Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 00:15  |  vz.ru
Разделы

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МИД раскрыл подробности визита Лаврова в Ирак

    Главная тема


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    украинский конфликт


    Израильский эксперт назвал причину откровений Беннета о Путине, Украине и Западе

    поставки вооружений


    Шольц заявил о «консенсусе» с Зеленским по отказу от ударов по России

    конкурс красоты


    Россиянка впервые удостоилась титула «Миссис Вселенная»

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    СПС раскрыл заговор левых

    СПС раскрыл коммунистический заговор
    Депутат Госдумы Антон Баков
       23 мая 2007, 16:44
    Фото: bakov.ru
    Текст: Юлия Малышева

    Экс-социалист Баков раскрыл коммунистический заговор. СПС будет создавать «комитеты защиты капитализма». Эксперты считают, что таким путем правые надеются потеснить левых в борьбе за голоса пенсионеров.

    Депутат Госдумы и по совместительству начальник предвыборного штаба СПС Антон Баков раскрыл коммунистический заговор, о чем сообщил на сегодняшней пресс-конференции.

    У нас давно все правые и левые руки перепутались, а партии, борясь за одних и тех же избирателей под одними и теми же лозунгами, занимаются самопожиранием

    Главными заговорщиками оказались Миронов, Зюганов и прокурор Волгоградской области Леонид Беляк. Они, по мнению Бакова, решили ввергнуть страну в пучину коммунизма, против чего СПС собирается активно бороться. Для этого правые создают сеть «комитетов защиты капитализма», которые заодно сыграют роль предвыборных штабов на думской кампании.

    Поняв, что бороться на выборах с «Единой Россией» бесполезно, а конкурировать с кем-то все равно нужно, СПС решили сконцентрировать свои силы против левых. Которые, как убеждал в среду журналистов глава предвыборного штаба партии Антон Баков, устроили заговор с целью возвращения коммунизма.

    Доказательств тому, что страна активно левеет, по мнению правых, более чем достаточно – КПРФ и Справедливая Россия на региональных выборах показывают пока недостижимый для СПС результат.

    «В это воскресенье Волгоград выбрал мэра-коммуниста, в Питере в марте «Справедливая Россия», КПРФ и «Патриоты России» набрали 42%, – припоминал победы соперников Баков. – Факты мало что значат, но большое видится на расстоянии. Неосоциалистический заговор вступил в решающую фазу».

    Заговорщиками, готовящимися к «реваншу красных», соответственно, стали Геннадий Зюганов, Сергей Миронов и прокурор Волгоградской области, вознамерившийся посадить бывшего мэра города.

    Поэтому СПС решил активизировать свою деятельность по борьбе с социализмом и за капитализм. И даже создало специальную структуру – «Комитет защиты капитализма». Он должен заняться антикоммунистической пропагандой и продвижением капиталистических ценностей, а заодно реанимировать и само понятие «капитализм», которое «усилиями коммунистов стало ругательством».

    «Комитеты будут массовыми, в них мы будем приглашать бизнесменов и всех, кто не хочет возвращения социализма. Они создаются не под выборы», – подчеркнул депутат.

    Впрочем, Баков не исключил, что комитеты смогут сыграть роль предвыборных штабов партии. И, видимо, бизнесмены, которые войдут в состав этих структур, заодно помогут СПС деньгами.

    Примечательно, что нелюбовь к левым у СПС появилась вдруг как-то неожиданно и слишком рьяно. Партия активно использовала лозунги коммунистов во время мартовской региональной кампании, а сам Антон Баков некогда был учредителем общественно-политического движения трудящихся за социальные гарантии «Май», целями которого, в частности, было «возвращение социальных завоеваний советского народа». И депутатом Госдумы он избирался как борец за социальную справедливость.

    Да и став членом СПС, Баков проявил себя скорее как левый. Именно с его приходом на пост руководителя избирательного штаба СПС связан резкий поворот партии к левой риторике, которую активно использовали правые на последних региональных выборах.

    Таким образом, сегодняшние нападки на КПРФ и «Справедливую Россию» со стороны СПС можно расценить как попытку «отъесть» часть левого электората. Как предположил в беседе с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД глава Независимого института выборов Александр Иванченко, пока и те и другие борются за одних избирателей – пенсионеров.

    «У нас давно все правые и левые руки перепутались, а партии, борясь за одних и тех же избирателей под одними и теми же лозунгами, занимаются самопожиранием, – считает эксперт. – КПРФ реформируется и в то же время может удержать свой электорат, а СПС и «Справедливая Россия» пока не могут в этом с ними конкурировать».

    В то же время, убежден Иванченко, если СПС и дальше продолжит выбранную Баковым тактику, то это гарантирует провал партии на выборах. О том же в недавнем интервью газете ВЗГЛЯД говорил и председатель «Деловой России» Борис Титов.

    Однако пока правым нечего предложить избирателям, кроме украденных у левых лозунгов. Ну и пресловутых сетевых технологий, которым Баков обещал посвятить свою пресс-конференцию. Но с выполнением обещания опять вышла незадача…

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •