Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 11:53  |  vz.ru
Разделы

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Милиция ЛНР сообщила о попытках ВСУ прорвать оборону в районе Кременной

    Главная тема


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    «Укронацисты будут уничтожены»


    Мэр Красного Лимана выступил с обращением после захвата города ВСУ

    уголовное дело


    Полиция усмотрела в действиях Собчак распространение фейков о госвласти

    на смену «Ратнику»


    Российская экипировка солдата нового поколения получила название

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    День памяти и скорби

    Во время возложения венка к Вечному огню у Могилы Неизвестного солдата в День памяти и скорби
       22 июня 2007, 16:51
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Беркут

    Утром 22 июня президент России Владимир Путин возложил венок к могиле Неизвестного солдата в Александровском саду. Цветы к мемориалу также возложили председатель правительства России Михаил Фрадков и премьер-министр Украины Виктор Янукович, который прилетел в Москву на переговоры. Затем дань памяти погибшим отдали ветераны Великой Отечественной войны.

    В церемонии приняли участие первые вице-премьеры правительства Сергей Иванов и Дмитрий Медведев. В Александровский сад приехал и столичный градоначальник Юрий Лужков.

    Во всех городах России в этот день на могильные плиты погибших защитников и постаменты воинов-освободителей легли цветы и венки, а государственные флаги были приспущены

    Церемония возложения венков завершилась торжественным маршем роты почетного караула Московского гарнизона.

    Затем вице-премьер Сергей Иванов передал фрагменты боевого знамени 190-го стрелкового полка в Центральный музей вооруженных сил России. «Президент Российской Федерации Владимир Путин поручил мне, как первому заместителю председателя организационного комитета «Победа», передать знамя 190-го стрелкового полка Центральному музею Вооруженных Сил, где это знамя будет храниться вечно», –сказал Иванов журналистам.

    Он выразил уверенность, что знамя «займет достойное место среди экспонатов музея, а история знамени найдет живой отклик у всех, кому не безразличны прошлое, настоящее и будущее России». Напомним, что знамя было обнаружено в окрестностях Даугавпилса, где в июле 1941 года шли кровопролитные бои и 190-й стрелковый полк был окружен и практически уничтожен, но сумел сохранить знамя части.

    «Пока живет Россия, 22 июня всегда будет днем памяти и скорби, будут минуты молчания, цветы и венки у памятников, зажженные свечи, – заявил спикер Госдумы Борис Грызлов в пятницу парламентским журналистам. – Этот день напоминает нам о гибели миллионов наших сограждан, о разрушенных жизнях и разрушенных надеждах».

    По словам Грызлова, этот день говорит нам и о другой стороне: о мужестве и самоотверженности, о вере в победу с первых минут войны. «Сила духа, несгибаемая воля и прочная историческая память – национальные черты нашего народа», – заявил он.

    «22 июня стал черным днем в нашей истории, самой печальной и страшной датой, расколовшей жизни людей на «до» и «после», – рассказал газете ВЗГЛЯД вице-спикер Госдумы Владимир Катренко. – После нападения на нашу страну фашистской Германии остались разбомбленные города и стертые с лица земли села, убитые и раненые, миллионы вдов и сироты, тысячи беспризорников и навеки искореженные судьбы».

    «Во всех городах России в этот день на могильные плиты погибших защитников и постаменты воинов-освободителей легли цветы и венки, а государственные флаги были приспущены, – сообщил Катренко. – И мы тоже склоним головы в память о тех, кто отстоял нашу мирную жизнь и свободу». Он считает, что память о тех событиях жива и отдается острой болью в сердцах россиян.

    «Поэтому в этот день мы все вспоминаем стойкость и мужество советских солдат, трудовой героизм женщин, стариков и детей», – сказал депутат.

    Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, в городе Ржеве Тверской области сегодня проходит Форум сторонников партии «Единая Россия», посвященный Дню памяти и скорби. Заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Валерий Рязанский напомнил в интервью газете ВЗГЛЯД, что именно общественность Ржева выступила инициатором и активным сторонником разработки и принятия Федерального закона «О почетном звании Российской Федерации «Город воинской славы».

    «Под городом Ржевом в Великую Отечественную войну пролилась кровь более 1,5 млн человек – солдат, офицеров, мирных граждан. Здесь шли ожесточенные бои, и на наш взгляд Ржев – один из первых кандидатов в списке городов, которым может быть присвоено высокое звание «Город воинской славы», – сказал депутат.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •