Анна Долгарева Анна Долгарева Про Пасху мы помним всегда, даже если не помним

На СВО я встречала такие случаи. Вроде и пошел человек не из самых высоких соображений. И биография у него не самая безупречная. А в итоге погибает, как герой, защищая товарищей. И ведь мог спастись сам, но предпочел спасти других.

3 комментария
Федор Лукьянов Федор Лукьянов Самоустранение США – новость для Киева много хуже, чем для Москвы

Американцы всё ещё рассчитывают на положительный результат по украинскому урегулированию. Интенсивность различных шагов и слов, видимо, означает, что активность за занавесом продолжается. Но ничего не гарантирует.

10 комментариев
Андрей Полонский Андрей Полонский Чудо Благодатного огня оставляет надежду

Было бы странно, если бы в современном мире у чуда Благодатного огня не существовало множества противников и разоблачителей. Уже один только факт, что именно православные участвуют в древнем обряде, говорит о том, какие силы и средства затрачиваются на разоблачительные признания.

16 комментариев
25 июля 2007, 16:16 • Политика

Иран все отрицает

США договариваются с Ираном

Иран все отрицает
@ Reuters

Tекст: Михаил Тюренков

Во вторник вечером послы США и Ирана в Ираке Райан Крокер и Хасан Каземи Куми провели в Багдаде переговоры. Послы договорились о создании комитета по вопросам безопасности, в который войдут представители трех стран. Соединенные Штаты обвинили Иран в содействии шиитским экстремистам. Иран все отрицает.

Как сообщает CBS, министр иностранных дел Ирака Хошияр Зибари, принимавший участие во встрече послов, предложил организовать первую рабочую встречу экспертов уже в среду.

Иранский посол заявил о непричастности иранской стороны к деятельности шиитских террористических группировок в Ираке

«Если будет достигнут прогресс, то следующий раунд переговоров может проводиться на более высоком уровне», - отметил Зибари.

Однако, несмотря на достигнутые договоренности, американский посол заявил, что Иран по-прежнему оказывает значительную помощь шиитским террористическим организациями Ирака. «За два месяца, прошедших после нашей первой встречи, мы оказались свидетелями многих терактов, совершенных благодаря иранской помощи», - подчеркнул Райан Крокер.

Между тем, представитель Вашингтона заявил, что переговоры США с Тегераном по иракской проблематике будут продолжаться, несмотря на то, что Иран несет косвенную ответственность за рост числа обстрелов особо охраняемой «зеленой зоны» в центре Багдада, хотя признался, что Соединенные Штаты не располагают всей полнотой информации о деятельности Ирана в Ираке.

«Мы будем продолжать переговоры до тех пор, пока не будем уверены в том, что они дают перспективы улучшения ситуации с безопасностью в Ираке», - отметил Райан Крокер.

В свою очередь, иранский посол в Багдаде Хасан Каземи Куми заявил о непричастности иранской стороны к деятельности шиитских террористических группировок в Ираке. «У США нет никаких доказательств», - отметил представитель Тегерана.

Кроме этого иранский посол в ходе встречи в жесткой форме высказал требование освободить пятерых граждан Ирана, задержанных в Ираке по подозрению в связях с террористами, а также тех иранцев, которые были задержаны на иракской границе при попытке, как выразился Хасан Каземи Куми, «легально въехать в Ирак».

Представитель Тегерана также прямо высказался о том, что народ Ирака страдает не только от террористов, но и солдат иностранных войск, остающихся на территории оккупированного государства.

Напомним, что данная встреча стала вторым раундом переговоров, начавшихся в иракской столице в мае. 28 мая в Багдаде состоялась первая, начиная с 1979 года, официальная американо-иранская встреча на уровне послов США и Ирана. В 1980 году после того, как в Иране было захвачено американское посольство и заложники, между Тегераном и Вашингтоном произошел разрыв дипломатических отношений.

Первые багдадские переговоры, прошедшие в резиденции премьер-министра Ирака Нури аль-Малики, затронули исключительно проблемы иракской безопасности.

Стороны дали позитивную оценку багдадской встрече и именно тогда договорились о проведении второго раунда переговоров.

В ходе майской встречи, которая также не увенчалась подписанием каких-либо документов, послы двух государств обменялись предложениями о возможных путях прекращения насилия в Ираке.

Впрочем, и тогда США отметили, что полноценный диалог возможен только в том случае, если Иран прекратит финансировать, тренировать и снабжать оружием иракских боевиков.

..............