Сергей Худиев Сергей Худиев Идеология ЕС возмутила венгров

Евросоюз навязывает всем своим членам определенную идеологическую повестку, которая ведет к вымиранию коренного населения Европы и замещению его людьми совершенно других обычаев и культуры. Венгры, однако, не хотят ни вымирать, ни замещаться другими народами – отсюда и их сопротивление давлению ЕС.

248 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв У грузинской и казахстанской мечты оказалось много общего

Соседи России идут на ощупь в современном мире, находясь в поиске компромисса между соблазнами, которые предлагает внешний мир, и хладнокровным осознанием своего истинного положения на политической карте.

7 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Полет Чкалова через Северный полюс стал лучшей PR-акцией СССР до Гагарина

18 июня 1937 года стартовал знаменитый перелет из Москвы в Америку через Северный полюс. Экипаж, возглавляемый летчиком-испытателем Валерием Чкаловым, находился в воздухе более 60 часов. И значение этого успеха было далеко за рамками авиации.

6 комментариев
10 августа 2006, 11:02 • Политика

Операция в Ливане расширяется

Операция в Ливане расширяется
@ REUTERS

Tекст: Василий Печко

В среду израильский военно-политический кабинет санкционировал расширение наземной операции в Ливане. Согласно новому плану операции солдаты ЦАХАЛ должны будут занять всю территорию Ливана до реки Литани. Таким образом, в случае успеха силы Армии обороны Израиля займут полосу глубиной от 20 до 30 километров.

Тем не менее пока руководство страны во главе с премьером Эхудом Ольмертом не спешит активно развивать наступление. Как сообщает израильская «Маарив», Ольмерт отложил расширение наземной операции в южном Ливане для того, чтобы дать шанс попыткам дипломатического урегулирования.

У меня специальное обращение к арабам, живущим в Хайфе. Я прошу вас покинуть город. Надеюсь, вы сделаете это

Как сообщает РИА «Новости», в публикации без ссылок на источники говорится, что соответствующее решение было принято спустя несколько часов после того, как военно-политический кабинет санкционировал продвижение израильских войск к реке Литани.

В настоящее время около 10 тысяч израильских солдат ведут бои с «Хезболлахом» в приграничной полосе шириной до 10 километров. Определить сроки расширения кампании военно-политический кабинет уполномочил Ольмерта и министра обороны Амира Переца. В настоящее время, как сообщает Associated Press, израильские войска заняли позиции на подходах к городу Марджаюн, находящемуся в 9 километрах от ливано-израильской границы.

Тем не менее колонна израильских войск в среду вечером начала продвижение на территорию Ливана под прикрытием артиллерии. Согласно информации Второго канала израильского телевидения колонна ЦАХАЛ движется к городу Аль-Хиям, откуда, по информации военных, боевики обстреливают города Кирьят-Шмона и Метула.

Как сообщило командование ЦАХАЛ, в среду армия в результате боев на юге Ливана потеряла 15 человек убитыми. Ввиду вышесказанного среда оказалась для Израиля самым «неудачным» днем с начала операции в Ливане. Предполагается, что основные потери израильские военные понесли в ходе боев за Айат аш-Шааб и Дебель. Впрочем, потери есть и в рядах боевиков. Как сообщает пресс-служба ЦАХАЛ, в результате столкновений израильским войскам удалось ликвидировать на юге Ливана 40 боевиков движения «Хезболлах».

Между тем, как сообщило в среду израильское телевидение, ЦАХАЛ стало известно, что на стороне «Хезболлаха» воюют граждане Ирана. Среди боевиков шиитского движения сопротивления «Хезболлах», уничтоженных во время происходящих сейчас на юге Ливана вооруженных столкновений с израильской армией, имеются иранцы. Как сообщил израильский Десятый канал, иранцев опознали благодаря документам, обнаруженным на телах убитых.

Каких-либо деталей относительно возможного числа «обнаруженных иранцев» и других обстоятельств пока не приводится. Представители «Хезболлаха», впрочем, немедленно открестилась от участия иранцев в конфликте. «Хезболлах» категорически отрицает как лживые распространяемые неприятелем утверждения о том, что в зоне конфронтации с силами оккупантов (израильтянами) присутствуют иранские бойцы», - говорится в заявлении движения.

Накануне лидер группировки шейх Хасан Насралла выступил с новым заявлением, в котором пообещал обрушить новые ракетные обстрелы на израильский город Хайфу. «У меня специальное обращение к арабам, живущим в Хайфе. Я прошу вас покинуть город. Надеюсь, вы сделаете это... Пожалуйста, сделайте это. Чтобы мы не проливали вашу кровь, которая есть наша кровь», - сказал шейх. Лидер «Хезболлаа» заявил, что израильские атаки не ослабили ракетный потенциал его движения, и пригрозил превратить юг Ливана в «кладбище» для израильских войск.

..............