Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Шутки Макрона затянулись

Европейцам, выражаясь грубо, стало совершенно пофиг, кто и что там делает в высших коридорах власти. Это воплощается в коллективной потере воли к тому, чтобы мнение любого человека – обычного гражданина или главы Еврокомиссии – что-то вообще могло изменить.

0 комментариев
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Украина – чемпион мира по нарушению прав человека

По сути, цели СВО – демилитаризация и денацификация Украины – есть принуждение функционеров этого государства к выполнению Всеобщей декларации прав человека. Честные европейские политики, если они там есть, должны были бы санкционное внимание направить на Украину, а вовсе не на Россию.

0 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Команда Байдена готовится к плану «Б» по Украине

Отчет Сторча – это очень сильный аргумент в пользу того, чтобы не давать денег Украине, так как с поставками вооружений Киеву творится полный бардак. Если раньше это были просто подозрения республиканских политиков и журналистов, то теперь официально задокументированные факты.

7 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Россия – родина медиафутбола, и за ней повторяют все

Медиафутбол постепенно выделяется в особую систему внутри профессионального футбола – здесь создаются свои сообщества и интриги. Зарождается и свой трансферный рынок, а некоторые профи не прочь перебраться в медиафутбол.

3 комментария
29 марта 2007, 20:52 • Политика

«Единая Россия» вооружилась словом

«Единая Россия» вооружилась словом
@ Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД

Tекст: Татьяна Кособокова

«Единая Россия» занялась подготовкой актива к выборам. В четверг в Москве открылся специальный семинар, где в течение трех дней предполагается обучить сторонников партии, как доносить до избирателя правду о сделанном и, главное, с кем бороться. Судя по тональности доклада руководителя ЦИК партии Андрея Воробьева, акцент в избирательной кампании предполагается сделать на «мобилизации и вовлечении людей», а бороться – с «эсерами».

Центральным событием трехдневного семинара стала сегодняшняя речь Андрея Воробьева, потянувшая на программное выступление.

Врага будут бить по его популизму

И ведь люди понимают, что это вранье, но им в мечту верить хочется… – расстроился глава ЦИК, добавив: – Но нам нужно ту ситуацию переломить!

Глава ЦИК «Единой России» раздал благодарности, обрисовал проблемы, поставил цели и указал на врагов. Он был эмоционален и в определениях себя не сдерживал.

Благодарности получили все присутствовавшие и отсутствовавшие сторонники. В процессе речи выступающий не скупился на положительные оценки, всячески подчеркивая: без сторонников ничего бы у «Единой России» не получилось.

Так что бороться с проблемами г-н Воробьев призвал вместе. «Наша с вами работа должна сегодня строиться на трех составляющих: информация, мобилизация и закрепление результата», – очертил круг задач он. Оказалось, партийные сборища проходят у единороссов «недостаточно динамично». «Мы не всегда чувствуем пульс и настроение общества. Мероприятия часто проводятся формально», – признался Андрей Воробьев, порекомендовав сторонникам заняться задачей стратегической – «вовлечением и разъяснением в массах».

«С людьми необходимо говорить, объяснять им опасность популизма», – пояснил партиец и перешел к ключевой теме – теме врага. Она столь же многократно, как и благодарность, возникала в речи оратора. Было очевидно: если сторонники не проникнутся пониманием опасности недооценки врага, может случиться непоправимое.

Примером популизма Андрей Воробьев назвал «эсеров». «Справедливую Россию» рекомендовано бить по ее же популизму. «Они хотят повысить пенсии до 7–8 тысяч? Если помножить эту сумму на количество пенсионеров, то мы получим цифру в 55–60 млрд долларов – это половина Стабилизационного фонда! Да никакой бюджет это не потянет!»

Андрей Воробьев сетовал на то, что люди идут за популистами, «потому что плохо информированы о том, что уже делается, и о том, что предстоит сделать». «И ведь люди понимают, что это вранье, но им в мечту верить хочется… – расстроился глава ЦИК, добавив: – Но нам нужно ту ситуацию переломить!»

Сделав паузу, Андрей Воробьев акцентировал: «А иначе на какой успех мы можем рассчитывать?»

Сторонников партии вооружили словом

Член президиума генерального совета партии «Единая Россия» Валерий Рязанский

Далее сторонников пустили в закулисье. Глава ЦИК припомнил, как в 2004 году после победы на выборах их, «молодых депутатов», собрал замглавы президентской администрации. «Мы в полной расслабухе после победы, а он нам: «Ребята, а вы чего так расслабились? Вы понимаете, что в 2007-м будет настоящая рубка?»

Только теперь Андрей Воробьев осознал, насколько пророческими были слова выступавшего перед ними в 2004-м. «Так что нужно разъяснять! Вплоть до разъяснения своему мужу, своей жене, своей дочери и ее молодому человеку! И делать это нужно с удовольствием! – горячился Воробьев, предостерегая: – Поймите, в декабре мы должны победить! А иначе у нас будет «левый поворот»!»

Переламывать ситуацию сторонникам было предложено посредством общения с массами. «Людям ведь иногда нужно просто посмотреть в глаза, поговорить, рассказать, как изменилась жизнь», – объяснял он, перечисляя, что достижения ЕР – это повышение МРОТ, увеличение пенсий, поддержка национальных проектов, рост региональных бюджетов в разы и их адекватное распределение.

Кроме того, сторонники «Единой России» должны будут рассказывать о новых программах своей партии «Наш город», «Наши родители» и конкурсе «Лучшие люди страны», в котором будут номинации: «Лучший врач», «Лучший учитель», «Лучший библиотекарь». «Все это позволит вовлечь в наши ряды новых инициативных людей», – пояснил г-н Воробьев.

Из ближайших событий, которыми Андрей Воробьев предложил сторонникам «вовлекать в ряды людей», был назван апрельский субботник, на который, по словам оратора, важно не просто выйти, но привести с собой членов семьи, родственников, друзей и «поговорить».

Как заметил выступающий, «клубы по интересам, творческие встречи, живой диалог с небольшими аудиториями, поощрение инициатив человека – вот реальный путь завоевать сердца и ума наших с вами избирателей».

Завершил получасовую речь глава ЦИК еще одним предостережением: «У нас не должно складываться впечатления, что результат выборов предопределен. Избирательная кампания пройдет в условиях жесткой конкуренции, и мы должны отбросить самоуспокоенность. Мобилизация начинается с малого».

..............