25 января, суббота  |  Последнее обновление — 16:36  |  vz.ru
Разделы

Это укрепление суверенитета, а не новая Перестройка

Дмитрий Родионов, политолог
В политической истории России наступил новый этап. Речь, разумеется, о поправках в Конституцию, предложенных президентом в ходе своего послания Федеральному собранию. Смею предположить, что следующие шаги будут еще более радикальными. Подробности...

Украина не вернется из мира страшных сказок

Антон Крылов, журналист
Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность. Подробности...
Обсуждение: 59 комментариев

Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

Алексей Алешковский, сценарист
Любое плюс-минус демократическое государство строится на консенсусе, а не готтентотской морали меньшинства, которое прижало большинство к ногтю и заставило петь: «Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек». Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия отреагировала на заражение Японии «модной на Западе шпиономанией»

        Главная тема


        Соратника богатейшей в Африке россиянки настигла загадочная смерть

        неофициальное сообщение


        На Украине назвали последствия отставки Суркова

        «без срока давности»


        Польша захотела компенсаций от России и Германии за ущерб во Второй мировой

        указ об одобрении


        Лукашенко захотел обсудить с Россией транзит газа через Белоруссию

        Видео

        беспрецедентный саммит


        Зачем Путин собирает пять великих держав мира

        порт Калининграда


        Поляки намерены вытеснить Россию из Балтийского моря

        экономический ущерб


        Китайский вирус угрожает нефтяным доходам России

        инсценировки «химатак»


        США повторили в Сирии ошибку Колина Пауэлла

        Борьба за правду


        Дмитрий Бабич: И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Здравый смысл


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Государство из сериала


        Антон Крылов: Украина не вернется из мира страшных сказок

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        «Гражданская сила» – для умных

        «Гражданская сила» начинает «охоту на ведьм» и категорически заявляет, что в Думу нового созыва она попадает
        Господин Барщевский предостерег присутствовавших в зале журналистов от проведения параллелей деятельности «Гражданской силы» с либеральными реформами 90-х годов   30 августа 2007, 17:09
        Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
        Текст: Елена Пацар

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Гражданская сила» всерьез займется коррупционерами и нерадивыми чиновниками. С этой целью гражданосильцы стартуют с начала сентября с новой акцией. Представители партии не сомневаются, что в парламент нового созыва они, благодаря заботе о гражданах России, пройдут. Председатель высшего совета партии Михаил Барщевский заглянул в будущее и увидел, что гражданосильцы возьмут не более 25% голосов. Рассчитывать на большее они не будут, потому что «количество умных людей в России ограниченно».

        В четверг на пресс-конференции «Качество жизни – новая национальная идея среднего класса России» партия «Гражданская сила» вновь рассказала о приоритетных направлениях своей деятельности. Отстаивать нормальные условия жизни для российских граждан – то, что прописано в законодательстве, – вот цель ГС.

        «Какая разница, кому будут аплодисменты? Главное для нас – чтобы дело было сделано»

        Теперь гражданосильцы намерены открыть «охоту на ведьм». Под прицелом активистов партии окажутся коррупционеры, нерадивые чиновники и непрофессиональные менеджеры. На деле это будет выглядеть следующим образом: с сентября партийцы будут выявлять нарушения на местах, собирать нужные факты и систематизировать их.

        Гражданам России вновь будут раздаваться листовки. Но призывов «Голосуйте за «Гражданскую силу»!» там не будет. Листовки снабдят целым рядом цеу, куда обращаться российским гражданам в случае нарушения их прав. Ведь в большинстве своем граждане невежественны в вопросах защиты прав потребителей. Надо полагать, считают партийцы, что чиновники неграмотностью россиян пользуются очень успешно.

        Еще одним ключевым моментом для партии является отстаивание интересов малого и среднего бизнеса. Гражданосильцы сравнили малый и средний бизнес с пасынком, а государство назвали злой мачехой. Партийцы собираются искоренить неприветливые отношения в такой «семье». По словам Михаила Барщевского, государство должно

        спуститься с макроэкономических высот на грешную землю и снизить налоги для малого и среднего бизнеса.

        Господин Барщевский предостерег присутствовавших в зале журналистов от проведения параллелей деятельности «Гражданской силы» с либеральными реформами 90-х годов. Потому как в то время либеральных реформ, по словам Барщевского, не было вовсе, а преобразования носили экономический характер. Целью на тот момент было как можно быстрее и любой ценой добиться приватизации, отметил Барщевский. Он подчеркнул: если бы власть шла к реализации своей задачи именно либеральным путем, то приватизация вышла бы как, к примеру, в Чехии, Польше или Германии. Впрочем, председатель высшего совета партии согласился с тем, что в 90-е были созданы предпосылки для создания нормальных рыночных отношений, но «предпосылки на хлеб не намажешь».

        С появлением «Гражданской силы» многое может измениться, предостерегают члены партии. Пришло время создать нормальные условия для нормальной жизни, нормальный конкурентоспособный рынок. Это и есть приоритеты партии. Надо, по словам Барщевского, «вдолбить в голову населению России, что они не подданные, а граждане своей страны».

        А для этого в свою очередь крайне необходимо, чтобы в парламенте была партия, которая истинно и искренне проповедует демократические принципы. Именно такой политической организацией в Думе нового созыва намерена стать «Гражданская сила».

        Несмотря на прогнозы исследовательских центров, которые предрекают Барщевскому и его партии не более 1% на выборах в Госдуму, сам он намерен взять 15–20% голосов. Во всяком случае, не более 25%. Именно такой процент, по мнению Барщевского, составляют умные люди России. И все они, по разумению адвоката, пойдут за гражданосильцами.

        Барщевский также отметил, что конкретные предложения гражданосильцев берут на заметку и понемногу претворяют в жизнь. Дабы не быть голословным, он привел в пример результаты работы круглого стола «Гражданин независимой России: кто он?», состоявшегося в средине июля. Тогда Барщевский поинтересовался, почему в России загранпаспорт выдается сроком на пять лет, а не на десять. Присутствовавший на обсуждении директор Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский тогда должного внимания на идею адвоката не обратил. Но как сегодня рассказал председатель высшего совета партии «Гражданская сила», подумав, Ромодановский через две недели внес в ФМС предложение о 10-летнем загранпаспорте.

        Впрочем, Барщевский уверяет, что кичиться своими достижениями партия не собирается. «Какая разница, кому будут аплодисменты? Главное для нас – чтобы дело было сделано, – подчеркнул адвокат. – Мы не приверженцы популизма. Мы проповедуем идею».

        Однако адвокат тут же упомянул, что идея о привлечении в партию непартийных людей, которой сейчас пользуется «Единая Россия», также принадлежит ему.

        Немного похвалив свою партию, лидер «Гражданской силы» начал критиковать остальные политические организации. Так, «Справедливая Россия» во главе с Сергеем Мироновым, по его словам, занимается откровенным популизмом, а Союз правых сил пошел еще дальше.

        Идеей включить в тройку искалеченного Андрея Сычева правые продемонстрировали полный цинизм. Хотя лидер СПС Никита Белых от сотрудничества с Сычевым в таком разрезе открещивается. Барщевский также процитировал заместителя председателя федерального политсовета СПС Леонида Гозмана, который сказал: «Мы примем всех, кто принесет нам голоса».

        Теоретически и «Гражданская сила» готова вступить в коалицию с другими партиями накануне выборов в Госдуму пятого созыва. Но объединяться они будут не ради того, чтобы набрать голоса. Партия будет кооперироваться со всеми, кто разделяет ее взгляды и опасения по поводу грядущих событий, добавил лидер «Гражданской силы».

        Под этими «грядущими событиями» Барщевский подразумевает угрозу формирования по итогам выборов в Госдуму в декабре парламента с «левым уклоном», который будет вынужден работать, по его мнению, с «правым президентом». По прогнозу лидера «Гражданской силы», в этой ситуации граждане России будут иметь «большие неприятности».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............