Взгляд
2 июня, пятница  |  Последнее обновление — 01:18  |  vz.ru
Разделы

Рожают за себя и за ту семью

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
Сценарий всегда один: сначала агония стареющего общества с привлечением мигрантов, количество которых каждый год растет. Затем бывшие мигранты попадают во власть, и когда их там станет большинство – начнут проводить политику по ускорению вымирания некогда коренного населения. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Мы ведем борьбу на два фронта – на Украине и внутри страны

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Наш враг взращивает внутри России подленькую «себялюбивую мразь» и ее «благородный протест», чтобы уничтожить русских их же руками. Делает ставку именно на внутренний конфликт, на наши эмоции. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Оружие в руках неподготовленного населения для своих опасней, чем для чужих

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вместо создания отрядов самообороны гораздо действенней было бы разместить вдоль границ с безумной Украиной лагеря отдыха и переподготовки ЧВК «Вагнер». Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США перестали передавать России информацию о стратегических вооружениях

    Главная тема


    В Косово показали будущее Украины

    решение Белграда


    Вучич: Встреча с Зеленским не повлияла на позицию Сербии по санкциям против России

    тест на прочность


    Вице-премьер Чернышенко швырнул на пол новый российский планшет перед Мишустиным

    продукция Apple


    Шпионское ПО нашли на iPhone сотрудников «Лаборатории Касперского»

    Видео

    атака на Шебекино


    Украина перешла к классическому терроризму

    «российское влияние»


    В руководстве Польши заметили «агентов Кремля»

    конфликт Баку и Еревана


    Запад хочет включить Армению в «дугу сдерживания» России

    курсы валют


    Рубль стал меньше реагировать на внешние факторы

    «выдавливание России»


    Приднестровье попытаются затащить в Евросоюз вместе с Молдавией

    особая позиция


    Сергей Миркин: Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

    возможности нейросетей


    Сергей Худиев: Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

    трудное примирение


    Игорь Караулов: Может ли иноагент заслужить реабилитацию

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Пермского губернатора подвела «Семья»

    Депутаты требуют проверить пермского губернатора
    Губернатор Пермского края Олег Чиркунов
      
    25 июля 2007, 17:39
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Василий Печко

    Пермский край попал в зону ревизорской турбулентности. После проверок деятельности местной администрации были возбуждены уголовные дела в отношении двух краевых министров. Депутат Госдумы Виктор Илюхин просит генпрокурора проверить бизнес губернатора Олега Чиркунова.

    Сам Чиркунов инициирует обращение в правоохранительные органы с жалобой на действия краевого управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом, которое, в свою очередь, оспорило через суд права торговой сети «Семья», входящей в сферу интересов губернатора, на аренду участка земли в центре Перми.

    Ущерб от разрушения федеральных зданий и сооружений составляет более 39 млн рублей. Такую цифру называет в своем запросе Виктор Илюхин

    Комментируя возбуждение уголовных дел на своих подчиненных – министра образования края Николая Карпушина и министра культуры края Олега Ощепкова, губернатор Олег Чиркунов заявил, что администрация заинтересована в подобного рода проверках, поскольку это позволяет контролировать соблюдение законов работниками органов власти.

    Прокуратура вменяет обоим подозреваемым злоупотребление служебными полномочиями, но пока не направила представление губернатору об отстранении министров от должности.

    Тем временем правоохранительные органы изучают деятельность самого Олега Чиркунова.

    Депутат Госдумы от КПРФ Виктор Илюхин обратился к генпрокурору Юрию Чайке и министру обороны Анатолию Сердюкову с просьбой принять соответствующие меры в связи с «разбазаривание государственных земель в Пермском крае».

    Речь идет о строительстве ритейлером «Семья» торгового комплекса на территории, принадлежащей Министерству обороны. Как выяснило Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом (ФАУФИ), в 2003 году участок земли площадью свыше 57 000 кв. метров распоряжением муниципальной администрации был передан в долгосрочную аренду торговой сети «Семья».

    Для строительства на этой земле гипермаркета, говорит глава ФАУФИ Леонид Ли, были снесены дома военнослужащих, здание диспетчерской и два хранилища для техники.

    В целом ущерб от разрушения федеральных зданий и сооружений составляет более 39 млн рублей. Такую цифру называет в своем запросе Виктор Илюхин.

    Депутат обращает внимание адресатов, что «ряд коммерческих структур при покровительстве пермских чиновников захватил земельные участки, находящиеся на балансе Минобороны РФ. На этих участках шло и продолжает идти строительство коммерческих объектов».

    Самый острый момент в этой ситуации заключается в том, что, как пишет Илюхин, «губернатор О. Чиркунов является владельцем значительной части незаконно построенной сети гипермаркетов «Семья» на федеральной земле». Помимо традиционной проверки фактов нарушений законодательства депутат просит генпрокурора и министра обороны «обратить особое внимание на участие в них губернатора края О. Чиркунова».

    Олег Чиркунов наряду с бывшим губернатором края, а ныне министром природных ресурсов РФ Юрием Трутневым считается основателем и собственником торговой сети «Семья», которой принадлежит 26 супермаркетов и один гипермаркет, расположенные на территории Пермского края и соседних регионов.

    Сам Олег Чиркунов, по данным журнала «Финанс», опубликованным в 2006 году, занимает третье место в списке глав регионов, обладающих более чем миллиардным состоянием, после губернатора Чукотки Романа Абрамовича и теперь уже бывшего президента Республики Адыгея Хазрета Совмена.

    Местная общественность неоднократно выступала против режима особого благоприятствования, который получила сеть «Семья» в Пермском крае. Губернатора обвиняли в строительстве за бюджетный счет дорог к супермаркетам сети и в давлении на жителей ветхого жилья, расположенного на территориях, которые были выбраны ритейлером для возведения новых магазинов.

    Ранее СМИ сообщали, что владельцы «Семьи» намерены продать свой бизнес крупной федеральной торговой сети. Среди потенциальных покупателей называлась Х5 Retail Group (магазины «Пятерочка»). Однако в связи с претензиями ФАУФИ переговоры о продаже были приостановлены.

    После ряда судебных процессов права на спорную территорию были зарегистрированы за Федеральным агентством по управлению федеральным имуществом, что существенно осложнит продажу гипермаркета «Семья», построенного на земле Министерства обороны.

    Эксперты отмечают, что вмешательство ФАУФИ нанесло ощутимый урон бизнесу губернатора. Именно этим конфликтом многие склонны объяснять обращение Олега Чиркунова в Генпрокуратуру с просьбой проверить сделки с федеральной землей, совершенные в последние годы ФАУФИ.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •