Взгляд
1 декабря, среда  |  Последнее обновление — 04:30  |  vz.ru
Разделы

Как Beatles писали свои песни

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Для тех, кто понимает, на чем основана вся современная поп- и рок-музыка, это фантастически интересно, буквально каждая деталь. А главное, и это просто до шевеления оставшихся волос на голове – впервые показан в деталях процесс написания песен The Beatles. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Почему США не признают поражение в борьбе против «Северного потока – 2»

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Отмена американских санкций против «Северного потока – 2» будет похожа на разрешение фараона солнцу вставать на востоке. Но других вариантов минимизировать ущерб американской глобальной стратегии от российской победы у США все равно нет. Подробности...

Джоан Роулинг стала врагом народа

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Большинство активистов, поддерживающих ЛГБТ-идеологию – натуралы. Идеология – это не про секс и не про права человека. Это про тоталитарную власть диктовать другим людям, во что они должны верить и как поступать. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пушков дал совет Украине и Западу после предупреждения Путина

    Главная тема


    Россия нашла ответ на развертывание сил НАТО у своих границ

    повышенная заразность


    Срок действия ПЦР-тестов на COVID сокращают до 48 часов из-за «омикрона»

    зона конфликта


    Шарий: Мать главы СНБО Данилова проживает на территории ЛНР

    российский хоккеист


    Губерниев запустил флешмоб в поддержку хоккеиста Панарина

    Видео

    Новый штамм ковида


    Почему «омикрон» заставил паниковать весь мир

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    сделка по «Мотор Сич»


    США подставили Украину под удар Китая

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    ДОВСЕ в глубокой заморозке

    Начальник генштаба Вооруженных сил России Юрий Балуевский
       7 ноября 2007, 13:54
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Ольга Гриценко

    В среду Госдума проголосовала за предложение о приостановлении действия ДОВСЕ, внесенное на рассмотрение депутатов лично президентом Владимиром Путиным. Сама Россия ничего не теряет от заморозки договора, убежден начальник генштаба Вооруженных сил России Юрий Балуевский, зато получает рычаги давления на НАТО. Россия не исключает того, что может вернуться к соблюдению ДОВСЕ. США тем временем готовятся начать торг.

    Госдума проголосовала за приостановление Россией действия Договора об обычных вооруженных силах в Европе. О том, что депутаты поддержат решение Владимира Путина, еще в весной этого года поставившего под сомнение целесообразность соблюдения Россией договора, фактически никто не сомневался.

    Решение о возобновлении действия договора или выходе из него может быть принято единолично президентом России

    Тем не менее на заседании депутатам еще раз объяснили минусы и плюсы от необходимости заморозки ДОВСЕ. Последних оказалось намного больше.

    Как заявил начальник Генштаба Вооруженных сил России генерал Юрий Балуевский, разрушение ДОВСЕ не нанесет ощутимого вреда России.

    «Разрушение ДОВСЕ, если таковое произойдет, – оно произойдет не по вине России и не будет невосполнимой потерей для нашего государства», – цитирует его слова РИА «Новости».

    Он отметил, что Россия давно исчерпала ресурс доброй воли в отношении ДОВСЕ и уже неоднократно предупреждала Запад о том, что не намерена соблюдать договор в одностороннем порядке.

    «У России есть достаточный арсенал сил, и средств, и способов обеспечения своей безопасности и национальных интересов», – заявил Балуевский.

    Генштабу вторил МИД России в лице замминистра Сергея Кисляка.

    «Это решение политически оправданно, юридически необходимо, поэтому мы просим его поддержать», – заявил он депутатам.

    По его мнению, заморозка ДОВСЕ стала вынужденным решением, которое станет сигналом партнерам России о необходимости выполнять взятые ими обязательства.

    Как убежден замминистра, страны НАТО выдвигают искусственные требования, увязывая ратификацию с так называемыми стамбульскими обязательствами России – о выводе военных баз, персонала и имущества из Грузии и Молдавии.

    «На деле все относящиеся к ДОВСЕ обязательства выполнены. Наши партнеры хотят извлечь выгоду из этой ситуации, кладя себе в карман легкие вооружения присоединившихся к НАТО стран бывшего Варшавского договора», – отметил Кисляк.

    Мораторий вступает в силу в ночь с 12 на 13 декабря, через 150 дней после даты передачи уведомления государствам – участникам ДОВСЕ. Впрочем, Россия в любой момент может возобновить действие договора.

    Предполагается, что это случится в том случае, если страны НАТО ратифицируют и начнут исполнять адаптированный вариант договора, принятый сторонами еще в ноябре 1999 года. В противном случае Россия может окончательно выйти из ДОВСЕ.

    Согласно принятому Госдумой документу, решение о возобновлении действия договора или выходе из него может быть принято единолично президентом России.

    Тем временем США активно готовятся к торгу с Россией. Как уже писала газета ВЗГЛЯД, НАТО заявляет о своей готовности начать выполнять адаптированный ДОВСЕ в случае, если и Россия пойдет на ряд уступок.

    В частности, речь может идти о том, что взамен российская сторона должна перестать поддерживать Сербию в ее нежелании давать независимость Косову и позволить Совбезу ООН ввести дополнительные санкции против Ирана.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •