Алексей Нечаев Алексей Нечаев Германия забыла о благодарности русским

Казалось бы, Берлину пора остановиться. «Северные потоки» взорваны их ближайшими союзниками, на Украине реальных перспектив нет, экономика в жесточайшей рецессии, промышленность переезжает в США, а без неё и кооперации с Россией немецкое благосостояние невозможно. Но нет. Вместо того, чтобы спокойно отнестись к объединению русских и тем самым отдать долг России за 1990 год, Берлин пытается придумать, как взорвать «Крымский мост» с помощью ракет Taurus.

8 комментариев
Алексей Анпилогов Алексей Анпилогов Америку тяготит запрет ядерного оружия в космосе

Обвинения России в якобы «полной готовности» российского космического оружия электромагнитного импульса могут говорить как раз об обратном – о том, что именно в США разработка таких вооружений вышла на финальную прямую.

2 комментария
Олег Хавич Олег Хавич Могильный дух польско-украинской «дружбы»

Политичность, а вовсе не историчность, сознания нынешних польских властей укрепляет Киев в уверенности, что Варшавой можно помыкать. Как это сделал на днях Владимир Зеленский – публично вызвав на границу с Украиной президента и премьера Польши, чтобы те лично занялись проблемой разблокировки движения.

2 комментария
11 сентября 2007, 20:42 • Политика

Единороссам подняли рейтинг

«Наши» сагитировали жителей Азова

Единороссам подняли рейтинг
@ molgvardia.ru

Tекст: Ирина Романчева

Сегодня в Ростовской области заканчивает работу образовательный лагерь «Селидон-2007». В течение недели 2,5 тыс. активистов различных молодежных движений, объединенных проектом «Наши выборы», постигали премудрости избирательной науки. А члены 7 молодежных предвыборных штабов «Единой России», принявшие участие в работе форума, отрабатывали технику повышения рейтинга партии власти. За 6 дней им удалось «прибавить» к результату единороссов дополнительные 16% голосов.

Как ни странно, в открытую пиарить «Единую Россию» члены молодежных избирательных штабов не посчитали нужным.

Электоральная активность жителей Ростовской области после проведения пикетов увеличилась примерно на 15%

Изучив данные своих аналитиков, которые первые два дня работы лагеря проводили социологические исследования, юные политтехнологи решили прибегнуть к «косвенной агитации».

Как стало известно газете ВЗГЛЯД, в городах Шахты и Азове, а также поселках Кагальнике и Кулешевке представители проекта устроили пикеты. Декорацией для «штабистов», а заодно и крючком для прохожих стала огромная растяжка.

На ней красовались фотографии российского президента Владимира Путина, единороссовского лидера Бориса Грызлова, ростовского губернатора Владимира Чуба, а также… пустое окно.

Горожанам и посельчанам предлагалось назвать фамилию профессионального политика, который, по их мнению, мог бы восполнить столь досадный пробел, заняв достойное место в этом ряду.

Кроме того, всем участникам своеобразных выборов организаторы акции рассказывали о программах действующих в нашей стране партий. А также раздавали анкеты, заполнив которые люди получали шанс рекомендовать себя или кого-то из знакомых для участия в единороссовском конкурсе «Профессиональная команда страны».

Лишь в Ростове-на-Дону агитмероприятия прошли по другому сценарию. Здесь члены молодежных избирательных штабов не устраивали массовых акций, а просто раздавали желающим партийные газеты «Единой России».

Впрочем, объяснить ростовчанам разницу в идеологии представленных на нынешней политической арене партий «штабисты» тоже не отказывались.

И в городах, и в поселках работали одинаковые команды по 30 человек. Поэтому замерять пред- и постагитационные рейтинги партий юные соратники единороссов решили только в Азове, Кулешевке и Кагальнике, где пикеты действительно могли повлиять на настроения ощутимой части электората.

В итоге, по данным аналитиков проекта, количество избирателей, симпатизирующих единороссам, за неделю выросло почти на 16%.

Если изначально лишь 43% азовчан признались в том, что на декабрьских выборах отдадут свои голоса за «Единую Россию», то по окончании акции когорта поклонников думского большинства увеличилась до 69%.

За два дня активной уличной работы юным политтехнологам удалось узнать и результаты конкурентов «Единой России». В частности, по данным «штабистов», КПРФ и ЛДПР в Азове и пригородах набирают по 9% голосов.

«Гражданская сила» может рассчитывать на 1%, «Яблоко» на 2%, а ДПР на 3% симпатий азовчан. Также на уровне 3% застыл и рейтинг «Справедливой России».

А вот электоральная активность жителей Ростовской области после проведения пикетов пошла вверх. Количество людей, которые твердо решили самостоятельно выбрать депутатов будущей Госдумы, увеличилось примерно на 15%.

..............