Владимир Добрынин Владимир Добрынин В Британии начали понимать губительность конфронтации с Россией

Доминик Каммингс завершил интервью эффектным выводом: «Урок, который мы преподали Путину, заключается в следующем: мы показали ему, что мы – кучка гребанных шутов. Хотя Путин знал об этом и раньше».

11 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Выстрелы в Фицо показали обреченность Восточной Европы

Если несогласие с выбором соотечественников может привести к попытке убить главу правительства, то значит устойчивая демократия в странах Восточной Европы так и не была построена, несмотря на обещанное Западом стабильное развитие.

7 комментариев
Евдокия Шереметьева Евдокия Шереметьева «Кормили русские. Украинцы по нам стреляли»

Мариупольцы вспоминают, что когда только начинался штурм города, настроения были разные. Но когда пришли «азовцы» и начали бесчинствовать, никому уже объяснять ничего не надо было.

50 комментариев
23 мая 2007, 16:44 • Политика

СПС раскрыл заговор левых

СПС раскрыл коммунистический заговор

СПС раскрыл заговор левых
@ bakov.ru

Tекст: Юлия Малышева

Экс-социалист Баков раскрыл коммунистический заговор. СПС будет создавать «комитеты защиты капитализма». Эксперты считают, что таким путем правые надеются потеснить левых в борьбе за голоса пенсионеров.

Депутат Госдумы и по совместительству начальник предвыборного штаба СПС Антон Баков раскрыл коммунистический заговор, о чем сообщил на сегодняшней пресс-конференции.

У нас давно все правые и левые руки перепутались, а партии, борясь за одних и тех же избирателей под одними и теми же лозунгами, занимаются самопожиранием

Главными заговорщиками оказались Миронов, Зюганов и прокурор Волгоградской области Леонид Беляк. Они, по мнению Бакова, решили ввергнуть страну в пучину коммунизма, против чего СПС собирается активно бороться. Для этого правые создают сеть «комитетов защиты капитализма», которые заодно сыграют роль предвыборных штабов на думской кампании.

Поняв, что бороться на выборах с «Единой Россией» бесполезно, а конкурировать с кем-то все равно нужно, СПС решили сконцентрировать свои силы против левых. Которые, как убеждал в среду журналистов глава предвыборного штаба партии Антон Баков, устроили заговор с целью возвращения коммунизма.

Доказательств тому, что страна активно левеет, по мнению правых, более чем достаточно – КПРФ и Справедливая Россия на региональных выборах показывают пока недостижимый для СПС результат.

«В это воскресенье Волгоград выбрал мэра-коммуниста, в Питере в марте «Справедливая Россия», КПРФ и «Патриоты России» набрали 42%, – припоминал победы соперников Баков. – Факты мало что значат, но большое видится на расстоянии. Неосоциалистический заговор вступил в решающую фазу».

Заговорщиками, готовящимися к «реваншу красных», соответственно, стали Геннадий Зюганов, Сергей Миронов и прокурор Волгоградской области, вознамерившийся посадить бывшего мэра города.

Поэтому СПС решил активизировать свою деятельность по борьбе с социализмом и за капитализм. И даже создало специальную структуру – «Комитет защиты капитализма». Он должен заняться антикоммунистической пропагандой и продвижением капиталистических ценностей, а заодно реанимировать и само понятие «капитализм», которое «усилиями коммунистов стало ругательством».

«Комитеты будут массовыми, в них мы будем приглашать бизнесменов и всех, кто не хочет возвращения социализма. Они создаются не под выборы», – подчеркнул депутат.

Впрочем, Баков не исключил, что комитеты смогут сыграть роль предвыборных штабов партии. И, видимо, бизнесмены, которые войдут в состав этих структур, заодно помогут СПС деньгами.

Примечательно, что нелюбовь к левым у СПС появилась вдруг как-то неожиданно и слишком рьяно. Партия активно использовала лозунги коммунистов во время мартовской региональной кампании, а сам Антон Баков некогда был учредителем общественно-политического движения трудящихся за социальные гарантии «Май», целями которого, в частности, было «возвращение социальных завоеваний советского народа». И депутатом Госдумы он избирался как борец за социальную справедливость.

Да и став членом СПС, Баков проявил себя скорее как левый. Именно с его приходом на пост руководителя избирательного штаба СПС связан резкий поворот партии к левой риторике, которую активно использовали правые на последних региональных выборах.

Таким образом, сегодняшние нападки на КПРФ и «Справедливую Россию» со стороны СПС можно расценить как попытку «отъесть» часть левого электората. Как предположил в беседе с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД глава Независимого института выборов Александр Иванченко, пока и те и другие борются за одних избирателей – пенсионеров.

«У нас давно все правые и левые руки перепутались, а партии, борясь за одних и тех же избирателей под одними и теми же лозунгами, занимаются самопожиранием, – считает эксперт. – КПРФ реформируется и в то же время может удержать свой электорат, а СПС и «Справедливая Россия» пока не могут в этом с ними конкурировать».

В то же время, убежден Иванченко, если СПС и дальше продолжит выбранную Баковым тактику, то это гарантирует провал партии на выборах. О том же в недавнем интервью газете ВЗГЛЯД говорил и председатель «Деловой России» Борис Титов.

Однако пока правым нечего предложить избирателям, кроме украденных у левых лозунгов. Ну и пресловутых сетевых технологий, которым Баков обещал посвятить свою пресс-конференцию. Но с выполнением обещания опять вышла незадача…

..............