11 декабря, среда  |  Последнее обновление — 06:41  |  vz.ru
Разделы

Поразительно, что Доренко и Лужков ушли в один год

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
Лужков был далеко не худшим вариантом мэра (из возможных) в девяностые, когда нужно было хоть как-то защитить город от нашествия олигархата. Но он был никаким и даже вредным мэром в нулевые – когда уже можно и нужно было думать о развитии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Зеленский пока так и не стал президентом

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смысл встречи в «нормандском формате» в ночь на 10 декабря был не столько в том, чтобы решить, как выводить украинское государство из состояния гражданской войны, сколько в том, чтобы понять, готова ли сама Украина оттуда выходить. Пока не готова. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Большой спорт надо отдать на откуп бизнесу

Сергей Лукьяненко, писатель
Если государство становится объектом пристального внимания и давления – то и «большой спорт» обязательно отгребет. И если чиновники соглашаются каяться, выступать под белыми флагами и т. д. – давить будут дальше. До упора. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лавров заявил о неспособности США остановить «Северный поток – 2»

        Главная тема


        Детям ГУЛАГа помогут вернуться из ссылки

        оценка канцлера


        Меркель назвала Путина «победителем» саммита «нормандской четверки»

        конфликт интересов


        В Германии пригрозили США проблемами с СПГ в случае санкций против «Северного потока – 2»

        фундаментальные изменения


        Мировой экономике предрекли переворот в следующее десятилетие

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        российский спорт


        Замглавы РУСАДА: Не могу назвать имя виновного в манипуляциях с допингом

        памятник царю


        Иван Грозный вернулся в свою столицу

        эксперты Всемирного банка


        Россиянам посоветовали странные способы увеличения богатства

        Благородная инициатива


        Глеб Простаков: Украинская власть ненавидит и копирует Россию

        Статусные вещи


        Святослав Шевченко: Для Церкви будущего нужен откат настроек

        Признали виновной


        Дмитрий Пугаченко: России нужен «план Б» для ВАДА

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете роль Лужкова в истории страны?

        США готовятся к войне с РФ

        Джордж Буш направил в конгресс проект федерального бюджета на 2008 год, в котором увеличены военные расходы
        Министр обороны США Роберт Гейтс   8 февраля 2007, 17:03
        Фото: Reuters
        Текст: Кирилл Комаров

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Министр обороны США Роберт Гейтс, возглавивший Пентагон в декабре, считает, что США должны быть готовы к возможным вооруженным конфликтам с другими странами, в том числе с Россией и Китаем. По словам главы Пентагона, он не уверен в стабильном развитии России, а потому США должны увеличить численность своих вооруженных сил, чтобы быть готовыми к возможному военному конфликту с РФ.

        Об этом Роберт Гейтс заявил в среду, выступая перед представителями комитета по вооруженным силам палаты представителей американского конгресса.

        «Решать политические проблемы с помощью армии Гейтс предлагал еще 20 лет назад»

        «Нам необходим весь спектр военных средств для конфликтов с участием армии, поскольку мы не знаем, что произойдет в таких местах, как Россия, Китай, Северная Корея, Иран и другие», – цитирует его слова «Интерфакс».

        По словам Гейтса, нет никакого сомнения, что сухопутные силы и подразделения морских пехотинцев следует увеличивать в случае войны, а также следует предоставлять достаточные для отдыха промежутки времени для подразделений между боевыми командировками.

        Со своей стороны, выступивший на том же заседании глава Комитета начальников штабов генерал Петер Пейс заявил о необходимости «следить за Китаем».

        Напомним, в начале этой недели президент США Джордж Буш направил в конгресс проект федерального бюджета на 2008 год, который, в частности, серьезно увеличивает расходы на оборону из-за увеличения численности солдат. К примеру, план Буша предусматривает увеличение числа сухопутных сил США (с нынешних 482 тыс. до 547 тыс. военнослужащих к 2012 году), войск морской пехоты (с 175 тыс. до 202 тыс. к 2011 году), а также войск специального назначения (на 13 тыс. военнослужащих к 2013 году).

        Роберт Гейтс полностью поддержал предложенный президентом проект, который теперь должны одобрить или отклонить конгрессмены. Он также выразил надежду, что конгресс согласится с планом Буша об увеличении численности войск в Ираке на 21,5 тыс. человек. Как передает РИА «Новости», по словам главы Пентагона, дебаты в конгрессе не повредят моральному духу военнослужащих. «До тех пор пока конгресс продолжает делать то, что делает, а именно предоставляет ресурсы для операций, диалог останется диалогом, а военнослужащие будут чувствовать поддержку», – сказал в свою очередь генерал Пейс.

        Многие аналитики отмечают, что Роберт Гейтс, который возглавил Пентагон в декабре прошлого года, по своему подходу к решению международных проблем такой же «ястреб», как и его предшественник Дональд Рамсфелд.

        Решать политические проблемы с помощью армии Гейтс предлагал еще 20 лет назад, когда был заместителем директора ЦРУ. Например, недавно в Вашингтоне был обнародован документ, датированный 14 декабря 1984 года, в котором Гейтс предлагает нанести бомбовые удары по Никарагуа для свержения социалистического правительства Даниэля Ортеги.

        План Гейтса по ликвидации «второй Кубы в Центральной Америке» состоял из четырех пунктов и был адресован лично директору ЦРУ Уильяму Кейси. Предлагалось нанести бомбовые удары, чтобы уничтожить военную технику никарагуанской армии, предупредить Кубу и Советский Союз, что США более не позволят поставлять Ортеге оружие, организовать морскую блокаду Никарагуа и признать правительство Никарагуа в изгнании. Однако администрация Рональда Рейгана не стала следовать рекомендациям замдиректора ЦРУ.

        Помимо радикального решения проблемы Никарагуа Гейтс известен еще и своей координацией усилий Америки, направленных на то, чтобы выбить из Афганистана советские силы.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............