Игорь Переверзев Игорь Переверзев Если расколоть общество, придет третья сила – и заберет себе все

Выиграть Россию на поле боя, мягко говоря, проблематично. Но представьте, что вы работаете на некую Ост-Русскую компанию, по аналогии с британской Ост-Индской, которая пытается захватить территорию федерации и все постсоветское пространство. Как бы вы действовали?

21 комментарий
Сергей Миркин Сергей Миркин Зеленский превратился в узурпатора

Народ Украины имеет право восстать против незаконного президента, не выполнять его указы, нормы подписанных им после 20 мая законов. Восстанут ли украинцы? Сами по себе – нет. Большие майданы они могут организовывать, если есть «печеньки» от США. Но возможны майданы маленькие.

13 комментариев
Владимир Добрынин Владимир Добрынин В Британии начали понимать губительность конфронтации с Россией

Доминик Каммингс завершил интервью эффектным выводом: «Урок, который мы преподали Путину, заключается в следующем: мы показали ему, что мы – кучка гребанных шутов. Хотя Путин знал об этом и раньше».

40 комментариев
29 января 2007, 09:12 • Политика

Переговоры в Мекке

«Хамас»и «Фатх» пригласили в Мекку для переговоров

Переговоры в Мекке
@ Reuters

Tекст: Василий Печко

Король Саудовской Аравии Абдулла пригласил лидеров враждующих палестинских группировок «Фатх» и «Хамас» на встречу в Мекке. В приглашении он заявил, что здесь они «обсудят спорные вопросы в нейтральной обстановке». Приглашение было принято обеими противоборствующими сторонами, однако дата встречи пока неизвестна.

Король Саудовской Аравии Абдулла пригласил лидеров враждующих палестинских группировок на встречу в Мекке, нацеленную на окончание последней волны насилия в Палестинской автономии.

За последние три дня столкновений между сторонниками «Фатха» и «Хамаса» погибли по меньшей мере уже 24 человека

В своем открытом письме лидерам группировок саудовский король назвал все происходящее «позором» и призвал обе партии к диалогу. В своем приглашении король Абдулла заявил, что они в Мекке «обсудят спорные вопросы в нейтральной обстановке, без какого-либо вмешательства с любой другой стороны», сообщает BBC со ссылкой на саудовское агентство печати SPA. «То, что происходит на земле Палестины – позор, который бросает тень на историю благородной национальной борьбы палестинских жителей», – написано в его письме.

Приглашение было принято лидерами противоборствующих движений, однако дата встречи пока не известна.

За последние три дня столкновений между сторонниками «Фатха» и «Хамаса» погибли по меньшей мере уже 24 человека. В воскресение в столкновениях погибли еще 2 человека, среди которых один член группировки «Хамас» и один мирный житель.

Кроме того, как сообщает BBC, по палестинским территориям прокатилась волна похищения людей. Одним из самых громких стало похищение высокопоставленного члена «Хамаса», которое произошло в банке в центре города Наблус на прошлой неделе прямо на глазах у посетителей и журналистов. Члены «Фатха» похитили также пятерых сотрудников министерства образования, управляемого «Хамасом».

Ранее дом главного помощника лидера «Фатха» Мохаммеда Дахлана был взорван. И столкновения на улицах Газы вспыхнули с новой силой в воскресенье утром.

Солдаты могли быть замечены поддерживающими кустарные баррикады в городе, блокирующими главные дороги и во всех северных магазинах Сектора Газа, которые остаются закрытыми; кроме того, один из университетов закрыл свои двери.

Отметим, что новая волна насилия вспыхнула в прошлый четверг после недели относительного спокойствия, в течение которой обе фракции возобновили усилия по формированию правительства национального единства, для того чтобы удовлетворить требования международного сообщества. В данный момент обе стороны возлагают ответственность за вспышку насилия друг на друга.

Напомним, что США и Евросоюз заморозили финансирование, когда члены радикальной группировки «Хамас» выиграли год назад парламентские выборы и сформировали после этого палестинское правительство. ЕС и США потребовали от «Хамаса» признания Израиля.

..............