14 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 03:02  |  vz.ru
Разделы

Историческая победа Джонсона оказалась в стиле «Недайбог»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Если я в Киеве сомневаюсь, то что говорить о людях за линией фронта?

Александр Скубченко, глава Жилищного союза Украины
Весь мир уже видел, как разобрались в Одессе. Весь мир видит, что власти в стране больше не у Зеленского, а у радикальной улицы. Это и Меркель с Макроном видят. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Ничего мы с немцами не делили

Захар Прилепин, писатель
Даже в России уже выросло целое поколение детей, уверенное в том, что Гитлер и Сталин, два усача, обидели такую хорошую, такую мирную Европу и всем испортили жизнь. Подробности...
Обсуждение: 101 комментарий

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Кремле ответили на сообщения о разговоре на повышенных тонах в Париже

        Главная тема


        Дешевые кредиты сделают россиян немного богаче

        фигурное катание


        Загитова заявила о приостановке спортивной карьеры

        нормандский формат


        В МИД рассказали о разговоре на повышенных тонах на саммите в Париже

        операция на сердце


        Кардиолог исключил смерть Лужкова из-за врачебной ошибки

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        антироссийский закон


        Американский сенатор подталкивает США и Россию к разрыву отношений

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Грузинский телеканал пострадал из-за эротики

        Грузинское телевидение стало жертвой политической борьбы
        «Имеди» обрушивается с критикой на президента Михаила Саакашвили и его окружение   22 октября 2007, 13:16
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Дмитрий Александров, Тбилиси

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Телекомпания «Рустави-2», которая четыре года назад внесла весомый вклад в революцию роз и поэтому провозгласила сама себя «телевидением победившего народа», переживает нелегкие времена. Рассказывают, что недовольный программой телеканала Михаил Саакашвили сам позвонил гендиректору «Рустави-2» прямо во время «летучки». Гендиректор краснел и бледнел.

        Сегодня популярная тбилисская газета «Квирис палитра» («Палитра недели») опубликовала рейтинг телекомпаний, основанный на данных опроса 460 респондентов. Недавно ведущая телекомпания «Рустави-2» серьезно сдала позиции.

        «Реалити-шоу, участники которого не скрывали своей нетрадиционной сексуальной ориентации, вызвало возмущение традиционалистов и церкви»

        Лидирует самый объективный телеканал «Имеди», принадлежащий олигарху Бадри Патаркацишвили, которого власти недавно обвинили в антиправительственном сговоре с бывшим сподвижником президента Ираклием Окруашвили. «Имеди» смотрит 85% опрошенных. Это рекорд!

        «Рустави-2», получившая только 12% голосов, сейчас больше всего занимается подготовкой антипатаркацишвилиевских сюжетов, записывая его оппонентов не только в Тбилиси, но и в Москве. Эксперты и журналисты в российской столице вспоминают сомнительную роль Бориса Березовского и Бадри Патаркацишвили в событиях последнего десятилетия прошлого века.

        Если переключить канал, то в это же время «Имеди» обрушивается с критикой на президента Михаила Саакашвили и его окружение. И делает это не топорно, в отличие от коллег-руставцев, а весьма искусно. Например, сенсацией стал сюжет о кахетинце, который вырубил виноградную лозу в знак протеста против сельскохозяйственной политики властей.

        Руководство Грузии заявило, что сюжет «проплачен». Тогда крестьянин сам явился в студию «Имеди», подтвердив в прямом эфире, что виноградарям сейчас сложно как никогда (в том числе и в связи с закрытием российского рынка), и рассказав, что его примеру готовятся последовать многие.

        Даже о том, что сейчас ближе грузинскому телезрителю, можно судить по данным опроса «Палитры недели». И на «Имеди», и на «Рустави-2», как и в любом органе СМИ, если не всё, то многое решают кадры. Из-за противостояния двух телекомпаний, ставших крупнокалиберными орудиями политических баталий, «Имеди» покинул ведущий утреннего эфира Зураб Шария. Это показалось странным: утреннее вещание на «Имеди» аполитично.

        Еще в прошлом году с командой «Рустави-2» расстались генеральный директор Николоз Табатадзе и шеф службы информации Тамара Рухадзе. Последняя совместно с двумя ведущими теледивами канала Натией Лазашвили и Наной Лежава вошла в актив оппозиционного движения «За единую Грузию», созданного Ираклием Окруашвили.

        Недавно дамы, выступая в эфире «Имеди», рассказывали, что покинули «Рустави-2» под прессингом представителей власти, которые оказывали на них давление при подготовке сюжетов.

        По данным источников газеты ВЗГЛЯД, «Рустави-2» собираются покинуть или уже покинули по тем же причинам еще четыре журналиста. Не исключено, что кто-то из них переберется в телекомпанию «Имеди». А с сегодняшнего дня «Рустави-2» получила нового генерального директора. Но причина этой замены не в политике, а в эротике.

        Коба Даварашвили занял пост гендиректора канала в августе прошлого года вместо протестовавшего против информационной политики Николоза Табатадзе. До этого Даварашвили руководил рекламным агентством «Сарке» («Зеркало»). Прошлогодняя смена гендиректора повлекла и другие изменения.

        Прежний владелец телеканала бизнесмен Кибар Халваши (сейчас разыскивается по обвинению в финансовых махинациях), близкий друг Ираклия Окруашвили, передал акции некой компании «Джеотранс», зарегистрированной, по данным местных СМИ, в оффшоре.

        Коба Даварашвили слыл приверженцем различных ток-шоу, которые, по его мнению, должны были спасти увядающий телеканал. Но получилось, что этими ток-шоу гендиректор погубил самого себя.

        Появившийся недавно в эфире отвязное реалити «Джео-бар», некоторые участники которого не скрывали своей нетрадиционной сексуальной ориентации, вызвало возмущение не только строгих приверженцев традиций кавказцев, но и церкви.

        Рассказывают, что лично патриарх Грузии Илия Второй высказал Михаилу Саакашвили недовольство этой передачей. После этого, по словам некоторых сотрудников «Рустави-2», президент позвонил Кобе Даварашвили. Это случилось прямо во время «летучки». Гендиректор краснел и бледнел.

        А спустя несколько дней объявил, что решил заняться бизнесом. На его место отрядили Ираклия Чиковани, которые последние четыре года занимался рекламным менеджментом в телекомпании «Рустави-2».

        Сложно сказать, спасет ли это телекомпанию, которую разлюбили за политическую ангажированность. Сейчас «Рустави-2» вместе со многими политиками может стать одним из детей революции, пожранных своей родительницей.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............