Взгляд
30 марта, четверг  |  Последнее обновление — 07:58  |  vz.ru
Разделы

Гонения властей на УПЦ ставят мировых лидеров перед выбором

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Репутация человека честного и принципиального – отнюдь не бесполезное украшение. Это важный ресурс. Для политиков (и особенно международных организаций) важна репутация людей, которые всерьез привержены принципам права и морали – например, принципу свободы вероисповедания. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему люди не уезжают из-под обстрелов

Евдокия Шереметьева
Евдокия Шереметьева, писатель, организатор гуманитарной помощи в Донбасс
Cамое страшное, что мы видели на этой войне, длящейся столько лет – это то, что вполне здоровые и успешные дети бросили своих родителей. И даже не хотят с ними общаться, потому что «сепары, сами виноваты». Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Ядерное оружие в Белоруссии приближает новый мировой порядок

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Верить в то, что сейчас договоры с США служат гарантией мира, означает просто разменивать свою долгосрочную безопасность на несколько лет сравнительно спокойной жизни. Подробности...

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские войска сорвали ротацию ВСУ в Харьковской области

    Главная тема


    Шотландию сделают жертвой эксперимента в духе Сороса

    неопознанный предмет


    Дания назвала назначение поднятого со дна у «Северного потока – 2» объекта

    повестка по телефону


    Украинским призывникам пообещали рассылку повесток по СМС

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    Видео

    воздушный шпионаж


    Россия заставила США улететь от Крыма

    пропаганда гомосексуализма


    Польша оказалась на одной стороне с Россией против главной повестки США

    криминальный интеллект


    «Нейросети станут изощренными вымогателями»

    Римский статут


    «Политическая близорукость» Пашиняна грозит Армении потерей ориентации

    амбициозная цель


    Россия рвется покорить мировой рынок СПГ

    гарантии мира


    Тимофей Бордачев: Ядерное оружие в Белоруссии приближает новый мировой порядок

    свобода вероисповедания


    Сергей Худиев: Гонения властей на УПЦ ставят мировых лидеров перед выбором

    своя земля


    Евдокия Шереметьева: Почему люди не уезжают из-под обстрелов

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Ким Чен Ир определился с преемником

    В Северную Корею вернулся старший сын «великого вождя» Ким Чен Ира – Ким Чен Нам
      
    27 августа 2007, 20:33
    Фото: Reuters
    Текст: Дмитрий Бавырин

    В Северную Корею вернулся старший сын «великого вождя» Ким Чен Ира – Ким Чен Нам. Причем вернулся еще в июне и уже успел занять пост руководителя одного из ключевых департаментов в Рабочей партии КНДР – по управлению армейскими и правительственными структурами. По мнению большинства аналитиков, возвращение «блудного сына» означает только одно – Ким Чен Ир определился с преемником. Учитывая властную специфику КНДР – с «наследным принцем».

    Информацию о возвращении Ким Чен Нама на родину распространила южнокорейская газета Chosun Ilbo со ссылкой на источники в спецслужбах.

    Ким Чен Нам неоднократно заявлял, что не желает становиться преемником отца

    Диктатор КНДР Ким Чен Ир, который сам получил свой пост из рук отца – «великого вождя» Ким Ир Сена, несколько лет назад уже заявлял о том, что не против продолжить в коммунистической стране монаршие традиции и должность главы государства достанется по наследству его старшему сыну – Ким Чен Наму.

    Однако Ким Чен Нам, который всегда славился у себя на родине довольно экстравагантными поступками, в 2001 году якобы потерял право на «наследство». Он был задержан японскими пограничниками при попытке въехать на территорию Страны восходящего солнца «для посещения Диснейленда» по паспорту Доминиканской Республики.

    Считается, что отец пришел от такого поступка сына в бешенство и особенно его возмутил тот факт, что Ким Чен Нам попался в руки властей главного геополитического противника. После депортации из Японии Ким Чен Нам поселился в китайской провинции Макао, где и проживал в изгнании вплоть до июня этого года.

    О самом продолжателе «династии Ким» известно немного: информация о личной жизни «великого руководителя» находится в КНДР под негласным запретом. Ким Чен Наму 36 лет, и он сын от второго брака Ким Чен Ира с корейской актрисой Сон Хе Рим, умершей несколько лет назад в Москве. Причем является ли он законнорожденным сыном или нет – неизвестно. По некоторым данным, Сон Хе Рим была всего лишь любовницей северокорейского вождя, а после того, как отношения между ними испортились, вынуждена была бежать в Россию.

    «Престолонаследник» владеет несколькими языками и является специалистом по компьютерным технологиям. С 10 лет он обучался в Швейцарии, жил в России, Таиланде, материковом Китае. И еще одно – он неоднократно заявлял, что не желает становиться преемником отца, и, по некоторым данным, это еще больше обозлило «великого руководителя». Так что вероятное воцарение а находится исключительно в области слухов. Как, впрочем, и вся остальная внутренняя политика КНДР.

    Даже само возвращение изгнанника на родину нельзя признать состоявшимся фактом. Так, национальная разведывательная служба Южной Кореи официально не подтверждает эту информацию. Что касается официального Пхеньяна – ожидать от руководства КНДР какой-либо реакции не стоит в принципе: все властные перестановки в Стране чучхе проходят в максимально закрытом режиме.

    Считается, что в борьбе за власть там участвуют две внутрипартийные группы. Первая поддерживает собственно Ким Чен Нама. Вторая, в которую входит военная верхушки КНДР, – среднего сына руководителя, Ким Чон Чхоля. После изгнания старшего позиции среднего заметно укрепились – корейские чиновники даже стали носить значки с его портретом.

    в возвращении Ким Чен Нама на родину эксперты видят 100-процентную гарантию того, что диктатор определился

    Изображение Чхоля также появилось на некоторых домах жителей КНДР (портреты отца на них присутствуют в обязательном порядке), кроме того, он сопровождал Ким Чен Ира во время официального визита в Китай.

    Его мать, танцовщица японско-корейского происхождения Ко Ен Хи, до своей гибели в автокатастрофе при довольно загадочных обстоятельствах пользовалась в КНДР определенным авторитетом и даже именовалась «уважаемой матерью». Она считалась третьей женой Ким Чен Ира, хотя доподлинно неизвестно, были ли супруги официально расписаны. А в 2006 году, по информации западных СМИ, Ким Чен Ир женился на своей секретарше, 42-летней Ким Ок.

    Ким Чон Чхоль, как и его брат, получил образование в Швейцарии, где жил под видом сына шофера посольства КНДР, а сейчас является видным партийным работником Северной Кореи.

    Однако ходят слухи, что Ким Чон Чхоля отец недолюбливает за нерешительность. Третьего, младшего сына вождя, Ким Чен Ына, в Северной Корее не знают даже по фотографиям. И любимым сыном диктатора всегда оставался все-таки Ким Чен Нам.

    После «изгнания» последнего курсировали слухи, что «великий руководитель» решил обойтись вовсе без преемника и желает ввести в стране систему коллективного правления. Как бы там ни было, он уже перешагнул 65-летний рубеж, здорового образа жизни не ведет и жалуется на здоровье (диабет, проблемы с сердцем).

    Но сейчас в возвращении Ким Чен Нама на родину эксперты видят 100-процентную гарантию того, что диктатор определился. Косвенным доказательством считается то, что занимает Ким Чен Нам именно тот пост, что занимал в 1973-м его отец. Через два года он был провозглашен «центром партии» и начал именоваться «любимым руководителем». «Великим руководителем» Ким Чен Ир стал только в 1994-м, после смерти «великого вождя» Ким Ир Сена.

    Какими легендами обрастет биография Ким Чен Нама (который пока именуется только «маленьким генералом») после его возможного воцарения – сейчас невозможно даже представить. Касательно его отца, корейцы искренне верят, что в ночь его рождения взошла радуга, а в трехлетнем возрасте Ким Чен Ир воодушевил великий партизанский отряд отца на решающую атаку, причем в одной руке чадо сжимало пистолет, а другой держалось за гриву боевого коня.

    В любом случае в наследство Ким Чен Наму достанется страна, экономика которой катится в пропасть и до сих пор не может оправиться от голода 90-х годов, унесшего 3 млн жизней.

    Да и править ему суждено «на паях». Ведь «великий вождь» Ким Ир Сен до сих пор руководит судьбой Северной Кореи с небес. По крайней мере, так записано в конституции Страны чучхе.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •