Взгляд
6 июня, вторник  |  Последнее обновление — 03:04  |  vz.ru
Разделы

Экономика угля и стали оказалась живучей

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Стал общим местом тезис, что промышленная экономика безнадежно устаревает, на смену ей идет экономика знаний, услуг и еще чего-то нематериального. Логично было думать, что и угледобыча, черная металлургия, тяжелая оборонка, выросшие на востоке УССР, уже теряют свое прежнее главенствующее значение. Но не теряют. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Средневековья и феодализма не будет – их еще надо заслужить

Илья Крамник
Илья Крамник, военный обозреватель
Многим кажется, что делов-то, взять и повторить, просто надо правильно приказать нужным людям – и они все сделают. Как тогда, в ХХ веке. А как тогда не будет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Варшава может предъявить волынский счет Киеву

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Накануне 80-й годовщины начала Волынской резни в Варшаве опять заговорили об извинениях Киева за действия украинских националистов. Но странно ожидать этого от духовных наследников Бандеры. Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны оценило потери ВСУ на Южно-Донецком направлении в 1,5 тыс. военных

    Главная тема


    Эксперты объяснили создание Россией новых армий и военно-морского района

    «на некоторых направлениях»


    Минобороны Украины признало начало наступления

    потеря диверсанта


    У места взрывов «Северных потоков» обнаружен ботинок боевых дайверов

    «абсолютный фейк»


    Правозащитница назвала завышенными новые данные о численности населения Украины

    Видео

    цены на нефть


    Дружба с арабами спасает бюджет России

    наступательные действия


    Первые попытки масштабного наступления ВСУ провалились

    балтийское море


    Польша грозит России подводным оружием

    структурные проблемы


    Китай борется за сохранение экономического чуда

    экспорт зерна


    Украина подставила своих польских союзников

    реальное и виртуальное


    Максим Соколов: Экономика угля и стали оказалась живучей

    роль иконы


    Роман Лункин: «Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

    украинские националисты


    Олег Хавич: Варшава может предъявить волынский счет Киеву

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    КНДР запустила ракеты

    Ракета Северной Кореи упала недалеко от Находки
    Северная Корея провела запуск шести ракет
      
    5 июля 2006, 08:28
    Фото: www.softwar.net
    Текст: Мария Подольская

    Северная Корея провела запуск шести ракет. Одна из них, по предварительным данным, была ракетой дальнего радиуса действия. Запущенные северокорейские ракеты упали в районе, который гораздо ближе расположен к России, чем к Японии. Один из зарядов упал в нескольких десятках километров от Находки.

    Японское Управление обороны распространило карту, на которой отмечены места падения шести ракет. Все они приходятся на северо-западную часть Японского моря. По словам японских специалистов, ракеты «утонули внутри» 200-мильной эксклюзивной экономической зоны России.

    «Утонули внутри»

    Ракета, которая отказывает через 40 секунд после запуска, не представляет угрозы для территории США

    В среду после полуночи появились первые сообщения о том, что КНДР запустила две небаллистические ракеты. Об этом заявил неназванный представитель Пентагона, передает ИТАР-ТАСС. По его словам, это были тактические ракеты типа «Скад». Американские и японские телекомпании также сообщили, что ракеты упали в 600 км от побережья Японии.

    Вскоре появилось сообщение о неудачном запуске КНДР третьей баллистической «Тэпходон-2». Предполагается, что эта ракета способна достигать Аляски и западного побережья США. По информации источника в Пентагоне, ракета разрушилась на начальной стадии полета, ее обломки упали в Японское море недалеко от побережья КНДР. По последним данным, информацию о третьем пуске подтвердили в Токио, однако там не уточнили тип третьей ракеты.

    После появились сообщения о запуске пяти, шести и даже десяти северокорейских ракет. Как сообщило японское правительство, первый запуск был осуществлен около 03.00 (22.00 часа вторника по московскому времени), еще три - с интервалом в час. Испытание пятой ракеты было произведено примерно в 07.30 (02.30 по московскому времени).

    Телекомпания Fox сообщила со ссылкой на высокопоставленного представителя администрации США, что КНДР запустила шестую ракету, которая является ракетой ближнего или среднего радиуса действия. Три первые ракеты упали приблизительно в 500-600 км к западу от северного японского острова Хоккайдо и в 700 км к северо-западу от порта Ниигата.

    Запущенные северокорейские ракеты упали в районе, который гораздо ближе расположен к России, чем к Японии. Об этом свидетельствуют данные японского Управления обороны. Оно распространило карту, на которой отмечены места падения шести ракет. Все они приходятся на северо-западную часть Японского моря. По словам японских специалистов, ракеты «утонули внутри» 200-мильной экономической зоны России. Один из зарядов упал в нескольких десятках километров от Находки.

    Американские официальные лица подтвердили информацию о по меньшей мере шести запусках, однако южнокорейское агентство «Ренхап», ссылаясь на разведывательные источники в Сеуле, передает, что были испытаны 10 ракет. Сама КНДР пока не делала никаких заявлений.

    Большинство из запущенных ракет были ракетами типа «Скад» и «Нодон», дальность действия которых составляет около 1,3 тысяч км. Если запуски «Скадов» не нарушают объявленный Пхеньяном мораторий на испытания ракет дальнего радиуса действия, то в случае, если третьей ракетой была «Тэпходон-2», это является прямым нарушением моратория.

    Провокационное поведение

    Президент Южной Кореи Но Му Хен (фото REUTERS)
    Президент Южной Кореи Но Му Хен (фото REUTERS)

    Президент Южной Кореи Но Му Хен созвал совещание с участием министров, ведающих вопросами безопасности. В Японии сразу после получения информации о первом запуске ракет было созвано экстренное заседание Совбеза во главе с премьер-министром Дзюнъитиро Коидзуми. Полиции страны был отдан приказ привести силы в повышенную готовность.

    Также были созданы три оперативных штаба - в резиденции главы правительства, в Управлении обороны и в МИД. По последним данным, Япония приняла решение на шесть месяцев закрыть свои порты для северокорейских паромов.

    На срочно созванной пресс-конференции генеральный секретарь кабинета министров Синдо Абэ выразил «крайнее сожаление» в связи запусками и заявил, что Япония намерена принять «суровые меры». «Естественно, мы также рассматриваем вопрос об экономических санкциях», - добавил Абэ, уточнив, что речь идет в том числе о запрете заходов судов КНДР в японские порты, а также блокировании финансовых операций. Он сообщил, что Япония потребует вынести вопрос о запусках северокорейских ракет на заседании Совета Безопасности ООН.

    США заявили, что рассматривают действия КНДР как провокационные. Об этом сообщил журналистам помощник президента США по национальной безопасности Стивен Хэдли, комментируя проведенные Пхеньяном ракетные испытания. «Мы считаем это провокационным поведением», - заявил он. Однако «ракета, которая отказывает через 40 секунд после запуска, не представляет угрозы для территории США», отметил он.

    Официальный представитель Белого дома Тони Сноу сказал, что «своими действиями Северная Корея вновь изолировала себя» от остального мира. Он сообщил, что Соединенные Штаты намерены обсудить меры против КНДР с партнерами по шестисторонним переговорам, в которых также участвуют Китай, Россия Южная Корея и Япония.

    Президент Джордж Буш уже провел консультации с министром обороны Дональдом Рамсфелдом, госсекретарем Кондолизой Райс и помощником по национальной безопасности Стивеном Хэдли.

    В свою очередь МИД КНДР заявил, что проведение ракетных испытаний является суверенным правом. «Проведение ракетных испытаний является неотъемлемым и суверенным правом КНДР, и никто не вправе указывать нам, можно ли это или нельзя», - сказал на пресс-конференции в Пхеньяне представитель МИД Северной Кореи Ли Хен Ток.

    Однако представитель северокорейского дипломатического ведомства оговорился, что «подробности запусков известны лишь северокорейскому военному ведомству, а МИД о них ничего не знает». По словам северокорейского дипломата, его страна не нарушала никаких международных соглашений.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •