Взгляд
28 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 11:21  |  vz.ru
Разделы

Украина зимой может перейти к террористической войне

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Киев будет интересовать расширение зоны конфликта. Это будет означать переход к новым методам, первую очередь – к террористическим. И на то есть несколько причин. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

У постановки в Буче был исторический прототип времен Мазепы

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
История «Батуринской фальшивки» настолько интересна, что о ней стоит рассказать подробнее – просто для того, чтобы понимать: технологии антирусской пропаганды используются уже не первое десятилетие, задача расчеловечивания русских всё так и стоит. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Энергодаре опровергли сообщения о планах ВС России «уйти из города»

    Главная тема


    Греков убеждают ради Украины остаться беззащитными перед Турцией

    начиная с Евромайдана


    В Германии рассказали, как США готовили Украину к конфликту с Россией

    Альтернативная логика


    В офисе Зеленского нашли оправдание обстрелам Белгородской области

    военное наследие СССР


    В России оценили бум производства «советских» боеприпасов в Восточной Европе

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Израиль вошел в Ливан

    Израильские танки вошли в Ливан
    Израильские военные
       23 июля 2006, 11:03
    Фото: REUTERS
    Текст: Василий Печко

    Израиль начал наземную военную операцию против Ливана. В воскресенье танки вошли в ливанскую деревню Марун-эр-Рас, которую движение «Хезболлах» использовало в качестве базы для обстрелов Израиля. Тем временем США объявили об ускорении поставок Израилю партии бомб с лазерным наведением. А для будущих пленных боевиков «Хезболлаха» израильские военные уже приступили к строительству новой тюрьмы.

    В воскресенье израильские войска заявили об установлении контроля над приграничной ливанской деревней Марун-эр-Рас, которую движение «Хезболлах» использовало в качестве базы для обстрелов Израиля. Как передает британская ВВС, со стороны населенного пункта, где на этой неделе погибли шестеро израильских солдат, по-прежнему слышна перестрелка.

    Израиль готовится к захвату в плен боевиков движения «Хезболлах» - для них уже началось строительство новой тюрьмы

    Накануне Израиль разбросал листовки над несколькими южными районами Ливана с рекомендацией жителям четырнадцати деревень покинуть свои дома. К ливанской границе стягиваются техника и солдаты, однако Израиль настаивает, что полномасштабной оккупации Ливана не планируется.

    На 12-й день обстрелов израильские ракеты разорвались в южных пригородах Бейрута, где находились укрепления «Хезболлаха». Целью армии Израиля также стал южный портовый город Сайда, в котором было разрушено здание, где, по данным разведки, собирались сторонники радикальной организации. В субботу были разрушены телевизионные вышки и передатчики мобильной связи на востоке и севере Ливана, которые, по заявлению Израиля, использовались радикалами для пропаганды. Несмотря на массированные обстрелы, в субботу «Хезболлах» выпустила около сорока ракет по северным районам Израиля. 16 человек получили ранения, три дома были разрушены.

    Помимо этого на юге Ливана израильтяне нашли тело своего солдата, который был объявлен пропавшим без вести. Таким образом, количество израильтян, погибших в ходе конфликта, - военных и местных жителей, - достигло 35. С ливанской стороны погибли более 350 человек, большинство из которых - гражданские лица.

    Ранним утром в воскресенье вооруженные силы Израиля продолжили бомбардировки Ливана. Израильские власти настаивают на том, что целью этой операции является уничтожение пусковых ракетных установок «Хезболлаха» и командных постов боевиков, а также дорог, связывающих Ливан с Сирией.

    В преддверии наземной операции Израиля администрация президента США Джорджа Буша заявила об ускорении поставок высокоточных авиационных боеприпасов Израилю. Об этом сообщает газета The New York Times. Боеприпасы, доставку которых просил ускорить Израиль, поставляются в рамках многомиллионного контракта, одобренного еще в прошлом году.

    Однако, сообщает Reuters, некоторые военные говорят, что просьба о срочной поставке является необычной и свидетельствует о том, что Израиль намерен поразить в Ливане большое количество целей.

    При этом Израиль готовится к захвату в плен боевиков движения «Хезболлах» - для них на севере Израиля уже началось строительство новой тюрьмы. Как сообщает ИТАР-ТАСС, здание тюрьмы рассчитано на несколько сотен заключенных. По проекту оно соответствует тюрьмам для палестинских экстремистов, построенным несколько лет назад, - «Кциот» на юге и «Офер» вблизи Иерусалима. Именно в «Офер» содержатся сейчас 28 министров и депутатов от радикального палестинского движения «Хамас».

    Правда, израильской армии, несмотря на то, что бои на ливанской границе ведутся уже 12 дней, пока не удалось захватить ни одного боевика «Хезболлаха». Однако ожидается, что пленные появятся по мере расширения наземной операции в Южном Ливане. Тем временем тысячи ливанцев, живущих на юге страны, пытаются покинуть свои дома. По международным оценкам беженцами в Ливане стали около 500 тыс. человек.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •