6 апреля, понедельник  |  Последнее обновление — 08:51  |  vz.ru
Разделы

Время настоящей музыки закончилось

Владимир Можегов, публицист
На этой неделе исполнилось 335 лет Баху. «В каждой музыке Бах, в каждом из нас Бог», – писал Бродский. Наверное, это так. Однако вряд ли кто-то усомнится в том, что дьявола в нашем мире, построенном на развалах храма классики, стало значительно больше. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Пандемия показала превосходство российской медицины в мире

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Какая вам на фиг родина? Чего же это вам не живется в прекрасном далеко? Вирус показал то, что счастливо убывшие не шибко охотно рассказывали и про что некоторые русские СМИ откровенно врут. Подробности...
Обсуждение: 198 комментариев

Перестаньте повторять мантру про «цифровой лагерь»

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Не надо путать плоское и холодное. Не нравится власть – да на здоровье. Не нравится «цифровой концлагерь» – уходите из сетей, купите дисковый телефон и перестаньте пользоваться платежными инструментами. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россиянам напомнили о повышающей иммунитет привычке

        Главная тема


        Чем Россия заменит нефтяные доходы

        Сводки с передовой


        В НИИ Склифосовского оценили состояние главврача Проценко

        «всю жизнь против ОПЕК»


        Трамп пригрозил пошлинами на нефть и объявил ОПЕК вне закона

        Врач и телеведущая


        Малышева показала, как безопасно ходить в магазины

        Видео

        «единая Европа»


        Евросоюз дал еще одну трещину

        сокращение нефтедобычи


        Россия пригласила Америку в картель

        мобилизация артиллерии


        Мадуро начал подготовку к войне с США

        китай против сша


        Коронавирус спровоцирует начало геополитической войны

        Высокая цена


        Глеб Простаков: Готовится великая нефтяная сделка

        Конспирологические теории


        Сергей Худиев: Бритва Оккама и Штирлиц против коронавируса

        Всадник Апокалипсиса


        Наталья Холмогорова: Коронавирус разрушил идеологию ЛГБТ

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Чего вам больше всего не хватает на самоизоляции?

        Израиль нацелился на Иран

        Тель-Авив уже наметил цели на иранской территории, по которым должен быть нанесен ядерный удар
        Израильские чиновники уже наметили цели на иранской территории, по которым должен быть нанесен ядерный удар   7 января 2007, 14:37
        Фото: Reuters
        Текст: Кирилл Комаров

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Израиль готовит серию ядерных ударов по Ирану. По плану израильского военного командования в результате точечных бомбежек должны быть разрушены ядерные объекты исламской республики в городах Натан, Исфаган и Арак. Иран назвал эти планы еврейского государства «бахвальством» и заверил, что «любая военная акция в отношении Ирана не останется без ответа, и агрессор очень скоро пожалеет о своем решении».

        О секретных планах Израиля, призванных не допустить появления у Ирана ядерного оружия, стало известно британской Sunday Times, которая ссылается на высокопоставленного чиновника в Армии обороны Израиля.

        «Две эскадрильи израильских ВВС уже несколько месяцев тренируются специально для выполнения этой операции»

        Согласно сообщению издания, израильские чиновники уже наметили цели на иранской территории, по которым должен быть нанесен ядерный удар. Это объект в Натане, где сооружаются центрифуги для обогащения урана, ядерное предприятие в Исфахане, где, предположительно, складировано 250 тонн газа, предназначенного для процесса обогащения, и тяжеловодный реактор в Араке, который в будущем, по данным израильской разведки, сможет вырабатывать плутоний в достаточном для изготовления ядерной бомбы количестве.

        Удар планируется нанести с воздуха. Как пишет Sunday Times, две эскадрильи израильских ВВС уже несколько месяцев тренируются специально для выполнения этой операции.

        Атаковать иранские центры Тель-Авив намерен глубинными ядерными бомбами с лазерным наведением. По заверению израильских чиновников, мощность их зарядов будет равна примерно одной пятнадцатой от тех бомб, что США сбросили на Японию в 1945 году.

        О дате проведения операции не сообщается. «Как только будет дан зеленый свет, вся иранская ядерная программа будет уничтожена в ходе одного удара», - заверил Sunday Times высокопоставленный анонимный источник в Армии обороны Израиля.

        Со своей стороны иранский МИД назвал эти планы Израиля простым бахвальством, которое «свидетельствует о слабости противоположной стороны и не окажет влияния на волю иранской нации к продолжению мирной ядерной деятельности». «Любая военная акция в отношении Ирана не останется без ответа, и агрессор очень скоро пожалеет о своем решении», - цитирует РИА «Новости официального представителя МИД ИРИ Мохаммада Али Хосейни.

        Хосейни в очередной раз заверил, что «атомная программа Ирана осуществляется в соответствии с международными нормами и носит мирный характер». Однако в Израиле к этому относятся скептически. В Тель-Авиве уверены, что если Иран не остановить, то он сможет создать атомную бомбу уже через два года, и Израиль не может этого допустить, особенно после того как президент исламской республики Махмуд Ахмадинежад заявил, что «еврейское государство должно быть стерто с лица земли».

        Израильский МИД в воскресенье официально опроверг сообщение Sunday Times. Представитель израильского МИДа Марк Регев заявил, что все внешнеполитические вопросы Израиль намерен решать исключительно дипломатическими методами. «Если действовать дипломатическими методами, все проблемы могут быть решены мирным путем», - заявил дипломат.

        А высокопоставленный израильский источник в интервью France Presse назвал эту публикацию абсурдной. «Эта абсурдная информация распространяется газетой, которая и раньше публиковала статьи под сенсационными заголовками, которые в итоге ничем не подтверждались», - сказал он. «Предположение о том, что мы собираемся нанести ядерный удар по Ирану, да еще и рассказали об этом иностранной газете, просто смешно», - передает «Интерфакс» со ссылкой на AFP.

        Впрочем, сама газета отмечает, что эта «утечка», возможно, является организованной и призвана оказать психологическое давление на Тегеран, чтобы заставить его отказаться от развития своей ядерной программы.

        Кстати, официально Израиль не обладает ядерным оружием. Известно, что у еврейского государства есть ядерный реактор, расположенный на юге страны и официально предназначенный для гражданских целей. Но слухи о том, что на АЭС ведется разработка ядерного оружия, циркулируют.

        Более того, авторитетный британский военный еженедельник Jane's Defence Weekly в прошлом году назвал Израиль шестым по мощности ядерным государством в мире, после стран так называемого «ядерного клуба» - России, США, Великобритании, Франции и Китая.

        Тем не менее до конца прошлого года Израиль никогда официально не признавал наличие у него ядерного оружия. Впервые неписанное правило никогда не опровергать, но и не признавать своих ядерных амбиций нарушил премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт.

        12 декабря в интервью немецкому телеканалу он фактически признал наличие у Израиля ядерного оружия. «Все, чего мы пытаемся достичь - это жить без террора. Но мы никогда не угрожали уничтожением никакой стране. Иран же открыто и официально грозит стереть Израиль с карты мира. Можем ли мы сравнить это с их желанием обзавестись ядерным оружием, как Америка, Франция, Израиль и Россия», - сказал он. Правда, помощники Ольмерта сразу же поспешили заявить, что премьер оговорился и имел в виду совсем другое.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............