Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 02:59  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Вучич предрек переход конфликта на Украине в неконтролируемую стадию

    Главная тема


    Россия изменит подход к космической разведке

    ледяная корка


    Морозы сорвали контратаки ВСУ под Сватово

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    научный эксперимент


    Китайский ученый рассказал о судьбе первых в мире генетически модифицированных детей

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Лукашенко даст Ирану оружие

    Александр Лукашенко продолжает укреплять отношения со странами «оси зла»
       6 июля 2007, 11:55
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    Александр Лукашенко продолжает укреплять отношения со странами «оси зла». Отец всех белорусов пообещал поставлять в Иран современное оружие. Таким образом Лукашенко налаживает связи со странами, чьи недра изобилуют запасами нефти и газа. Этот бартер вполне устраивает страны с большими военными амбициями. Между тем Батька признался, что в сотрудничестве между Белоруссией и Ираном «есть некоторые недоговоренности».

    В четверг в Минск с официальным визитом прибыл министр обороны и поддержки Вооруженных сил Ирана Мостафа Мохаммад Наджар.

    Белоруссия активно сотрудничает с Тегераном не только в области поставки вооружений, но и в торговой сфере

    В ходе встречи президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что продолжит оказывать Тегерану военную помощь. Он считает, что военно-техническое сотрудничество двух стран постоянно развивается, и прежде всего в области «высоких технологий».

    Батька заверил Наджара, что Белоруссия выполнит все подписанные контракты с Ираном.

    «Хочу подтвердить, что все те контракты, которые подписаны с иранской стороной, будут выполнены белорусской стороной», – сказал господин Лукашенко.

    Правда, он не стал уточнять, о каких договорах идет речь. Дело в том, что Белоруссия активно сотрудничает с Тегераном не только в области поставки вооружений, но и в торговой сфере. Официальные представители белорусского правительства также отказались раскрывать какие-либо подробности.

    Между тем, Батька признался, что в сотрудничестве между Белоруссией и Ираном «есть некоторые недоговоренности», передает «Интерфакс».

    Наджар не стал говорить об этих «недомолвках», а заявил, что Белоруссия занимает особое положение во внешней политике Ирана и эти отношения строятся на «взаимопонимании на президентском уровне».

    Страны давно ведут диалог о сотрудничестве в нефтегазовой отрасли. Однако пока стороны обмениваются лишь громкими декларациями. Но в будущем Белоруссия надеется участвовать в создании нефтеперерабатывающих заводов и разрабатывать крупные нефтегазовые месторождения на территории Ирана.

    Поправить энергетическое положение страны обещался президент Венесуэлы Уго Чавес. Во время своего последнего визита в Минск он обмолвился о желании создать стратегический альянс с Белоруссией . А пока Александр Лукашенко, не соглашаясь с условиями контрактов с Россией, старается как можно эффективнее пользоваться внутренними ресурсами страны. Сейчас там активно развиваются технологии для получения так называемого биотоплива. Его добывают в результате переработки органических отходов. В апреле этого года поля Белоруссии начал пахать первый трактор на биотопливе.

    Отношения между двумя странами крепнут день ото дня не только по причине заключения контрактов, но и из-за общих взглядов на политику США. Недавно президент Ирана Махмуд Ахмадинежад рассказал о мотивах свой страны сотрудничать с Белоруссией. «Мы нацелены на установление устойчивых стратегических и братских отношений», – заявил господин Ахмадинежад.

    Он считает, что «взгляды Ирана и Белоруссии на актуальные вопросы международных отношений во многом созвучны друг другу».

    Лукашенко тоже не скуп на высказывания, в которых признается, что Иран может стать влиятельным центром мирового сообщества и создать в нем баланс. Кроме того, он сам находит способы сопротивления Вашингтону. 3 июля, когда Белорусия отмечала День независимости, отец всех белорусов рассказал о конкретных мерах борьбы против США. Лукашенко вводит против Америки санкции. «Мы прибегнем к жестким мерам относительно предприятий и коллективов, которые работают на территории Беларуси от Соединенных Штатов Америки», – сказал он.

    Визит Наджара – ответ на январскую поездку белорусского министра обороны Леонида Мальцева в Тегеран, где он встретился не только с президентом Махмудом Ахмадинежадом, но и с главнокомандующим Корпусом Исламской революционной гвардии генерал-майором Рахимом Сафави. Тогда главы военных ведомств подписали меморандум о взаимопонимании в области оборонного сотрудничества.

    Помогая Ирану вооружениями, Белоруссия не забывает и о своей безопасности. Накануне на торжественной встрече с выпускниками военных учебных заведений Батька заявил, что белорусская армия приведена в соответствие с новыми вызовами и угрозами национальной безопасности и отвечает современному характеру вооруженной борьбы.

    «В любых условиях наше государство обеспечит последовательное укрепление национальной безопасности по всем ее составляющим – от оборонной до продовольственной», – цитирует Лукашенко его пресс-служба.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •