Взгляд
30 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 02:46  |  vz.ru
Разделы

Что будет после референдумов

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Украина окончательно потеряла не только Донецкую и Луганскую области, но также Запорожскую и Херсонскую. Вопрос в том, как после этого будут вести себя участники конфликта на Украине. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин подписал указы о признании независимости Запорожской и Херсонской областей

    Главная тема


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    неукоснительные требования


    Путин потребовал исправить все нарушения при частичной мобилизации

    санкции ЕС


    У «Турецкого потока» досрочно отозвали экспортную лицензию

    передача сведений


    Майора-трансгендера армии США Джейми Ли Генри обвинили в связях с Россией

    Видео

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    Шокирующие счета


    Латвию накрыл страх перед предстоящей зимой

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    спецоперация на Украине


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Запад в поисках нарушений

    По мнению наблюдателя, парламентские выборы в России в принципе можно считать демократическими
       3 декабря 2007, 10:30
    Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Оксана Бойко

    После оглашения предварительных результатов выборов в Госдуму РФ Запад обрушился на Россию с резкой критикой. По мнению наблюдателей от ОБСЕ, «Единая Россия» нарушила права избирателей, отказавшись от предвыборных дебатов. Вашингтон настаивает на тщательном расследовании мошеннических фактов в избирательном процессе, а британская пресса заявляет о принудительности прошедших выборов.

    Несмотря на заявления ЦИКа о правомерности и легитимности выборов в Госдуму, зарубежные наблюдатели и СМИ уже высказали сомнения относительно прозрачности и честности избирательного процесса.

    Популярность российского президента позволяет с уверенностью говорить о том, что любой преемник, одобренный Путиным, будет поддержан населением

    По мнению вице-президента Парламентской ассамблеи ОБСЕ, международного наблюдателя Кимо Кильюнена, парламент в России выбирала исполнительная власть.

    «Государственные силы были смешаны с партийными», – отметил он, комментируя итоги прошедших в России выборов в Государственную думу. «Это проблематичный аспект», – подчеркнул Кильюнен в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы».

    По мнению наблюдателя, не слишком легально то, что президент страны и губернаторы были кандидатами от одной и той же партии. Он считает, необходимо стремиться к тому, чтобы исполнительная власть играла менее значимую роль в партийной политике.

    Кильюнен также подверг критике отказ «Единой России» от участия в предвыборных дебатах. «Очень важно, чтобы конкуренты дискутировали друг с другом, а избиратель мог их сравнивать», – заметил он.

    Вместе с тем, по мнению наблюдателя, парламентские выборы в России в принципе можно считать демократическими, так как у избирателей «была возможность голосовать за оппозиционные партии».

    Но если наблюдатели от ОБСЕ и Совета Европы не предъявили серьезных замечаний к проведению выборов, то Америка уже потребовала от России проведения дополнительного расследования фактов нарушений в ходе парламентских выборов.

    «Сообщения, полученные сразу по окончании выборов в РФ, содержат обвинения в нарушениях закона о выборах. Мы призываем российские власти провести расследование по этим жалобам», – цитирует Reuters заявление представителя Совета национальной безопасности США при Белом доме Гордона Джондроу.

    Аналогичного мнения придерживается газета Times, сообщающая, что парламентские выборы в России ознаменовались рядом нарушений.

    «Несмотря на заявления ЦИКа и некоторых международных наблюдателей о справедливости и открытости выборов, многочисленные сомнения и обвинения со стороны оппозиции могут стать серьезным испытанием для победителей», – передает издание.

    Британская The Guardian сообщает о многочисленных заявлениях избирателей о принудительном характере выборов.

    «Своей победой на прошедших парламентских выборах в России партия «Единая Россия» обязана многочисленным нарушениям и «грязным штучкам», – утверждает издание.

    The Financial Times, заявляет, что прошедшие в России парламентские выборы ознаменовались наибольшим количеством нарушений со времен распада Советского Союза.

    Как пишет газета, об этом накануне заявили не только оппозиционные лидеры в стране, но и представители администрации президента США Джорджа Буша – все те, для кого победа партии «Единая Россия» и ее лидера президента Владимира Путина является нежелательной.

    В предварительных результатах выборов в нижнюю палату российского парламента – Думу – не было ничего неожиданного, сообщает The Independent.

    «В актив «Единой России» – партии, которую номинально возглавляет Путин, – записано подавляющее большинство голосов – слава богу, что не 90%, которые правящая партия получала в советские времена. Реформистским партиям – «Яблоку» и СПС – достались жалкие цифры, которые ниже даже тех, что были четыре года назад», – утверждает издание.

    По мнению The Washington Post, невероятная популярность российского президента позволяет с уверенностью говорить о том, что любой преемник, одобренный Путиным, будет поддержан населением.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •