Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 14:42  |  vz.ru
Разделы

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 1990-е и нулевые годы XX века и большую часть десятых годов XXI века. Самые демократичные, как считается, страны далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Творческую среду нужно перемешать и взболтать

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Киевский политолог объяснил обыски у Коломойского и Авакова

    Главная тема


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    эскалация конфликта


    Названы основные риски при передаче Украине дальнобойных боеприпасов к РСЗО HIMARS

    «радость Нуланд»


    В США возмутились лжи администрации Байдена о диверсии против «Северных потоков»

    фейки о российской армии


    Вассерман предложил заменить Невзорову уголовный срок принудительным лечением

    Видео

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Госдума подвела итог

    Госдума подвела итог работы в сентябре
     Павел Крашенинников
       25 сентября 2006, 21:05
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Василий Печко

    Первый месяц работы осенней сессии Госдумы, в которой объявлен недельный перерыв до октября, оказался плодотворным в законотворчестве. Самыми значимыми документами, по мнению председателя Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павла Крашенинникова стало принятие в первом чтении проекта бюджета на следующий год, четвертой части Гражданского кодекса, касающейся интеллектуальной собственности, законопроекта об автономных учреждениях и постановления об амнистии на Северном Кавказе.

    Председатель Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству подвел итоги первого месяца работы осенней сессии Госдумы. Одним из ключевых документов, рассмотренных депутатами в сентябре, по мнению Крашенинникова, стало первое чтение проекта бюджета-2007, который должен быть принят не позднее ноября.

    Отныне в Гражданском кодексе прописаны жесткие меры за нарушение авторских прав, регламентируется порядок использования результатов интеллектуальной собственности

    Неменьшей заслугой парламентариев председатель комитета считает принятие постановления об амнистии на Северном Кавказе, под которую попадут часть участников незаконных вооруженных формирований, а также военнослужащие, совершившие преступления на территории ведения боевых действий. По словам Крашенинникова, уже сейчас под амнистию попали 300 раскаявшихся боевиков.

    «С учетом того, что под амнистию попадут не все, а также того, что бандитов, серьезно угрожающих безопасности, у нас не осталось, это нужная мера», - прокомментировал принятие постановления депутат.

    Важным документом стало принятие четвертой части Гражданского кодекса, контролирующего вопросы интеллектуальной собственности, неурегулирование которых, в частности стало одним из главных камней преткновения при обсуждении перспективы вступления России в ВТО.

    В частности, отныне в Гражданском кодексе прописаны жесткие меры за нарушение авторских прав, регламентируется порядок использования результатов интеллектуальной собственности.

    Комментируя одну из поправок, предусматривающую запрет на несанкционированное использование фотографий, Крашенинников пояснил, что ограничения будут касаться только непубличных людей.

    «На использование изображений политиков и других известных людей запрет будет распространяться лишь в тех случаях, когда фотографии будут касаться их частной жизни», - прокомментировал он.

    Еще одним важным документом, который депутаты приняли во втором чтении несмотря на просьбу членов Общественной палаты РФ приостановить рассмотрение, стал законопроект об автономных учреждениях.

    «При втором чтении мы учли большую часть поправок, внесенных представителями общественных организаций», - рассказал он газете ВЗГЛЯД, добавив, что согласно принятым изменениям учреждения будут переводиться в автономные только по их собственному согласию.

    Рассказывая о судьбе законопроекта о развитии сельского хозяйства, который депутаты называют стратегическим документом для аграрного комплекса страны, Крашенинников отметил, что работа над документом идет непросто и вызывает жесткие дискуссии, однако он выразил надежду, что проект все же будет принят в октябре этого года.

    Отвечая на вопрос об исполнении законов, председатель Комиссии по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству рассказал, что наибольший резонанс вызывают положения нового Жилищного кодекса, нормы которого зачастую становятся предметом спекуляций со стороны властей.

    «Ярким тому примером стала скандальная ситуация с домами в Южном Бутове», - отметил он и добавил, что главной проблемой является подмена понятий, которую активно используют власти, апеллируя к Жилищному кодексу.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •