Взгляд
6 октября, четверг  |  Последнее обновление — 07:29  |  vz.ru
Разделы

Американцев пугает придуманное при Хрущеве оружие

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Идея вызвать искусственное цунами 100-мегатонным ядерным взрывом у берега США принадлежит советскому академику Михаилу Лаврентьеву. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Как Россия заставляла другие страны признавать свои новые границы

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
В мировой политике нет стабильных элементов. И надо быть готовыми к тому, что за обоснование своих прав или границ придется бороться. Что Россия и делала на протяжении столетий. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Завоюют ли глобалисты Сербию

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Кто будет воспитывать сербских детей – ЛГБТ-активисты или Церковь – пока не ясно, и решается это в споре между сербской общественностью и международными организациями. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Россиянка Анна Кикина отправилась к МКС на корабле Crew Dragon

В среду россиянка Анна Кикина в составе интернационального экипажа отправилась к Международной космической станции (МКС) на американском корабле Crew Dragon. Пуск произошел с космодрома на мысе Канаверал. Это второй полет в рамках соглашения Роскосмоса и НАСА
Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В МИД России отвергли политические фантазии Польши о выплате репараций

    Главная тема


    США проиграли нефтяную схватку с арабами и Россией

    «Киев не консультировался»


    В США обвинили Украину в убийстве Дугиной

    указ президента


    Отсрочку от мобилизации предоставили студентам частных вузов, вечерникам и аспирантам

    народная артистка СССР


    Кононенко: Россияне не забудут Пугачеву из-за отсутствия ее песен на радио

    Видео

    ядерная энергетика


    Как Евросоюз может спастись от энергетической катастрофы

    проблема Приднестровья


    НАТО готовится вооружать Молдавию

    перепродажа СПГ


    Китай научился зарабатывать на энергетических бедах Европы

    «Гетман Мазепа»


    Чего ждать от нового украинского корвета в Черном море

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    будущее мира


    Сергей Худиев: Завоюют ли глобалисты Сербию

    придется бороться


    Михаил Диунов: Как Россия заставляла другие страны признавать свои новые границы

    искусственное цунами


    Владимир Прохватилов: Американцев пугает придуманное при Хрущеве оружие

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Россия депортирует советника Ющенко

    Россия и Украина обменялись депортациями
    Николай Жулинский
       6 июня 2007, 10:13
    Фото: bezcenzury.com
    Текст: Константин Удмуртов

    Во вторник советник президента Украины Виктора Ющенко Николай Жулинский так и не посетил могилу шурина. Российские пограничники запретили чиновнику покидать территорию аэропорта. Мало кто сомневается, что Россия пошла на этот шаг лишь потому, что накануне украинские власти не пропустили в Крым лидера евразийцев Александра Дугина.

    Председателю Нацсовета по вопросам культуры и духовности при президенте Украины академику Николаю Жулинскому запретили въезд в Россию.

    Дугина Украина признала невъездным год назад. Тогда философ участвовал в акции протеста в Крыму

    Об этом чиновник узнал в петербуржском аэропорту Пулково, куда он прилетел во вторник вместе с женой и дочерью. Как заявил Жулинский, он хотел посетить могилу брата жены в Пушкино. Охрана аэропорта пропустила его жену и дочь, а вот самого академика попросила подождать. Примерно через час его отвезли рейсовым автобусом в Пулково-2. Там он получил свой паспорт, а также узнал, что будет депортирован через два дня российскими авиалиниями. «Я мог уловить из информации, что они меня должны депортировать», – цитирует Жулинского УНИАН.

    Через несколько часов к советнику Ющенко приехал генеральный консул Украины в Санкт-Петербурге Николай Рудько. Он хотел добиться того, чтобы чиновник вылетел в среду самолетом авиакомпании «Аэросвит» за свой счет, а не ждал несколько дней, когда его депортируют российские власти.

    Жулинский не сомневается, что его не пустили в Россию лишь потому, что накануне из Симферополя украинские пограничники депортировали российского мыслителя, лидера Международного евразийского движения (МЕД) Александра Дугина. Политолог приехал на фестиваль «Великое русское слово», организованный Русской общиной Крыма. Однако Служба безопасности Украины решила не пускать Дугина в страну. Во вторник его объявили персоной нон грата и выслали в Москву первым же самолетом.

    Как рассказала начальник пресс-службы Азово-Черноморского регионального управления погранслужбы Украины Валентина Воробьева, во время проверки документов выяснилось, что Дугину запрещен въезд на Украину до 5 июня 2011 года.

    Дугина Украина признала невъездным год назад. Тогда философ вместе единомышленниками из России участвовал в акции протеста в Крыму против украино-американских учений Sea Breeze 2006.

    Поведение Дугина со товарищи украинские власти признали нарушающими законодательство.

    Таким же санкциям подвергся и директор Института стран СНГ депутат Госдумы Константин Затулин, прилетевший с Дугиным одним самолетом. Правда, его срок ограничения на въезд в страну уже закончился, поэтому Затулин без задержек прошел через пограничный кордон.

    На сайте МЕД появилась информация, что в связи с депортацией Дугина движение отправило протест в МИД Украины, а также заявление об озабоченности нарушением прав российских граждан в Совфед, Госдуму, Совбез и МИД России.

    Украина выдворяет евразийцев со своих земель второй раз. Год назад был депортирован лидер Евразийского союза молодежи Павел Зарифуллин.

    В прошлом году украинский МИД запретил въезд телеведущему, главному редактору журнала «Профиль» Михаилу Леонтьеву. Как признался тогда анонимный собеседник из правительства, украинская сторона руководствовалась законодательством в связи с «оскорбительными заявлениями Леонтьева, которые призывают к национальной вражде и посягают на территориальную целостность и суверенитет Украины».

    Собеседник не исключал, что в будущем Украина пойдет на такие же меры в случае, если иностранцы «будут допускать высказывания, оскорбляющие или унижающие украинское государство».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •