Сергей Миркин Сергей Миркин Команда Байдена готовится к плану «Б» по Украине

Отчет Сторча – это очень сильный аргумент в пользу того, чтобы не давать денег Украине, так как с поставками вооружений Киеву творится полный бардак. Если раньше это были просто подозрения республиканских политиков и журналистов, то теперь официально задокументированные факты.

0 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Россия – родина медиафутбола, и за ней повторяют все

Медиафутбол постепенно выделяется в особую систему внутри профессионального футбола – здесь создаются свои сообщества и интриги. Зарождается и свой трансферный рынок, а некоторые профи не прочь перебраться в медиафутбол.

3 комментария
Андрей Медведев Андрей Медведев С подбитым «Абрамсом» закончилась эпоха американского мифа

В масштабах мировой истории практически одномоментно – талибы в тапках погнали американцев, хуситы, пожевав ката, начали создавать проблемы американскому флоту. И, наконец, два русских солдата с позывными Рассвет и Бык без малейшей жалости добили старый миф.

17 комментариев
5 апреля 2007, 15:32 • Политика

Рамзан зашел во власть

Орбакайте и Басков уехали в Чечню

Рамзан зашел во власть
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Константин Удмуртов

В Чечне прошла торжественная инаугурация Рамзана Кадырова. Он стал третьим по счету и самым молодым президентом Чечни. Вслед за официальной частью около двух тысяч гостей накормили сытным обедом и развлекли концертной программой. Сразу после вступления в должность Кадыров пообещал подписать указ, утверждающий концепцию национальной политики Чечни.

Инаугурация началась в четверг в первой половине дня. Свидетелями церемонии стали более 1500 гостей и 500 официальных лиц. Среди них экс-премьер Чечни Сергей Абрамов, глава Абхазии Сергей Багапш и губернаторы сопредельных с Чечней регионов. Кроме того, среди гостей были известные артисты Кристина Орбакайте и Николай Басков.

Кадырову подарили сотни подарков. Оригинальнее всех оказался руководитель компании «Россельмаш». Он преподнес зерноуборочный комбайн «Вектор-410»

Грозненский аэропорт работал в эту неделю в авральном режиме. Такой массовый поток пассажиров работники аэропорта наблюдали впервые за последние 15 лет. Из одной только Москвы прилетело одиннадцать чартерных рейсов с ВИП-персонами.

Все участники собрались в Гудермесской загородной резиденции Кадырова. Специально к этому событию построили стеклянный павильон площадью 6 тыс. квадратных метров, завешенный изнутри бело-синей тканью. Сцену украсили российскими и чеченскими флагами. По правую сторону от сцены разместился военный оркестр. Вдоль прохода к сцене выстроился почетный караул из женщин и мужчин. Высокорослые стражи красовались в папахах и белых башлыках, а девушки – в национальных платьях габли с вуалями.

Церемонию открыл председатель Народного собрания парламента Дукуваха Абдурахманов. Он зачитал постановление о наделении Кадырова президентскими полномочиями.

Кадыров поднялся на сцену в темно-синем костюме, на котором красовались два ордена – звезда Героя России и орден Ахмата Кадырова. Подойдя к трибуне, он произнес присягу на Конституции, отпечатанной на чеченском и русском языках, и Коране. Он поклялся, будучи президентом, строго соблюдать Конституцию и защищать интересы многонационального чеченского народа. Трибуна, с которой Кадыров произносил текст присяги, была украшена декорациями из гор и башен.

Затем полпред в Южном федеральном округе Дмитрий Козак зачитал поздравительную телеграмму от президента России Владимира Путина и вручил Кадырову удостоверение президента Чечни и члена Госсовета.

Свой первый президентский указ Кадыров пообещал посвятить национальной политике. «Первым указом, который я подпишу после сегодняшнего официального вступления в должность президента Чеченской Республики, станет документ, утверждающий концепцию государственной национальной политики Чеченской Республики», – передает «Интерфакс» слова Кадырова.

После официальной части состоялся концерт с участием российской эстрады и чеченских артистов, а также праздничный обед. Кадырову подарили сотни подарков. Оригинальнее всех оказался руководитель компании «Россельмаш». Он преподнес Кадырову зерноуборочный комбайн «Вектор-410». О подарке знали: два дня назад пресс-служба Кадырова рассказала, что это новая модель, особенность которой заключается в повышенной комфортности для комбайнера и большей сохранности урожая.

К праздничной церемонии чеченские чиновники готовились заранее. Еще в среду на улицы городов высыпали сотни рабочих и дворников, которые подметали улицы и украшали фасады зданий национальными флагами. Общая стоимость торжеств пока не разглашалась, но известно, что из госбюджета республики было выделено 17 млн рублей.

В связи с инаугурацией всю милицию Чечни на три дня перевели на усиленный режим несения службы. Под охрану взяли важнейшие магистрали и перекрестки, правительственные здания и места массового скопления людей.

..............