Взгляд
26 января, четверг  |  Последнее обновление — 23:59  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ООН поставки танков Киеву назвали шагом не в ту сторону

    Главная тема


    НАТО призовет летчиков-легионеров пилотировать F-16 на Украине

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Ющенко нашел виноватых

    Ющенко нашел виновных в провале Тимошенко
    Ющенко заявил, что ответственность за отсутствие в стране правительства лежит на Партии регионов
       16 декабря 2007, 16:30
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    В субботнем телеобращении к нации Виктор Ющенко с сожалением заметил, что больше не может распускать парламент, и сообщил, что нашел виновных в провале кандидатуры Юлии Тимошенко на пост премьер-министра. По его мнению, виновны практически все – Партия регионов, Блок Юлии Тимошенко и его собственная партия. Причем последнюю Виктор Ющенко обвинил в наиболее обидной для партии форме.

    После нескольких неудачных попыток Верховной рады избрать нового премьер-министра Украины слово взял президент Виктор Ющенко.

    Ключевая ответственность на двух политических силах – Партия регионов, Блок Юлии Тимошенко, и плюс «Наша Украина» как некий довесок

    Он нашел тех, по чьей вине правительство до сих пор обезглавлено. В интервью Пятому каналу украинского телевидения Ющенко заявил, что ответственность за отсутствие в стране правительства лежит на Партии регионов и Блоке Юлии Тимошенко. Свою собственную партию «Наша Украина» Ющенко тоже считает виновной, но при этом обзывает ее «неким довеском».

    «Ключевая ответственность, я убежден, на двух политических силах – Партия регионов, Блок Юлии Тимошенко, и плюс «Наша Украина» как некий довесок», – цитирует господина Ющенко «Украинская правда». Наверняка этот «довесок» обидит соратников президента даже больше, чем сам факт обвинения.

    Президент полагает, что проблема не в регламенте и даже не в «содержательных идеологических противоречиях», а в «прагматичных вещах». Он еще раз отметил, что важно побыстрее «расставить точки на регламенте», чтобы потом не возникало лишних поводов для сомнений.

    Ющенко посоветовал депутатам оранжевой коалиции доверять друг другу, «потому что без доверия очень сложно будет двигаться стране». Иначе парламент может стать «источником нестабильности, как он стал год назад».

    Опасения президента не безосновательны. У сформированной коалиции минимальное преимущество над остальными партиями. Тем не менее Ющенко по-прежнему желает Юлии Тимошенко премьерства. «Я бы хотел, чтобы это состоялось. Это природа моего повторного представления», – отметил он. Президент надеется, что Раде хватит мужества «пройти процедурные барьеры».

    Верховная рада 6-го созыва избрана на досрочных выборах 30 сентября. Для этого Ющенко подписал несколько указов, а также встречался с лидером регионалов Виктором Януковичем и тогдашним спикером парламента Владимиром Литвиным, чтобы убедить их в неизбежности досрочных парламентских выборов. Первое заседание парламента состоялось 23 ноября. Поэтому по закону новое правительство должно быть сформировано не позже 22 января 2008 года.

    Однако Ющенко не сможет распустить Верховную раду в случае, если к этому сроку правительство не появится. «К сожалению, конституция этого не допускает», – посетовал он.

    В случае если Юлию Тимошенко не утвердят премьером, президент советует вернуться к переговорам. «Я сейчас размышляю над тем, какие гарантии должен принести президент, чтобы парламент перешел к конструктивной части переговорного процесса, если ближайший день-два-три будет проблемным с точки зрения организации голосований по президиуму, комитетам, правительству, премьер-министру», – сказал Ющенко.

    Он подчеркнул, что поддержит участие Блока Литвина в формировании коалиции. «Я думаю, что предложения в том числе Блока Литвина – это, возможно, и будет та вещь, вокруг которой может подняться и уровень культуры дискуссии, и сама цель формирования новых параметров взаимодействия», – сказал президент.

    После подведения итогов досрочных выборов оранжевые всеми силами пытались включить в коалицию Блок Литвина. Это давало бы им сильное преимущество над Партией регионов. Тогда отпала бы задача лично следить за всеми оранжевыми депутатами, чтобы те голосовали так, как того требуют лидеры коалиции. Но после переговоров экс-спикер Рады Владимир Литвин отказался присоединиться к Тимошенко.

    Следующее голосование по кандидатуре Юлии Тимошенко на пост премьер-министра пройдет во вторник, 18 декабря.

    Верховная рада 11 декабря не смогла утвердить ее в должности премьера, поскольку за лидера БЮТ проголосовали 225 депутатов при 226 необходимых голосах. Коалиция заявила, что система электронного голосования дала сбой, но проверка сбоев не обнаружила.

    Также парламент 253 голосами изменил процедуру голосования – депутаты проведут во вторник открытое поименное голосование путем поднятия рук, а не электронных карточек, которые в самый ответственный момент, оказывается, не срабатывают.

    Первым в повестке дня на 18 декабря стоит вопрос о назначении премьер-министра, далее – о формировании Кабинета министров, о назначении первого вице-спикера и вице-спикера парламента, затем распределение руководящих должностей в парламентских комитетах.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •