Взгляд
28 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 10:05  |  vz.ru
Разделы

Украина зимой перейдет к террористической войне

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Киев будет интересовать расширение зоны войны. Это будет означать переход к новым методам боевых действий. В первую очередь – к террористическим. И тому есть несколько причин. Подробности...

У постановки в Буче был исторический прототип времен Мазепы

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
История «Батуринской фальшивки» настолько интересна, что о ней стоит рассказать подробнее – просто для того, чтобы понимать: технологии антирусской пропаганды используются уже не первое десятилетие, задача расчеловечивания русских всё так и стоит. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: NYT: ВСУ понесли большие потери под Артемовском в ДНР

    Главная тема


    Греков убеждают ради Украины остаться беззащитными перед Турцией

    международное право


    МИД Китая отказался признавать однополярную гегемонию в мире

    Альтернативная логика


    В офисе Зеленского нашли оправдание обстрелам Белгородской области

    военное наследие СССР


    В России оценили бум производства «советских» боеприпасов в Восточной Европе

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    «Единая Россия» провела День труда

    Депутат Госдумы Андрей Исаев
       1 сентября 2007, 14:18
    Фото: cscp.ru
    Текст: Игорь Бурундуков

    В пятницу во Владимире состоялось заседание рабочей группы «Единой России» по реализации проекта «Достойный труд». Вел заседание депутат Госдумы Андрей Исаев – куратор проекта от ЕР, замсекретаря президиума генсовета партии. «Прошли те времена, когда все происходило спонтанно, – подчеркнул Исаев в начале встречи, – сейчас необходимо заниматься вдумчивым долгосрочным планированием». «Наша партия курирует четыре национальных проекта. И кроме того, мы реализуем 16 своих, партийных».

    В заседании партии принимали участие чиновники как регионального, так и федерального уровня («Не все из них члены «Единой России», – отметил ведущий). По левую руку от Исаева сидел губернатор области Николай Виноградов, по правую – председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков.

    Начиная с 1 сентября МРОТ в России будет составлять 53% от прожиточного минимума (т.е. 2300 рублей). А к 1 декабря 2008 года МРОТ и прожиточный минимум сравняются

    Над собравшимися зажглась диаграмма – соотношение минимального размера оплаты труда (МРОТ) к прожиточному минимуму в России и странах Западной Европы.

    «Прошу прессу донести до населения, что со следующего дня наша страна в этой схеме уже не будет выглядеть позорно», – попросил Исаев.

    Доносим. Начиная с 1 сентября МРОТ в России будет составлять 53% от прожиточного минимума (т.е. 2300 рублей). А к 1 декабря 2008 года МРОТ и прожиточный минимум сравняются.

    «В целом это решение соответствует социальной политике партии, которая направлена на поэтапное повышение средней заработной платы, – заметил Исаев. – Напомню, что к 2010 году она должна составить 25 тыс. рублей. И наши подходы согласованы с Федерацией независимых профсоюзов России».

    Куратор проекта напомнил, что МРОТ – «понятие довольно условное». Только 20% населения работают в бюджетной сфере, а вот на частных предприятиях реальная зарплата и так выше МРОТ. Другой вопрос, что она «серая», в конверте. Законопроект «серые» доходы легализует, налоговая база пополнится, и в целом это приведет к росту зарплаты во всех отраслях экономики.

    В рамках борьбы с «серой» зарплатой единороссы уже внесли в Госдуму законопроект , предусматривающий для работодателя, выдающего сотрудникам деньги в конверте (т.е. не платя налога в Пенсионный фонд), до 6 лет тюремного заключения.

    И еще одно. С завтрашнего дня у регионов появится право устанавливать свой собственный МРОТ – выше федерального. Как месячный, так и почасовой.

    При этом председатель Комитета Госдумы по труду и социальной политике попросил отметить, что односторонний подход в вопросе повышения доходов населения недопустим. Рост заработка обязан быть выгоден и работодателям, и государству. А «величина МРОТ должна быть экономически обоснованна».

    «От классового противостояния мы переходим к партнерству. Во Франции стычки между профсоюзами и работодателями вылились на улицы, у нас они прошли в кабинетах», – пошутил Исаев.

    Сам проект «Достойный труд» (о других партийных проектах ЕР газета ВЗГЛЯД уже писала) призван обеспечить «создание достойных и безопасных условий труда». В него входят подпункты, направленные как на «защиту жизни и здоровья работников» (одна из мер – создание профессиональных пенсионных систем, стимулирующих работодателей отказываться от вредных производств), так и на «государственную пропаганду труда».

    «Если раньше престижно было заниматься бизнесом, то теперь становится ясно – непрестижных профессий нет», – подчеркнул Исаев. «В условиях глобализации для повышения конкурентоспособности мы должны опираться на человеческий капитал».

    В скором времени стартует конкурс «Мастера России», где победителей выявят сначала на муниципальном, потом на региональном, а в конце концов и на федеральном уровне – с награждением в Кремлевском дворце съездов. Обкатывать проект будут в Москве (выберут лучшего штукатура), Туле (лучшего токаря) и Набережных Челнах, где предстоит определить лучшего водителя грузовика.

    Партия также разрабатывает меры по созданию единой службы занятости, предоставлению возможностей для трудовой самореализации инвалидам, по регулярному повышению квалификации сотрудников и их переподготовке при необходимости.

    Этот четвертый пункт партийного проекта присутствующий в зале военком области назвал самым важным, предложил выделить особо и сообщил, что сам он «готовит гранатометчиков за один день».

    В рамках заседания также состоялось подписание договора о взаимодействии и сотрудничестве между молодежным советом Федерации независимых профсоюзов и «Молодой гвардией «Единой России».

    На пресс-конференции Исаев подчеркнул особо, что тесное сотрудничество между независимыми профсоюзами и партией власти – явление совершенно нормальное, такие примеры есть и в Швеции, и в США. «В КПРФ постоянно «профсоюзы должны», «профсоюзы обязаны», в «Единой России» такого нет – мы ни на кого не давим, мы договариваемся».

    Напоследок Исаев предположил, почему до сих пор держится на своем посту министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов, работу которого «Единая Россия» по-прежнему считает неудовлетворительной. «Сейчас достаточно сложный момент. И председатель правительства, возможно, боится потери управляемости в такой важной сфере».

    От себя «Единая Россия» предлагает разделить министерство Зурабова на два ведомства, поскольку «таким монстром не может эффективно управлять даже самый гениальный человек» и «налицо конфликт интересов» – цели министра труда и министра здравоохранения зачастую противоречат друг другу. Если первый должен добиваться равномерного повышения доходов во всех ведомствах, то второй – отдавать приоритет своему. А кроме того, система здравоохранения является крупнейшим работодателем, и министр труда, по идее, должен ее «пристрастно» курировать.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •