Шойгу в Сибири

Пресс-служба Кремля опубликовала кадры отдыха президента России Владимира Путина и министра обороны страны Сергея Шойгу в тайге – глава государства и руководитель Минобороны были там в начале сентября. Они ловили рыбу, варили уху и даже встретили маралов и медведей
Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Названа победительница конкурса красоты «Мисс Крым-2021»

В Ялте состоялся ежегодный конкурс красоты «Мисс Крым» с участием 15 представительниц в возрасте от 16 до 22 лет из разных городов полуострова. На этапе отбора девушки проходили различные испытания и радовали зрителей дефиле в нарядах от известных дизайнеров
Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Вулкан Кумбре-Вьеха превратил в ад один из Канарских островов

На испанском острове Пальма в Атлантическом океане продолжается извержение вулкана Кумбре-Вьеха. Есть опасения, что потоки лавы достигнут побережья и смешаются с водой, что может спровоцировать взрывы и выбросы вредных газов. На данный момент лава покрыла 154 гектара земли, разрушены сотни зданий
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ХСС признали высокие шансы Шольца стать канцлером

    Главная тема


    Отказ от нефти и газа затронет каждого жителя России

    «а нас за що?»


    Погребинский пообещал Украине очень неприятные последствия конфликта с Венгрией

    мощные метели


    Синоптики предсказали «репетицию зимы»

    правило покупателя


    Миколог объяснил, как не отравиться купленными на рынке грибами

    Видео

    новый контракт


    Венгрия перекрывает Украине российский газ

    балтийское море


    Литва перекладывает рыбные проблемы на Россию

    разваленная армия


    Чего не хватает Украине для военного паритета с Россией

    «секретный план»


    Зачем Испания вмешалась в «газовое противостояние» с Россией

    выборы в бундестаг


    Немцы задержали Меркель до Рождества

    закон об олигархах


    Андрей Манчук: Зеленский блестяще имитирует борьбу с олигархами

    дипломатический результат


    Тимофей Бордачёв: Россия победила в Карабахе силой и эмпатией

    саммит демократий


    Геворг Мирзаян: Как США, Россия и Украина видят правила сосуществования в общей лодке

    на ваш взгляд


    Собираете ли вы сами грибы в лесу?

    Супертройка для «Единой России»

    У «Единой России» созрел новый возможный вариант предвыборного триумвирата    27 сентября 2007, 20:30
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Пацар

    Партия «Единая Россия» представила очередной возможный вариант триумвирата главных кандидатов партии в депутаты Госдумы. В первую тройку предвыборного списка единороссов могут войти оба первых вице-премьера – Сергей Иванов и Дмитрий Медведев, а также губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Поиски оптимального решения будут продолжаться до 1 октября. Результат объявят накануне открытия партсъезда, ровно в четыре часа.

    У «Единой России» созрел новый возможный вариант предвыборного триумвирата. Первые вице-премьеры Сергей Иванов, Дмитрий Медведев, а также мэр Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко могут войти в состав первой тройки федерального списка партии парламентского большинства.

    Первая тройка ЕР поразит всех политологов точно так же, как и появление в кресле премьера Зубкова

    Лидер «Единой России» Борис Грызлов во вторник подтвердил, что губернатор Матвиенко может войти в список партии на выборах в Госдуму. «Валентине Ивановне бюро высшего совета предложило войти в список партии «Единая Россия» на выборах депутатов Государственной думы. И она согласилась», – пояснил Грызлов, добавив, что у питерского мэра, «конечно, есть» шанс войти в предвыборную тройку.

    В четверг Грызлов напомнил, что Матвиенко, которая первоначально не собиралась участвовать в кампании, уже согласилась возглавить список кандидатов от партии по Санкт-Петербургу. Тем не менее, как говорит сама Матвиенко, в партию она вступать не будет, несмотря на то что поддерживает «Единую Россию»: «Я должна сотрудничать со всеми партиями», – объясняет губернатор.

    До сего дня наиболее вероятной комбинацией единороссовской тройки называлась следующая: председатель партии Борис Грызлов – министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу – олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова. Публично об этом на прошлой неделе объявил заместитель секретаря президиума генерального совета «Единой России», член бюро высшего совета партии Валерий Рязанский. В то же время он признал, что эта тройка – вариант не единственный, но наиболее обсуждаемый в партии.

    В четверг руководитель центрального исполкома ЕР Андрей Воробьев заявил, что рассматривается также вариант включения в тройку кого-то из беспартийных кандидатов. Среди них он назвал Дмитрия Медведева, Сергея Иванова и Валентину Матвиенко.

    Комментируя планы партии для газеты ВЗГЛЯД, Воробьев подтвердил, что такой вариант на самом деле рассматривается. Более того, он сообщил, что, возможно, именно эти три политика и составят тройку.

    «Сейчас по этому поводу мы ведем активные консультации и согласования. Но я подчеркиваю – это только один из возможных вариантов. Еще один (Грызлов, Шойгу, Журова) уже озвучивался ранее», – пояснил Воробьев.

    Какой будет предвыборная тройка в конечном итоге, решится только на съезде «Единой России», а точнее, накануне его открытия. Утром 1 октября на заседании генерального совета партии будут окончательно определены предложения по персональному составу первой тройки федерального избирательного списка «Единой России». А в четыре часа пополудни лидеров ЕР представят обществу.

    Политолог Максим Жаров, комментируя в своем интернет-дневнике очередную комбинацию единороссов, пишет, что включение Иванова в первую тройку ЕР маловероятно: «Дважды в одну воронку снаряд не попадает, дважды одна и та же фишка подряд не проходит. Поэтому, следуя логике первого раза (хотели Иванова в премьеры – и вдруг, откуда ни возьмись, появился Зубков), первая тройка ЕР поразит всех политологов точно так же, как и появление в кресле премьера Зубкова», – предположил Жаров.

    Впрочем, других политологов удивить не так уж сложно, поскольку они никаких сюрпризов не ждут. Генеральный директор Центра политической конъюнктуры Михаил Виноградов полагает, что вариант Грызлов – Шойгу – Журова наиболее вероятен для единороссов и, скорее всего, они воспользуются им. Может быть, заменив Журову кем-нибудь другим. Она, по словам эксперта, представляет не самый популярный в России спорт и не является суперизвестной фигурой.

    Виноградов пояснил, что убирать кандидатуру Шойгу было бы неправильным, так как это наиболее харизматичный вариант, а Грызлов важен для партийного аппарата. «Если мы говорим о новой тройке, то это совершенно новая ситуация для партии», – заметил политолог.

    К примеру, Валентина Матвиенко интересна тем, что ее включение показало бы для партии важность Санкт-Петербурга, а он, как известно, город проблемный. «Если говорить об Иванове и Медведеве, то они, при том условии, что их будут постоянно крутить как известные и влиятельные фигуры, также принесут определенную пользу партии», – отметил Виноградов.

    Политолог считает, что первые вице-премьеры продемонстрировали бы, что у партии есть публичные фигуры, что в свою очередь говорило бы о том, что у партии, несомненно, есть будущее.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •