Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 14:06  |  vz.ru
Разделы

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Газпром заявил о прекращении утечек газа из мест повреждений «Северных потоков»

    Главная тема


    Мировые СМИ: Путин призвал к свержению западного миропорядка

    защита отечества


    Кадыров заявил о скорой отправке на передовую троих несовершеннолетних сыновей

    спецоперация на Украине


    Эксперты оценили данные о продвижении ВСУ в Херсонской области

    на смену «Ратнику»


    Российская экипировка солдата нового поколения получила название

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Израиль вошел в Ливан

    Израильские военные
       23 июля 2006, 11:03
    Фото: REUTERS
    Текст: Василий Печко

    Израиль начал наземную военную операцию против Ливана. В воскресенье танки вошли в ливанскую деревню Марун-эр-Рас, которую движение «Хезболлах» использовало в качестве базы для обстрелов Израиля. Тем временем США объявили об ускорении поставок Израилю партии бомб с лазерным наведением. А для будущих пленных боевиков «Хезболлаха» израильские военные уже приступили к строительству новой тюрьмы.

    В воскресенье израильские войска заявили об установлении контроля над приграничной ливанской деревней Марун-эр-Рас, которую движение «Хезболлах» использовало в качестве базы для обстрелов Израиля. Как передает британская ВВС, со стороны населенного пункта, где на этой неделе погибли шестеро израильских солдат, по-прежнему слышна перестрелка.

    Израиль готовится к захвату в плен боевиков движения «Хезболлах» - для них уже началось строительство новой тюрьмы

    Накануне Израиль разбросал листовки над несколькими южными районами Ливана с рекомендацией жителям четырнадцати деревень покинуть свои дома. К ливанской границе стягиваются техника и солдаты, однако Израиль настаивает, что полномасштабной оккупации Ливана не планируется.

    На 12-й день обстрелов израильские ракеты разорвались в южных пригородах Бейрута, где находились укрепления «Хезболлаха». Целью армии Израиля также стал южный портовый город Сайда, в котором было разрушено здание, где, по данным разведки, собирались сторонники радикальной организации. В субботу были разрушены телевизионные вышки и передатчики мобильной связи на востоке и севере Ливана, которые, по заявлению Израиля, использовались радикалами для пропаганды. Несмотря на массированные обстрелы, в субботу «Хезболлах» выпустила около сорока ракет по северным районам Израиля. 16 человек получили ранения, три дома были разрушены.

    Помимо этого на юге Ливана израильтяне нашли тело своего солдата, который был объявлен пропавшим без вести. Таким образом, количество израильтян, погибших в ходе конфликта, - военных и местных жителей, - достигло 35. С ливанской стороны погибли более 350 человек, большинство из которых - гражданские лица.

    Ранним утром в воскресенье вооруженные силы Израиля продолжили бомбардировки Ливана. Израильские власти настаивают на том, что целью этой операции является уничтожение пусковых ракетных установок «Хезболлаха» и командных постов боевиков, а также дорог, связывающих Ливан с Сирией.

    В преддверии наземной операции Израиля администрация президента США Джорджа Буша заявила об ускорении поставок высокоточных авиационных боеприпасов Израилю. Об этом сообщает газета The New York Times. Боеприпасы, доставку которых просил ускорить Израиль, поставляются в рамках многомиллионного контракта, одобренного еще в прошлом году.

    Однако, сообщает Reuters, некоторые военные говорят, что просьба о срочной поставке является необычной и свидетельствует о том, что Израиль намерен поразить в Ливане большое количество целей.

    При этом Израиль готовится к захвату в плен боевиков движения «Хезболлах» - для них на севере Израиля уже началось строительство новой тюрьмы. Как сообщает ИТАР-ТАСС, здание тюрьмы рассчитано на несколько сотен заключенных. По проекту оно соответствует тюрьмам для палестинских экстремистов, построенным несколько лет назад, - «Кциот» на юге и «Офер» вблизи Иерусалима. Именно в «Офер» содержатся сейчас 28 министров и депутатов от радикального палестинского движения «Хамас».

    Правда, израильской армии, несмотря на то, что бои на ливанской границе ведутся уже 12 дней, пока не удалось захватить ни одного боевика «Хезболлаха». Однако ожидается, что пленные появятся по мере расширения наземной операции в Южном Ливане. Тем временем тысячи ливанцев, живущих на юге страны, пытаются покинуть свои дома. По международным оценкам беженцами в Ливане стали около 500 тыс. человек.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •