Дмитрий Губин Дмитрий Губин Итог предательства всегда один

Для нынешних иноагентов судьба Блюменталь-Тамарина должна бы стать уроком, но даже саму эту фамилию мало кто слышал, ее давно забыли. Это, кстати, обязательный итог жизни любого предателя.

5 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Большая война или новый мировой порядок?

На Западе есть силы, которые хотят повернуть историю вспять и вернуться в условные 90-е, когда Запад безраздельно доминировал в геополитике, а в его ценности пытались заставить верить весь мир. Выходит, что большая война неизбежна?

10 комментариев
Борис Акимов Борис Акимов Человека нужно заносить в Красную книгу

Сохранить человека, прекрасного в своем многообразии, сложно и парадоксально устроенного, созидателя и творца – это должно стать нашим русским ответом на глобалистскую повестку расчеловечивания.

2 комментария
16 августа 2007, 13:55 • Политика

Три пояса Путина

Путин опоясывает Азию

Три пояса Путина
@ Андрей Коротков/ВЗГЛЯД

Tекст: Дмитрий Бавырин

На встрече лидеров стран Шанхайской организации сотрудничества президент России Владимир Путин напомнил, что приоритетной стратегией ШОС является именно борьба с терроризмом. Однако помимо коллективного противостояния террористической угрозе, странам ШОС необходимо совместно бороться за создание единой системы экономической и наркотической безопасности. Что касается совместных учений в рамках ШОС, Путин считает, что проводиться они должны регулярно.

В рамках Шанхайской организации сотрудничества необходимо сформировать пояс антитеррористической безопасности.

Сопряженность национальных энергетических рынков и образование энергетического клуба задают приоритет нашего дальнейшего взаимодействия

Этот тезис был высказан Владимиром Путиным на заседании стран – членов ШОС, которое проходит сегодня в столице Киргизии Бишкеке.

Президент России напомнил, что формирование партнерской контртеррористической стратегии является одним из приоритетов ШОС, и крайне важно, что в этом процессе активное участие принимают Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), и Антитеррористический центр СНГ.

Напомним, что 7-й по счету саммит ШОС был официально открыт сегодня, а предшествовал ему неформальный ужин глав государств. На заседании присутствовали все 6 лидеров шосовского пространства.

В качестве почетных гостей в Бишкеке присутствуют заместитель генсека ООН Линн Паско, президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов и президент Афганистана Хамид Карзай. Именно к Хамиду Карзаю был обращен следующий «поясной» тезис президента РФ – об антинаркотическом поясе ШОС вокруг Афганистана.

Как известно, армия союзников в Афганистане (в первую очередь – войска США и Великобритании) не справляется с наркотрафиком, объем которого в стране многократно возрос после свержение режима талибов (это радикально исламское движение боролось с производителями опия-сырца крайне жесткими методами). Причем основные потоки героина направлены именно в Россию.

По словам Путина, главы государств – членов ШОС сейчас ожидают от своих антинаркотических структур предложений по совместной работе в области борьбы с наркоторговлей – в рамках ШОС должна быть выстроена единая система наркобезопасности.

«Блоковое мышление уходит в прошлое», – заявил Путин. И любые попытки в одиночку решить региональные и глобальные проблемы не имеют перспективы. Россия выступает за создание многополярной международной системы, и позитивный факт образования в мире новых центров влияния и экономического роста был президентом России отмечен отдельно.

Этот тезис венчал идею о создании на базе ШОС еще одного «пояса безопасности» – на этот раз экономического, и ШОС, по словам Путина, уже неоднократно доказала свою эффективность в этой сфере.

Особое внимание в рамках экономического блока своего выступления Путин уделил энергетике. «Сопряженность национальных энергетических рынков и образование энергетического клуба задают приоритет нашего дальнейшего взаимодействия», – сказал президент.

Идея о «поясах безопасности» продолжает линию, заявленную президентом Путиным в его Мюнхенской речи, в которой он подверг резкой критике США за претензии на роль «единственного сюзерена» в мире.

Кстати, США не смогли договориться с Шанхайской организацией сотрудничества о присутствии своих наблюдателей на учениях «Мирная миссия 2007», стартовавших в китайском городе Урумчи 9 августа.

Сейчас совместные учения войск ШОС проходят также в Челябинске. Владимир Путин уже высказался в пользу того, чтобы учения в рамках Шанхайской организации сотрудничества проводились на регулярной основе.

«Террор в его нынешней трансграничной и организованной формах – это общая угроза для наших стран, и ШОС будет противостоять ей в рамках созданных в Организации механизмов», – заявил Путин.

Он напомнил, что в пятницу лидерам «шанхайских» стран предстоит присутствовать на заключительной фазе антитеррористических учений в Челябинской области.

..............