Александр Чаусов Александр Чаусов Ждет ли нас космическая война

Мирный космос на международном уровне регулируется соглашением от 1967 года. Но это совершенно не значит, что наши «западные партнеры» не демонстрируют желание этот договор аннулировать или хотя бы обойти.

2 комментария
Игорь Мальцев Игорь Мальцев «ГДР» как зеркало развала СССР

Насколько Горбачев был наивен в реальности? Или настолько, как показано в сериале? Сериал «ГДР» – это многослойное произведение, манифест нового поколения: «как мы видим из 2024 года исторический распад социалистической послевоенной системы, грядущий распад СССР».

15 комментариев
Юрий Мавашев Юрий Мавашев Палестино-израильский конфликт может добить Египет

Катастрофа, которая придет с беженцами из Газы в Египет, мало кого волнует на Западе и в Израиле. Более того, Израиль официально заявляет о насильственном переселении 2,3 млн палестинцев в Синай. Для Египта это неприемлемо.

14 комментариев
16 июля 2007, 14:31 • Политика

Скуратов против Березовского

Скуратов даст показания против Березовского

Скуратов против Березовского
@ Reuters

Tекст: Василий Печко

Бывший Генеральный прокурор России Юрий Скуратов готов выступить свидетелем по «делу «Аэрофлота». По его словам, у прокуратуры достаточно улик, чтобы доказать вину главного подозреваемого в этом деле – беглого олигарха Бориса Березовского, над которым в России идет заочный суд. Сам Березовский заявляет о своей невиновности и утверждает, что никогда не имел никаких дел с российской авиакомпанией.

В «деле «Аэрофлота», главным подозреваемым по которому проходит Борис Березовский, появился новый свидетель со стороны обвинения. В качестве его готов выступить экс-прокурор России Юрий Скуратов, в случае если прокуратура сочтет это необходимым.

По словам господина Скуратова, на сегодняшний день следствие располагает достаточной доказательной базой

«Я хорошо помню, как это дело зарождалось. Расследование велось серьезное, мы получали документы из Швейцарии», – заявил он «Интерфаксу».

По словам Скуратова, на сегодняшний день следствие располагает достаточной доказательной базой, поэтому перспективы того, что Березовский будет осужден, довольно серьезные.

Впрочем, сам беглый олигарх расценивает судьбу начавшегося над ним судебного процесса в России более скептически.

Выступая в эфире телеканала RTVi, Березовский отметил, что у прокуратуры России нет никаких доказательств его вины, а сам он никоим образом не был связан с «Аэрофлотом».

«Я никогда никакого отношения к «Аэрофлоту» не имел, кроме того, что там работали люди, которые были мне близки», – подчеркнул БАБ.

В том, что «дело «Аэрофлота» вновь воскресло, Березовский видит происки Кремля. На этом список обвинений экс-олигарха в адрес России не заканчивается. Напомним, недавно ордер на арест Березовского выдала еще одна страна – Бразилия.

Бразильские власти обвиняют беглого российского миллиардера в отмывании денег и создании преступной группировки.

В появлении нового обвинения сам Березовский также увидел руку Москвы. «У меня нет сомнений, что бразильская история – лишь продолжение политизированной кампании Кремля против меня», – прокомментировал он ранее это известие.

Напомним, заочный судебный процесс по делу «Аэрофлота» начался в России в начале этого месяца. Березовского обвиняют в хищении и отмывании денег, принадлежавших российской авиакомпании, на сумму 214 млн рублей.

Как уже писала газета ВЗГЛЯД, начало судебных слушаний было дважды отложено Савеловским районным судом Москвы – сначала по причине того, что обвиняемому миллиардеру пришлось подыскивать бесплатного адвоката, затем – чтобы дать время госзащитнику ознакомиться с 123 томами уголовного дела.

Сам адвокат Березовского, услуги которого будут оплачены из бюджета государства, заявил ранее, что не планирует общаться со своим подзащитным и что его назначение «является формальностью».

Предполагается, что со стороны обвинения по делу будут допрошены 24 свидетеля. Об этом заявлял ранее гособвинитель Александр Кубляков.

Суд планирует возобновить слушания по делу «Аэрофлота» 26 июля.

..............