Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 21:10  |  vz.ru
Разделы

Ольга Бузова оказалась талантливее уехавших из России артистов

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Можно быть уверенным – количество просмотров в Сети зашкалит. И это очень хорошо. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Русских хотят заставить чувствовать себя виноватыми

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские силовики, которые сражаются против русских солдат, устраивают фильтрационные мероприятия на оккупированных территориях, расстреливают мирных, они откуда? Вылезли из бандеровских схронов только в 2022 году? Нет, они кровь от крови простых украинцев. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Столтенберг: В НАТО обсуждают передачу систем ПВО Patriot Украине

    Главная тема


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    Риск эскалации


    В Польше назвали высокой вероятность участия своей армии в боевых действиях

    «нет оснований»


    Добровинский опроверг освобождение адвокатов от частичной мобилизации

    «утрата выгоды»


    Вассерман: Рекламой Dior со снегом и березками возмущены «профессиональные украинцы»

    Видео

    военный альянс


    Выход США из НАТО не решит проблем России

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Северная Корея угрожает ударом

    КНДР угрожает Южной Корее ударом
    КНДР угрожает Южной Корее ударом
       23 августа 2006, 13:55
    Фото: GettyImages
    Текст: Кирилл Комаров

    Северная Корея не исключила «превентивного удара» в ответ на проведение в регионе совместных учений войск США и Южной Кореи. Эти маневры начались после того, как Вашингтон обвинил Пхеньян в подготовке подземного ядерного взрыва, а Сеул, в связи с этой информацией, «ввел круглосуточное наблюдение за Северной Кореей». В КНДР американо-корейские маневры назвали провокацией и пригрозили «упреждающими мерами, когда возникнет необходимости защитить свою страну».

    В понедельник Южная Корея и США начали совместные военные учения, в которых задействованы 20 тыс. военнослужащих, в том числе 8 тыс. американских солдат. На маневрах, согласно заверениям командования США, будет уделено большое внимание «компьютерному симулированию различных ситуаций».

    Вооруженные силы КНДР насчитывают 1,2 млн. солдат, большая часть которых дислоцирована около границы с Южной Кореей

    Военные учения проходят на фоне напряженной ситуации, вызванной недавними испытаниями баллистических ракет Северной Кореей. Напомним, в июле КНДР провела испытания ракеты дальнего радиуса действия «Тэподонг-2», которая теоретически может долететь до Аляски.

    Более того, буквально накануне начала маневров Вашингтон обвинил Пхеньян в подготовке подземного ядерного взрыва в испытательных целях. Высокопоставленный официальный представитель Госдепартамента США в эфире ABC News сообщил, что на подземном северокорейском полигоне Punggye-yok аппаратурой космических спутников зафиксировано «подозрительное передвижение автомашин». Была замечена разгрузка больших катушек с электрическими кабелями.

    Основываясь на этой информации, армия Южной Кореи ввела круглосуточное наблюдение за КНДР для выявления признаков подготовки подземного испытания ядерного оружия. В воскресенье агентство РИА «Новости» со ссылкой на агентство «Киодо Цусин» сообщило, что ряд южнокорейских офицеров, прошедших специальную подготовку, направлен в различные НИИ и центры слежения за сейсмической обстановкой, расположенные по всей стране.

    Отвечая на вопрос о том, какой будет реакция США в случае если КНДР действительно произведет ядерное испытание, неназванный по имени представитель администрации Джорджа Буша заявил, что США немедленно потребуют введения таких санкций, которые отрежут Северную Корею от внешнего мира. Кроме того, не исключено, что США пойдут на морскую блокаду КНДР.

    В ответ на эти обвинения и начавшиеся американо-корейские маневры официальный Пхеньян заявил, что считает начавшиеся учения США и Южной Кореи «подготовкой войны» и пригрозил принять ответные меры. «Армия КНДР оставляет за собой право принять упреждающие меры в целях самообороны в тот критический момент, когда возникнет необходимости защитить свою страну», - цитирует британская ВВС заявление военного руководства Северной Кореи.

    В Пхеньяне считают, что «данные учения практически аннулируют соглашение о перемирии», которым закончилась Корейская война 1950-1953 годов, «поскольку нет гарантий, что учения не перерастут в реальные события».

    Однако военные не склонны серьезно относиться к заявлениям Пхеньяна. Дело в том, что совместные учения США и Южной Кореи ежегодно проходят на полуострове с 1975 года, и каждый раз Северная Корея называет их нарушением перемирия и прелюдией к началу ядерной войны.

    Войска США были размещены в Южной Корее после окончания Второй мировой войны. Сейчас в этой стране находятся 37 тыс. американских солдат. Южнокорейская армия насчитывает 690 тыс. человек.

    В составе вооруженных сил КНДР насчитывается 1,2 млн. солдат, большая часть которых дислоцирована около хорошо укрепленной границы с Южной Кореей.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •