Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 09:19  |  vz.ru
Разделы

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В проект оборонного бюджета США внесли исключение России из G20

    Главная тема


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    контрмеры Москвы


    Россия рассматривает введение фиксированной цены на нефть

    «украинцы нас не простят»


    Гендиректор «Дождя» Синдеева в резком тоне допустила закрытие телеканала

    христианская церемония


    Эксперт: Факт венчания Пугачевой и Галкина лишает их прав на гражданство Израиля

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Лидеры сделали свой выбор

    Путин проголосовал на выборах в Госдуму
    Президент России Владимир Путин вместе с супругой Людмилой голосовал на избирательном участке № 2074 в Академии наук
       2 декабря 2007, 15:00
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Бавырин

    Отвечая на вопрос «Какое у вас настроение?», Владимир Путин сказал: «Праздничное». На своем избирательном участке, что сейчас расположен в главном здании РАН, действующий глава государства голосует уже в пятый раз. На текущий момент свои голоса в пользу тех или иных партий уже отдали большинство высших государственных руководителей, а также патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй.

    Президент России Владимир Путин, прибыв вместе с супругой Людмилой на избирательный участок № 2074, расположенный в главном здании Российской академии наук, заявил, что настроение у него праздничное. И не в последнюю очередь потому, что избирательная кампания наконец закончилась.

    Сегодня для России большой день - мы избираем будущее своей страны

    «Слава богу, избирательная кампания окончена. Я уверен, что избиратель определился в своих предпочтениях, и теперь нужно только прийти и проголосовать за ту партию, программа которой кажется убедительной, голосовать за тех людей, которым вы доверяете», – поделился своими мыслями с прессой президент России.

    Как сообщает ИТАР-ТАСС, перед тем как получить бюллетень, глава государства «выполнил все формальности». А вот уточнить, за кого он все-таки отдал свой голос, отказался наотрез, мотивируя это запретом на агитацию непосредственно в день выборов. «Но вы сами знаете», – добавил Путин.

    Голосовал президент уже во втором часу дня, так что расставить в бюллетенях галочки до него уже успели многие высшие государственные чиновники. Так, первый вице-премьер правительства Медведев стал одним из первых посетителей избирательного участка № 2614, прибыв туда через несколько минут после открытия.

    Для изъявления своей гражданской позиции Дмитрий Медведев предпочел неофициальную форму одежды – джинсы и кожаную куртку. Провел он на избирательном участке всего около двух минут и не стал отвечать на вопросы журналистов.

    Другой первый вице-премьер РФ – Сергей Иванов – голосовал на избирательном участке № 105, расположенном в здании школы недалеко от Дома Правительства, и проголосовал «за будущее России – спокойное, предсказуемое и без потрясений».

    Иванов оказался словоохотливее своего коллеги Медведева и призвал россиян ответственно подходить к голосованию, поскольку каждый голос «теоретически может решить очень много». «Если все наши граждане будут так относиться, то и выборы у нас будут максимально объективными, честными и опять-таки предсказуемыми», – подчеркнул Иванов.

    Чуть ранее на этом же участке отметился и непосредственный руководитель обоих «вице» – председатель правительства РФ Виктор Зубков. Опускать свой бюллетень в урну ему пришлось под вспышки фотокамер.

    Вообще, на «правительственном участке» сегодня ожидают многих государственных ВИПов. Здесь зарегистрированы вице-премьеры Александр Жуков и Алексей Кудрин, министр образования и науки Андрей Фурсенко, министр обороны Анатолий Сердюков, министр природных ресурсов Юрий Трутнев, председатель Конституционного суда Валерий Зорькин, новый председатель Сбербанка Герман Греф, глава ФСБ Николай Патрушев, генеральный прокурор Юрий Чайка, а также два экс-премьера – Михаил Фрадков и Михаил Касьянов.

    А вот мэр Москвы Юрий Лужков голосовал на участке № 165, что на улице Александра Невского, дом 4. У мэра, как и у президента, настроение отличное, а голосованием он выразил «свое отношение к выборам».

    Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко пришла голосовать вместе с сыном. Отвечая на вопросы журналистов, она отметила, что они всегда ходят голосовать вместе, за исключением того раза, когда сын был в отъезде. «Рада, что он тоже проявляет гражданскую позицию», – сказала Матвиенко.

    Говоря о своих ожиданиях, губернатор выразила надежду, что Дума будет состоять из единомышленников. По ее мнению, трудно принимать законы, когда в Думе «очень разношерстный состав».

    Спикер Совета Федерации Сергей Миронов прибыл на свой избирательный участок, расположенный в здании школы № 123-1 Краснопресненского района, в 10.00 по Москве. Чуть раньше здесь же волеизъявился и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

    Но если глава МИД с прессой предпочел не общаться, то Миронов не преминул воспользоваться возможностью лишний раз поулыбаться в камеры и демонстративно побеседовать с группой наблюдателей.

    «Я надеюсь на объективный подсчет голосов», – отметил Миронов и призвал прийти на избирательные участки всех. Спикер Совфеда также сообщил, что проголосовали уже все члены его семьи – кто в Москве, кто в Санкт-Петербурге.

    Что до спикера Госдумы Бориса Грызлова, он, как сообщили РИА «Новости» в управлении Госдумы по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ, проголосовал сегодня утром в Москве по месту жительства на избирательном участке № 178.

    Вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский явился на свой участок № 1225 на Старослободской улице ближе к полудню, а бюллетень заполнил в 11.55 по Москве. Компанию вице-спикеру составили его супруга и внуки – близнецы Александр и Сергей, учащиеся третьего класса.

    «За победу! – сказал Жириновский, опуская бюллетень в урну. – Они за Россию, и мы за Россию», – добавил вице-спикер, не уточнив, кого имеет в виду.

    Руководитель второй по численности фракции в Госдуме Геннадий Зюганов голосовал там же, где и Лужков, – на участке № 165. Получая свой бюллетень, «генсек» уточнил, что его партия отправила на избирательные участки около 300 тыс. наблюдателей, благо, по его данным, «нарушений очень много». Зюганов также пообещал, что его товарищи будут вести собственный подсчет голосов и «посчитают раньше, чем ЦИК».

    Также СМИ сообщают, что сразу после дневного богослужения в своей рабочей резиденции в Чистом переулке в Москве в голосовании принял участие патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй.

    «Сегодня для России большой день – мы избираем будущее своей страны», – заявил патриарх журналистам после голосования. По его словам, «от нашего общего вклада зависит будущее России».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •