Взгляд
10 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 10:54  |  vz.ru
Разделы

Деиндустриализация Европы будет протекать стремительно

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение о релокации производств из Старого Света в Новый не будет временным: получателей льгот в Штатах обложат такими обязательствами, которые еще долго (а вероятней – никогда) не позволят вернуться домой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Как можно победить, но проиграть

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Принципиальных проблем в завоевании Египта Муссолини не видел. Итальянских войск там 250 тысяч против 30 тысяч британцев. Лондон отвлечен на происходящее в Европе. Что могло пойти не так? Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВС России уничтожили опорный пункт ВСУ на Запорожском направлении

    Главная тема


    Австрия не пустила «черные дыры» Европы в Шенген

    правовые выводы


    Небензя предупредил о последствиях участия США в наведении оружия ВСУ

    остров Хоккайдо


    Япония собралась разместить у границ России гиперзвуковое оружие

    «содержала Советский Союз»


    Соседов назвал Вайкуле выжившей из ума за ее слова про СССР

    Видео

    за линией огня


    Украина принесла в Херсон голод и репрессии

    Неуправляемые события


    Албанцы отомстили сербам Косово за позорное бегство

    управление Галицией


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    казахская нефть


    Зачем Турция создала пробку из танкеров у Босфора

    14 лет в американской тюрьме


    Россия заставила США вернуть Бута на своих условиях

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Кто больше выиграл от обмена Виктора Бута на Бриттни Грайнер?

    Россия выбирает парламент

    Россия выбирает новый парламент
    Правом голоса на парламентских выборах 2007 года обладают порядка 107 млн россиян
       2 декабря 2007, 12:07
    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
    Текст: Дмитрий Бывырин

    В России сегодня выбирают депутатов Государственной думы Федерального собрания РФ пятого созыва. К настоящему моменту голосование началось на всей территории России от Дальнего Востока до Калининграда, а на Камчатке и Чукотке оно уже завершилось. По данным на 17.00 по московскому времени, явка по России 54,8% и почти на 7% превысила аналогичный показатель 2003 года - тогда явка на 18:00 составила 47,62%. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на секретаря ЦИК Николая Конкина.

    Первыми возможность проявить свою гражданскую позицию получили избиратели, проживающие на Чукотке и Камчатке. Там избирательные участки открылись еще 1 декабря в 23.00 по московскому времени.

    Явка на Камчатке составила 53,86%, что на два с лишним процента больше, чем четыре года назад, сообщает РИА «Новости

    В данный момент избирательные комиссии уже производят обработку бюллетеней. Явка на Камчатке составила 53,86%, что на два с лишним процента больше, чем четыре года назад, сообщает РИА «Новости».

    Последний избирательный участок в стране закроется в 21.00 по московскому времени – в Калининградской области. Сразу после этого социологам можно будет обнародовать результаты эксит-поллов, то есть данные опросов, проводившихся на выходе с участков.

    Всего по России открыто около 96 тыс. избирательных участков, а правом проголосовать на них обладают порядка 107 млн россиян.

    Как сообщают представители региональных избирательных комиссий, голосование в целом проходит спокойно. Ранее сообщалось, что на Камчатке зафиксированы случаи подкупа избирателей и незаконной агитации в день голосования, однако позднее представитель пресс-службы краевого УВД эту информацию опроверг.

    Однако Мосгоризбиркомом ряд нарушений все-таки был зафиксирован. Так, минувшей ночью в столице за попытку незаконной агитации были задержаны два молодых человека. На обоих составлены протоколы об административном правонарушении.

    Что характерно, хотя порог минимальной явки для этих выборов не установлен, в среднем по России активность граждан заметно выше, чем в 2003 году. Открывая сегодня работу информационного центра «Выборы-2007», председатель ЦИК Владимир Чуров привел следующие данные.

    На 17.00 часов местного времени в Агинском Бурятском округе проголосовали 59,4% избирателей (в 2003 году – 39,5%), в Амурской области на 17.00 проголосовали 44,6% (в 2003 году – 32,5%), в Еврейской АО – 42,27% (36,7%), в Хабаровском крае – 39,5% (27,3%), в Читинской области – 37,46% (27,2%), в Сахалинской области – 37,14% (33,6%), в Приморском крае – 35,27% (25,7%).

    По данным на 12.00 по Москве явка по России на выборах в Госдуму составила 12,6%. «Как мы видим, на данный момент проголосовало 12,6% избирателей», – сказал зампредседателя ЦИК Станислав Вавилов на брифинге в Центризбиркоме.

    По его словам, явка на этих выборах почти в 2 раза выше по сравнению с 2003 годом.

    Что касается избирательных участков, установленных за пределами границ РФ (в посольствах и консульствах), то, например, в Новой Зеландии, где избирательные участки уже закрылись, проголосовали 277 человек. «Это на 30% больше по сравнению с 2003 годом», – в свою очередь заметил глава ЦИК РФ Чуров.

    Ход голосования и подсчет голосов контролируют до 3 млн российских и около 330 международных наблюдателей: представители Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), Межпарламентской ассамблеи СНГ, Исполкома СНГ, Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), а также сотрудники избирательных органов более 20 стран.

    Как заявил представитель ЦИК Игорь Борисов, Центризбирком пока не получил от иностранных наблюдателей ни одной жалобы.

    Напомним, что на места в российском парламенте претендуют 11 политических партий. В бюллетени для голосования включены: Аграрная партия России, «Гражданская сила», Демократическая партия, КПРФ, СПС, Партия социальной справедливости, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Патриоты России», «Единая Россия» и партия «Яблоко».

    Проходят выборы в Госдуму пятого созыва исключительно по пропорциональной системе – голосование по одномандатным округам отменено.

    Попадут в парламент только те партии, которым удастся преодолеть барьер в 7%. Если же эту планку возьмет только одна партия, то в Госдуму автоматически допускается и та политсила, что заняла по итогам подсчета голосов второе место.

    Недействительными результаты выборов, согласно действующему законодательству, будут считаться только в том случае, если нарушения, допущенные при их проведении, объективно не позволят подвести их итоги.

    Для этого достаточно, чтобы итоги голосования были отменены на избирательных участках, списки избирателей которых суммарно составляют не менее 25% от общего числа имеющих право проголосовать.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •