Сергей Худиев Сергей Худиев Гендерный новояз как орудие нового тоталитаризма

Как писал Оруэлл, «политический язык… создан, чтобы заставить ложь выглядеть правдоподобно, и вынуждает нас, позабыв обо всех приличиях, признать непоколебимой истиной то, что является чистейшим вздором».

0 комментариев
Александр Чаусов Александр Чаусов Ждет ли нас космическая война

Мирный космос на международном уровне регулируется соглашением от 1967 года. Но это совершенно не значит, что наши «западные партнеры» не демонстрируют желание этот договор аннулировать или хотя бы обойти.

2 комментария
Игорь Мальцев Игорь Мальцев «ГДР» как зеркало развала СССР

Насколько Горбачев был наивен в реальности? Или настолько, как показано в сериале? Сериал «ГДР» – это многослойное произведение, манифест нового поколения: «как мы видим из 2024 года исторический распад социалистической послевоенной системы, грядущий распад СССР».

17 комментариев
30 июля 2007, 16:56 • Политика

Новое дело Березовского

Суд арестовал усадьбу Березовского во Франции

Новое дело Березовского
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Василий Печко

Борис Березовский может стать фигурантом нового уголовного дела. На этот раз российская Генпрокуратура обвинила опального миллиардера в мошенничестве и хищении денежных средств обанкротившегося почти десять лет назад банка «СБС-Агро». В связи с новыми обвинениями прокуратура требует заочно арестовать скрывающегося в Лондоне Березовского. Одновременно с этим предпринимаются усилия по аресту имущества беглого олигарха во Франции.

Против Бориса Березовского выдвинуты новые уголовные обвинения – ему вменяют мошенничество и легализацию средств по делу о хищении 13 млн долларов у банка «СБС-Агро».

Березовский был вдохновителем преступной группы и имел отношение к фирмам, через которые переправлялись банковские средства

Как сообщил ИТАР-ТАСС адвокат беглого экс-олигарха Андрей Боровков, его подопечный обвиняется в создании преступной группировки, занимавшейся получением банковских кредитов для покупки недвижимости в Средиземноморье.

«По мнению следствия, Березовский был вдохновителем преступной группы и имел отношение к фирмам, через которые переправлялись банковские средства», – пояснил он.

В связи с началом нового расследования Генпрокуратура обратилась в Басманный районный суд Москвы с требованием избрать в качестве меры пресечения для обвиняемого заочный арест.

«Новое уголовное дело на Березовского еще не заведено, пока суд рассмотрит лишь ходатайство прокуратуры о заключении его под стражу», – пояснили газете ВЗГЛЯД в пресс-службе Мосгорсуда.

Напомним, новое обвинение в адрес Березовского стало отнюдь не первым в России. Ранее Генпрокуратура обвинила Березовского в попытке насильственного захвата власти в России.

Поводом для выдвижения этого обвинения стали публичные заявления самого миллиардера, похваставшегося, что дестабилизация обстановки в России обошлась ему в 400 млн долларов. В частности, часть этих средств могла быть потрачена на финансирование чеченских боевиков.

Кроме того, в начале этого месяца в Москве стартовал судебный процесс по так называемому делу Аэрофлота. Главным обвиняемым по нему также проходит Березовский, которого подозревают в мошенничестве и хищении средств авиакомпании в размере 214 млн рублей.

Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, сам подсудимый, а также его адвокаты отказались участвовать в заочном процессе, сославшись на то, что «суд будет несправедлив».

Не исключено, что обвинения и ордеры на арест Березовского будут выданы еще несколькими европейскими государствами.

Впрочем, пока заполучить беглого олигарха из Лондона не удается ни одной из сторон. Великобритания отказывается депортировать обвиняемого на родину, ссылаясь на то, что он получил политическое убежище. Легитимность которого, кстати, тоже стоит под сомнением.

Как недавно заявила Генпрокуратура России, решение о предоставлении политического убежища Березовскому было принято в обход решения суда по распоряжению МИДа Великобритании.

Слушания по требованию прокуратуры об аресте Березовского в связи с новыми обвинениями назначены на 7 августа.

Если адвокаты не выступят с ходатайствами о переносе рассмотрения слушания, пояснили в пресс-службе Мосгорсуда, суд примет решение в этот же день.

Сегодня же Генеральная прокуратура России заявила ходатайство об аресте имущества Березовского во Франции – об этом, как сообщает РИА «Новости», заявила официальная представительница Генпрокуратуры. Она также заявила: «Мы подтверждаем, что Генеральная прокуратура заочно предъявила обвинение Березовскому в хищении более 13 млн долларов, принадлежащих «СБС-Агро».

Рассмотрев ходатайство, Басманный районный суд Москвы решил о наложить арест на имущество Березовского - усадьбу во Франции. «Порядок исполнения данного судебного решения предусмотрен нормами международного права», - сообщила РИА «Новости» пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева.

Речь идет об усадьбе «Колокольня Клоше де ля Гаруб» со всеми входящими в нее строениями, земельными участками, парками и садами. «Данное имущество принадлежит организации «Фотопарк ЛТД», - заявила Усачева.

..............