Взгляд
26 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 05:23  |  vz.ru
Разделы

С какими словами Россия вступала в битвы

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Сталинские слова «братья и сестры» сделали для Победы больше, чем все американские поставки по ленд-лизу. Не нужно было говорить или писать: «Мы, Божией милостью самодержец…» – жизнь дала другие, созвучные времени формулировки. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США разработали план на случай применения Россией ядерного оружия

    Главная тема


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    «темный путь»


    США пригрозили России «катастрофическими последствиями» применения ядерного оружия на Украине

    спецоперация на украине


    Авиация ВКС России сбила два украинских МиГ-29

    боксерский поединок


    Дацик нокаутировал Александра Емельяненко за 13 секунд

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Россия депортирует советника Ющенко

    Николай Жулинский
       6 июня 2007, 10:13
    Фото: bezcenzury.com
    Текст: Константин Удмуртов

    Во вторник советник президента Украины Виктора Ющенко Николай Жулинский так и не посетил могилу шурина. Российские пограничники запретили чиновнику покидать территорию аэропорта. Мало кто сомневается, что Россия пошла на этот шаг лишь потому, что накануне украинские власти не пропустили в Крым лидера евразийцев Александра Дугина.

    Председателю Нацсовета по вопросам культуры и духовности при президенте Украины академику Николаю Жулинскому запретили въезд в Россию.

    Дугина Украина признала невъездным год назад. Тогда философ участвовал в акции протеста в Крыму

    Об этом чиновник узнал в петербуржском аэропорту Пулково, куда он прилетел во вторник вместе с женой и дочерью. Как заявил Жулинский, он хотел посетить могилу брата жены в Пушкино. Охрана аэропорта пропустила его жену и дочь, а вот самого академика попросила подождать. Примерно через час его отвезли рейсовым автобусом в Пулково-2. Там он получил свой паспорт, а также узнал, что будет депортирован через два дня российскими авиалиниями. «Я мог уловить из информации, что они меня должны депортировать», – цитирует Жулинского УНИАН.

    Через несколько часов к советнику Ющенко приехал генеральный консул Украины в Санкт-Петербурге Николай Рудько. Он хотел добиться того, чтобы чиновник вылетел в среду самолетом авиакомпании «Аэросвит» за свой счет, а не ждал несколько дней, когда его депортируют российские власти.

    Жулинский не сомневается, что его не пустили в Россию лишь потому, что накануне из Симферополя украинские пограничники депортировали российского мыслителя, лидера Международного евразийского движения (МЕД) Александра Дугина. Политолог приехал на фестиваль «Великое русское слово», организованный Русской общиной Крыма. Однако Служба безопасности Украины решила не пускать Дугина в страну. Во вторник его объявили персоной нон грата и выслали в Москву первым же самолетом.

    Как рассказала начальник пресс-службы Азово-Черноморского регионального управления погранслужбы Украины Валентина Воробьева, во время проверки документов выяснилось, что Дугину запрещен въезд на Украину до 5 июня 2011 года.

    Дугина Украина признала невъездным год назад. Тогда философ вместе единомышленниками из России участвовал в акции протеста в Крыму против украино-американских учений Sea Breeze 2006.

    Поведение Дугина со товарищи украинские власти признали нарушающими законодательство.

    Таким же санкциям подвергся и директор Института стран СНГ депутат Госдумы Константин Затулин, прилетевший с Дугиным одним самолетом. Правда, его срок ограничения на въезд в страну уже закончился, поэтому Затулин без задержек прошел через пограничный кордон.

    На сайте МЕД появилась информация, что в связи с депортацией Дугина движение отправило протест в МИД Украины, а также заявление об озабоченности нарушением прав российских граждан в Совфед, Госдуму, Совбез и МИД России.

    Украина выдворяет евразийцев со своих земель второй раз. Год назад был депортирован лидер Евразийского союза молодежи Павел Зарифуллин.

    В прошлом году украинский МИД запретил въезд телеведущему, главному редактору журнала «Профиль» Михаилу Леонтьеву. Как признался тогда анонимный собеседник из правительства, украинская сторона руководствовалась законодательством в связи с «оскорбительными заявлениями Леонтьева, которые призывают к национальной вражде и посягают на территориальную целостность и суверенитет Украины».

    Собеседник не исключал, что в будущем Украина пойдет на такие же меры в случае, если иностранцы «будут допускать высказывания, оскорбляющие или унижающие украинское государство».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •