Василий Стоякин Василий Стоякин Где на Украине искать нацистов

Украинский режим не похож на классический тоталитарный режим: тут нет НСДАП, эсэсовцев в красивых мундирах от «Хуго Босс», концлагерей и бесноватого фюрера (есть бесноватый клоун). Но это не должно сбивать с толку.

12 комментариев
Алексей Нечаев Алексей Нечаев Германия забыла о благодарности русским

Казалось бы, Берлину пора остановиться. «Северные потоки» взорваны их ближайшими союзниками, на Украине реальных перспектив нет, экономика в жесточайшей рецессии, промышленность переезжает в США, а без нее и кооперации с Россией немецкое благосостояние невозможно. Но нет. Вместо того, чтобы спокойно отнестись к объединению русских и тем самым отдать долг России за 1990 год, Берлин пытается придумать, как взорвать Крымский мост с помощью ракет Taurus.

19 комментариев
Алексей Анпилогов Алексей Анпилогов Америку тяготит запрет ядерного оружия в космосе

Обвинения России в якобы «полной готовности» российского космического оружия электромагнитного импульса могут говорить как раз об обратном – о том, что именно в США разработка таких вооружений вышла на финальную прямую.

2 комментария
27 сентября 2007, 20:30 • Политика

Супертройка для «Единой России»

Вице-премьеры Медведев и Иванов пойдут в Думу

Супертройка для «Единой России»
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Елена Пацар

Партия «Единая Россия» представила очередной возможный вариант триумвирата главных кандидатов партии в депутаты Госдумы. В первую тройку предвыборного списка единороссов могут войти оба первых вице-премьера – Сергей Иванов и Дмитрий Медведев, а также губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Поиски оптимального решения будут продолжаться до 1 октября. Результат объявят накануне открытия партсъезда, ровно в четыре часа.

У «Единой России» созрел новый возможный вариант предвыборного триумвирата. Первые вице-премьеры Сергей Иванов, Дмитрий Медведев, а также мэр Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко могут войти в состав первой тройки федерального списка партии парламентского большинства.

Первая тройка ЕР поразит всех политологов точно так же, как и появление в кресле премьера Зубкова

Лидер «Единой России» Борис Грызлов во вторник подтвердил, что губернатор Матвиенко может войти в список партии на выборах в Госдуму. «Валентине Ивановне бюро высшего совета предложило войти в список партии «Единая Россия» на выборах депутатов Государственной думы. И она согласилась», – пояснил Грызлов, добавив, что у питерского мэра, «конечно, есть» шанс войти в предвыборную тройку.

В четверг Грызлов напомнил, что Матвиенко, которая первоначально не собиралась участвовать в кампании, уже согласилась возглавить список кандидатов от партии по Санкт-Петербургу. Тем не менее, как говорит сама Матвиенко, в партию она вступать не будет, несмотря на то что поддерживает «Единую Россию»: «Я должна сотрудничать со всеми партиями», – объясняет губернатор.

До сего дня наиболее вероятной комбинацией единороссовской тройки называлась следующая: председатель партии Борис Грызлов – министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу – олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова. Публично об этом на прошлой неделе объявил заместитель секретаря президиума генерального совета «Единой России», член бюро высшего совета партии Валерий Рязанский. В то же время он признал, что эта тройка – вариант не единственный, но наиболее обсуждаемый в партии.

В четверг руководитель центрального исполкома ЕР Андрей Воробьев заявил, что рассматривается также вариант включения в тройку кого-то из беспартийных кандидатов. Среди них он назвал Дмитрия Медведева, Сергея Иванова и Валентину Матвиенко.

Комментируя планы партии для газеты ВЗГЛЯД, Воробьев подтвердил, что такой вариант на самом деле рассматривается. Более того, он сообщил, что, возможно, именно эти три политика и составят тройку.

«Сейчас по этому поводу мы ведем активные консультации и согласования. Но я подчеркиваю – это только один из возможных вариантов. Еще один (Грызлов, Шойгу, Журова) уже озвучивался ранее», – пояснил Воробьев.

Какой будет предвыборная тройка в конечном итоге, решится только на съезде «Единой России», а точнее, накануне его открытия. Утром 1 октября на заседании генерального совета партии будут окончательно определены предложения по персональному составу первой тройки федерального избирательного списка «Единой России». А в четыре часа пополудни лидеров ЕР представят обществу.

Политолог Максим Жаров, комментируя в своем интернет-дневнике очередную комбинацию единороссов, пишет, что включение Иванова в первую тройку ЕР маловероятно: «Дважды в одну воронку снаряд не попадает, дважды одна и та же фишка подряд не проходит. Поэтому, следуя логике первого раза (хотели Иванова в премьеры – и вдруг, откуда ни возьмись, появился Зубков), первая тройка ЕР поразит всех политологов точно так же, как и появление в кресле премьера Зубкова», – предположил Жаров.

Впрочем, других политологов удивить не так уж сложно, поскольку они никаких сюрпризов не ждут. Генеральный директор Центра политической конъюнктуры Михаил Виноградов полагает, что вариант Грызлов – Шойгу – Журова наиболее вероятен для единороссов и, скорее всего, они воспользуются им. Может быть, заменив Журову кем-нибудь другим. Она, по словам эксперта, представляет не самый популярный в России спорт и не является суперизвестной фигурой.

Виноградов пояснил, что убирать кандидатуру Шойгу было бы неправильным, так как это наиболее харизматичный вариант, а Грызлов важен для партийного аппарата. «Если мы говорим о новой тройке, то это совершенно новая ситуация для партии», – заметил политолог.

К примеру, Валентина Матвиенко интересна тем, что ее включение показало бы для партии важность Санкт-Петербурга, а он, как известно, город проблемный. «Если говорить об Иванове и Медведеве, то они, при том условии, что их будут постоянно крутить как известные и влиятельные фигуры, также принесут определенную пользу партии», – отметил Виноградов.

Политолог считает, что первые вице-премьеры продемонстрировали бы, что у партии есть публичные фигуры, что в свою очередь говорило бы о том, что у партии, несомненно, есть будущее.

..............