19 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:32  |  vz.ru
Разделы

Россиянам наказано рожать, украинцам – умирать

Глеб Простаков, журналист
Украина в ближайшие недели примет новый трудовой кодекс, который отменит большинство из имеющихся у работников социальных гарантий. Его уже прозвали «кодексом рабовладельцев». Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Почему русские не обижаются

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Джонсон на встрече с Путиным отказался от нормализации отношений России и Британии

        Главная тема


        Объявление о начале «ликвидации» Украины сильно запоздало

        прекращение войны


        Стали известны первые договоренности по Ливии в Берлине

        герб Украины


        Киев потребовал от Лондона извинений за признание трезубца символом экстремизма

        взятие Москвы


        Сатановский предостерег «злобноватых псиц» от попыток лаять на Россию

        Видео

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «демографический пакет»


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        300-летняя уния


        Запущен процесс развала Британии

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        «Единая Россия» готовится к выборам

        Ирина Роднина и Алина Кабаева вошли в предварительный предвыборный список «Единой России»
        Крупнейшая парламентская партия начала формировать предварительный предвыборный список   17 июля 2007, 21:53
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Елена Пацар

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Единая Россия» приступила к подготовке к выборам. Во вторник на заседании президиума Генсовета ЕР крупнейшая парламентская партия начала формировать предварительный предвыборный список. Сегодня в него уже включили 1246 кандидатов. Отсев лишних кандидатур продлится до конца месяца путем народного голосования. В итоге в списке должно остаться не более 600 человек.

        Во вторник на заседании президиума Генсовета «Единой России» начали готовиться к парламентским выборам. По итогам совещания был подготовлен предварительный предвыборный список кандидатов от партии парламентского большинства.

        «Таким обширным списком партия формирует и свой кадровый резерв, ищет достойных претендентов на выборы в законодательную и исполнительную власть»

        Глава Центральной избирательной комиссии партии Андрей Воробьев по итогам президиума генсовета сообщил, что список будет формироваться до 30 августа.

        Предварительных кандидатов до конца месяца будут тестировать путем внутрипартийного голосования по конкретным претендентам. С этой целью список распространят по регионам уже через два дня – 19 июля, сообщил «Интерфаксу» председатель президиума генсовета партии и руководитель ее предвыборного штаба Вячеслав Володин. А результаты голосования станут известны в конце месяца – 30 числа.

        По словам Вячеслава Володина, внутрипартийное голосование по кандидатурам в избирательный список партии необходимо для того, «чтобы определить, насколько пользуется поддержкой данный кандидат в регионе». Решение о проведении голосования в названные сроки на заседании президиума Генсовета партии было принято единогласно. В список включили 1246 кандидатов, хотя в итоге останется почти в два раза меньше – 600 человек.

        Как сообщил Андрей Воробьев, помимо членов правительства – единороссов в список также уже включены 69 губернаторов, 21 мэр, 14 членов Совета Федерации и 24 представителя региональных заксобраний. «Единороссы» не забыли о женщинах – в общем списке кандидаток 15%, а 20% перечня предварительных кандидатов отвели для молодежи до 35 лет. В числе «предварительных» кандидатур – всемирно известная фигуристка Ирина Роднина и олимпийская чемпионка Алина Кабаева.

        Кроме того, в список не забыли включить и самых новых членов «Единой России» – Юрия Трутнева и Геннадия Айдаева (мэра Улан-Удэ). Как уже писала газета ВЗГЛЯД, министр природных ресурсов Юрий Трутнев попросился в «Единую Россию» в ходе сегодняшнего заседания генсовета партии. Представитель пресс-секретаря президиума генсовета ЕР Вячеслав Володин отметил, что именно Трутнев возглавит на предстоящих в декабре выборах в Госдуму список партии по Пермскому краю.

        Ранее же стало известно, что в первую тройку федерального списка «Единой России» войдут лидер партии Борис Грызлов и глава МЧС Сергей Шойгу. Определены и составы некоторых региональных троек. В татарстанский список единороссов включены президент республики Минтимер Шаймиев, глава местного отделения партии Фарид Мухаметшин и один из лидеров единороссов, первый зампред Госдумы Олег Морозов.

        Более того, уже известно, что московский список единороссов возглавит мэр столицы Юрий Лужков, а в его состав предложено войти Александру Жукову. Рязанскую группу списка согласился возглавить Алексей Гордеев, а саратовскую – вице-спикер Госдумы, бывший вице-губернатор Саратовской области Вячеслав Володин.

        Как отметил в беседе с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев, «Единая Россия» – единственная партия, которая пошла по такому пути. При формировании списка президиум партии учитывал несколько критериев для выбора предварительных кандидатов. Это предложения региональных отделений, мнения общественных организаций, сотрудничающих с партией, и молодежная квота. По словам Исаева, все предложенные кандидаты включены в праймериз. Однако их существенно больше, чем останется в итоге. Таким обширным списком партия формирует и свой кадровый резерв, ищет достойных претендентов на выборы в законодательную и исполнительную власть, подчеркнул Андрей Исаев.

        По такому пути «Единая Россия» идет первой, сказал депутат. «И теперь уже никто не упрекнет нашу партию в неизвестно откуда взявшихся кандидатах», – отметил Андрей Исаев.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............