Взгляд
29 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:58  |  vz.ru
Разделы

Миру готовят сразу несколько новых сюжетов апокалипсиса

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если в 2020-21 годах обкатывали единственный – пандемийный – сюжет, то в 2022 году планету захлестнут сразу несколько апокалиптических сюжетных линий – от новых пандемий и угрозы ядерной войны до как нельзя более своевременного нашествия инопланетян. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны сообщило о поражении 674 районов сосредоточения живой силы ВСУ

    Главная тема


    Когда у Украины закончится боевая авиация

    «брюссельская сова»


    Рогозин и Соловьев высмеяли слова главы ЕК о российской нефти

    «можно было избежать»


    Абэ назвал причину спецоперации России на Украине

    «Малка»


    Минобороны продемонстрировало работу на Украине одной из мощнейших пушек в мире

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Иран все отрицает

    Во вторник вечером послы США и Ирана в Ираке Райан Крокер и Хасан Каземи Куми провели в Багдаде переговоры
       25 июля 2007, 16:16
    Фото: Reuters
    Текст: Михаил Тюренков

    Во вторник вечером послы США и Ирана в Ираке Райан Крокер и Хасан Каземи Куми провели в Багдаде переговоры. Послы договорились о создании комитета по вопросам безопасности, в который войдут представители трех стран. Соединенные Штаты обвинили Иран в содействии шиитским экстремистам. Иран все отрицает.

    Как сообщает CBS, министр иностранных дел Ирака Хошияр Зибари, принимавший участие во встрече послов, предложил организовать первую рабочую встречу экспертов уже в среду.

    Иранский посол заявил о непричастности иранской стороны к деятельности шиитских террористических группировок в Ираке

    «Если будет достигнут прогресс, то следующий раунд переговоров может проводиться на более высоком уровне», - отметил Зибари.

    Однако, несмотря на достигнутые договоренности, американский посол заявил, что Иран по-прежнему оказывает значительную помощь шиитским террористическим организациями Ирака. «За два месяца, прошедших после нашей первой встречи, мы оказались свидетелями многих терактов, совершенных благодаря иранской помощи», - подчеркнул Райан Крокер.

    Между тем, представитель Вашингтона заявил, что переговоры США с Тегераном по иракской проблематике будут продолжаться, несмотря на то, что Иран несет косвенную ответственность за рост числа обстрелов особо охраняемой «зеленой зоны» в центре Багдада, хотя признался, что Соединенные Штаты не располагают всей полнотой информации о деятельности Ирана в Ираке.

    «Мы будем продолжать переговоры до тех пор, пока не будем уверены в том, что они дают перспективы улучшения ситуации с безопасностью в Ираке», - отметил Райан Крокер.

    В свою очередь, иранский посол в Багдаде Хасан Каземи Куми заявил о непричастности иранской стороны к деятельности шиитских террористических группировок в Ираке. «У США нет никаких доказательств», - отметил представитель Тегерана.

    Кроме этого иранский посол в ходе встречи в жесткой форме высказал требование освободить пятерых граждан Ирана, задержанных в Ираке по подозрению в связях с террористами, а также тех иранцев, которые были задержаны на иракской границе при попытке, как выразился Хасан Каземи Куми, «легально въехать в Ирак».

    Представитель Тегерана также прямо высказался о том, что народ Ирака страдает не только от террористов, но и солдат иностранных войск, остающихся на территории оккупированного государства.

    Напомним, что данная встреча стала вторым раундом переговоров, начавшихся в иракской столице в мае. 28 мая в Багдаде состоялась первая, начиная с 1979 года, официальная американо-иранская встреча на уровне послов США и Ирана. В 1980 году после того, как в Иране было захвачено американское посольство и заложники, между Тегераном и Вашингтоном произошел разрыв дипломатических отношений.

    Первые багдадские переговоры, прошедшие в резиденции премьер-министра Ирака Нури аль-Малики, затронули исключительно проблемы иракской безопасности.

    Стороны дали позитивную оценку багдадской встрече и именно тогда договорились о проведении второго раунда переговоров.

    В ходе майской встречи, которая также не увенчалась подписанием каких-либо документов, послы двух государств обменялись предложениями о возможных путях прекращения насилия в Ираке.

    Впрочем, и тогда США отметили, что полноценный диалог возможен только в том случае, если Иран прекратит финансировать, тренировать и снабжать оружием иракских боевиков.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •