Андрей Медведев Андрей Медведев Иран и Израиль быстренько повоевали

Возможностей и средств полноценно воевать нет ни у Ирана, ни у Израиля. Ирану надо закончить атомный проект и не потерять Ирак и Ливан. А Израилю хотя бы с Газой разобраться до конца.

2 комментария
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Англия предпочитает делать подлости в тени

Британцы – это вам не альтернативно одаренный Макрон, который каждое утро после завтрака с круассаном спешит рассказать всему миру, как он пошлет, уже почти послал, уже совсем-совсем прямо сейчас отправит «тысячи французских солдат под Одессу».

4 комментария
Сергей Миркин Сергей Миркин Заявления России и Китая делают бессмысленным саммит в Швейцарии

Чем больше ВСУ будут терпеть поражений, тем меньше будет желающих отправлять свои делегации в Швейцарию на саммит по Украине. В силу абсолютной бессмысленности этого мероприятия.

0 комментариев
6 июня 2007, 10:13 • Политика

Россия депортирует советника Ющенко

Россия и Украина обменялись депортациями

Россия депортирует советника Ющенко
@ bezcenzury.com

Tекст: Константин Удмуртов

Во вторник советник президента Украины Виктора Ющенко Николай Жулинский так и не посетил могилу шурина. Российские пограничники запретили чиновнику покидать территорию аэропорта. Мало кто сомневается, что Россия пошла на этот шаг лишь потому, что накануне украинские власти не пропустили в Крым лидера евразийцев Александра Дугина.

Председателю Нацсовета по вопросам культуры и духовности при президенте Украины академику Николаю Жулинскому запретили въезд в Россию.

Дугина Украина признала невъездным год назад. Тогда философ участвовал в акции протеста в Крыму

Об этом чиновник узнал в петербуржском аэропорту Пулково, куда он прилетел во вторник вместе с женой и дочерью. Как заявил Жулинский, он хотел посетить могилу брата жены в Пушкино. Охрана аэропорта пропустила его жену и дочь, а вот самого академика попросила подождать. Примерно через час его отвезли рейсовым автобусом в Пулково-2. Там он получил свой паспорт, а также узнал, что будет депортирован через два дня российскими авиалиниями. «Я мог уловить из информации, что они меня должны депортировать», – цитирует Жулинского УНИАН.

Через несколько часов к советнику Ющенко приехал генеральный консул Украины в Санкт-Петербурге Николай Рудько. Он хотел добиться того, чтобы чиновник вылетел в среду самолетом авиакомпании «Аэросвит» за свой счет, а не ждал несколько дней, когда его депортируют российские власти.

Жулинский не сомневается, что его не пустили в Россию лишь потому, что накануне из Симферополя украинские пограничники депортировали российского мыслителя, лидера Международного евразийского движения (МЕД) Александра Дугина. Политолог приехал на фестиваль «Великое русское слово», организованный Русской общиной Крыма. Однако Служба безопасности Украины решила не пускать Дугина в страну. Во вторник его объявили персоной нон грата и выслали в Москву первым же самолетом.

Как рассказала начальник пресс-службы Азово-Черноморского регионального управления погранслужбы Украины Валентина Воробьева, во время проверки документов выяснилось, что Дугину запрещен въезд на Украину до 5 июня 2011 года.

Дугина Украина признала невъездным год назад. Тогда философ вместе единомышленниками из России участвовал в акции протеста в Крыму против украино-американских учений Sea Breeze 2006.

Поведение Дугина со товарищи украинские власти признали нарушающими законодательство.

Таким же санкциям подвергся и директор Института стран СНГ депутат Госдумы Константин Затулин, прилетевший с Дугиным одним самолетом. Правда, его срок ограничения на въезд в страну уже закончился, поэтому Затулин без задержек прошел через пограничный кордон.

На сайте МЕД появилась информация, что в связи с депортацией Дугина движение отправило протест в МИД Украины, а также заявление об озабоченности нарушением прав российских граждан в Совфед, Госдуму, Совбез и МИД России.

Украина выдворяет евразийцев со своих земель второй раз. Год назад был депортирован лидер Евразийского союза молодежи Павел Зарифуллин.

В прошлом году украинский МИД запретил въезд телеведущему, главному редактору журнала «Профиль» Михаилу Леонтьеву. Как признался тогда анонимный собеседник из правительства, украинская сторона руководствовалась законодательством в связи с «оскорбительными заявлениями Леонтьева, которые призывают к национальной вражде и посягают на территориальную целостность и суверенитет Украины».

Собеседник не исключал, что в будущем Украина пойдет на такие же меры в случае, если иностранцы «будут допускать высказывания, оскорбляющие или унижающие украинское государство».

..............