Андрей Полонский Андрей Полонский С кем России можно договариваться

Нынешняя ситуация – с ее глобальными гибридными конфликтами по множеству направлений – настолько запутана, что возникает вопрос: с кем имеет смысл договариваться? Кто со стороны нашего противника уполномочен принимать решения?

3 комментария
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Почему в планах Москвы пока нет Харькова

Казалось бы, точно нужно брать Харьков – однако гибкость и уникальность российской позиции в том, что для взятия максимального количества территорий ей не обязательно брать их сейчас.

34 комментария
Игорь Караулов Игорь Караулов Украина, вызывай «Волгу»

Украинцам стоило бы перестать мечтать о «победе» и уяснить, что поток западных денег кончится ровно тогда, когда их иудина работа по договору с Западом будет завершена. В этот момент начнет действовать совсем другая логика.

34 комментария
17 июля 2007, 21:53 • Политика

«Единая Россия» готовится к выборам

«Единая Россия» готовится к выборам
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Елена Пацар

«Единая Россия» приступила к подготовке к выборам. Во вторник на заседании президиума Генсовета ЕР крупнейшая парламентская партия начала формировать предварительный предвыборный список. Сегодня в него уже включили 1246 кандидатов. Отсев лишних кандидатур продлится до конца месяца путем народного голосования. В итоге в списке должно остаться не более 600 человек.

Во вторник на заседании президиума Генсовета «Единой России» начали готовиться к парламентским выборам. По итогам совещания был подготовлен предварительный предвыборный список кандидатов от партии парламентского большинства.

Таким обширным списком партия формирует и свой кадровый резерв, ищет достойных претендентов на выборы в законодательную и исполнительную власть

Глава Центральной избирательной комиссии партии Андрей Воробьев по итогам президиума генсовета сообщил, что список будет формироваться до 30 августа.

Предварительных кандидатов до конца месяца будут тестировать путем внутрипартийного голосования по конкретным претендентам. С этой целью список распространят по регионам уже через два дня – 19 июля, сообщил «Интерфаксу» председатель президиума генсовета партии и руководитель ее предвыборного штаба Вячеслав Володин. А результаты голосования станут известны в конце месяца – 30 числа.

По словам Вячеслава Володина, внутрипартийное голосование по кандидатурам в избирательный список партии необходимо для того, «чтобы определить, насколько пользуется поддержкой данный кандидат в регионе». Решение о проведении голосования в названные сроки на заседании президиума Генсовета партии было принято единогласно. В список включили 1246 кандидатов, хотя в итоге останется почти в два раза меньше – 600 человек.

Как сообщил Андрей Воробьев, помимо членов правительства – единороссов в список также уже включены 69 губернаторов, 21 мэр, 14 членов Совета Федерации и 24 представителя региональных заксобраний. «Единороссы» не забыли о женщинах – в общем списке кандидаток 15%, а 20% перечня предварительных кандидатов отвели для молодежи до 35 лет. В числе «предварительных» кандидатур – всемирно известная фигуристка Ирина Роднина и олимпийская чемпионка Алина Кабаева.

Кроме того, в список не забыли включить и самых новых членов «Единой России» – Юрия Трутнева и Геннадия Айдаева (мэра Улан-Удэ). Как уже писала газета ВЗГЛЯД, министр природных ресурсов Юрий Трутнев попросился в «Единую Россию» в ходе сегодняшнего заседания генсовета партии. Представитель пресс-секретаря президиума генсовета ЕР Вячеслав Володин отметил, что именно Трутнев возглавит на предстоящих в декабре выборах в Госдуму список партии по Пермскому краю.

Ранее же стало известно, что в первую тройку федерального списка «Единой России» войдут лидер партии Борис Грызлов и глава МЧС Сергей Шойгу. Определены и составы некоторых региональных троек. В татарстанский список единороссов включены президент республики Минтимер Шаймиев, глава местного отделения партии Фарид Мухаметшин и один из лидеров единороссов, первый зампред Госдумы Олег Морозов.

Более того, уже известно, что московский список единороссов возглавит мэр столицы Юрий Лужков, а в его состав предложено войти Александру Жукову. Рязанскую группу списка согласился возглавить Алексей Гордеев, а саратовскую – вице-спикер Госдумы, бывший вице-губернатор Саратовской области Вячеслав Володин.

Как отметил в беседе с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев, «Единая Россия» – единственная партия, которая пошла по такому пути. При формировании списка президиум партии учитывал несколько критериев для выбора предварительных кандидатов. Это предложения региональных отделений, мнения общественных организаций, сотрудничающих с партией, и молодежная квота. По словам Исаева, все предложенные кандидаты включены в праймериз. Однако их существенно больше, чем останется в итоге. Таким обширным списком партия формирует и свой кадровый резерв, ищет достойных претендентов на выборы в законодательную и исполнительную власть, подчеркнул Андрей Исаев.

По такому пути «Единая Россия» идет первой, сказал депутат. «И теперь уже никто не упрекнет нашу партию в неизвестно откуда взявшихся кандидатах», – отметил Андрей Исаев.

..............