16 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:35  |  vz.ru
Разделы

С блондинкой-комсомолкой нужно держать ухо востро

Катерина Кладо, киновед
Лев Гумилев когда-то говорил о мощнейшем свойстве – аттрактивности. Иными словами, об обаянии. Обаяние субъекта, персонажа, события, идеологии – то, что нас манит. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

России нужны обычаи, чтобы Европа вытаращила глаза

Сергей Лукьяненко, писатель
Неоднократно слышал, что корень проблем наших отношений с западным миром – то, что мы белые. И еще ведем себя, негодяи, большей частью похоже на европейцев. И чем дальше, тем сильнее, вот ведь засада! Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Сторонники многополярного мира своих не бросают

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Венесуэла – это государство, которое испытало на себе все методы и подходы сетевой войны, от мягкого информационного давления до жесткого мятежа с применением силы. Но стартом к захвату государства обычно являются именно выборы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Путин покатал тяжелобольного мальчика на президентском вертолете

    Владимир Путин встретился с Артемом Пальяновым из Ленинградской области. Глава государства подарил тяжелобольному мальчику новогодние подарки, а также организовал для него и его семьи обещанный полет на президентском вертолете
    Подробности...

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стало известно о задержании подозреваемого в скупке голосов на выборах в Приморье

        Главная тема


        Порошенко втянул Украину во «врата ада»

        «главный муфтий и раввин»


        В соцсетях высмеяли фото Порошенко с «объединительного собора»

        влияние в мире


        Немецкие СМИ: Россия опровергла слова Обамы о «региональной державе»

        «Стану на сторону своей веры»


        Боксер Усик ответил на оскорбления после слов о защите Киево-Печерской лавры

        Видео

        «установить кордон»


        Стало известно о британском предложении заминировать Севастополь

        нетривиальное решение


        Скоростным железным дорогам в России мешают старые рельсы

        языковая проблема


        Русские нашли способ борьбы с тотальной «латышизацией»

        «омерзительные действия»


        Для победы над США Китай решил ударить по Канаде

        разорительный реверс


        Почему Украина стала переплачивать за импортный газ

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «Гражданская оборона»


        Алексей Колобродов: Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        на ваш взгляд


        Лукашенко заподозрил, что Россия хочет поглотить Белоруссию. Должна ли наша страна стремиться к объединению с Белоруссией в одно государство?

        Израиль вошел в Ливан

        Просьба о срочной поставке боеприпасов говорит о том, что Израиль намерен поразить в Ливане большое количество целей
        Израильские военные   23 июля 2006, 11:03
        Фото: REUTERS
        Текст: Василий Печко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Израиль начал наземную военную операцию против Ливана. В воскресенье танки вошли в ливанскую деревню Марун-эр-Рас, которую движение «Хезболлах» использовало в качестве базы для обстрелов Израиля. Тем временем США объявили об ускорении поставок Израилю партии бомб с лазерным наведением. А для будущих пленных боевиков «Хезболлаха» израильские военные уже приступили к строительству новой тюрьмы.

        В воскресенье израильские войска заявили об установлении контроля над приграничной ливанской деревней Марун-эр-Рас, которую движение «Хезболлах» использовало в качестве базы для обстрелов Израиля. Как передает британская ВВС, со стороны населенного пункта, где на этой неделе погибли шестеро израильских солдат, по-прежнему слышна перестрелка.

        «Израиль готовится к захвату в плен боевиков движения «Хезболлах» - для них уже началось строительство новой тюрьмы»

        Накануне Израиль разбросал листовки над несколькими южными районами Ливана с рекомендацией жителям четырнадцати деревень покинуть свои дома. К ливанской границе стягиваются техника и солдаты, однако Израиль настаивает, что полномасштабной оккупации Ливана не планируется.

        На 12-й день обстрелов израильские ракеты разорвались в южных пригородах Бейрута, где находились укрепления «Хезболлаха». Целью армии Израиля также стал южный портовый город Сайда, в котором было разрушено здание, где, по данным разведки, собирались сторонники радикальной организации. В субботу были разрушены телевизионные вышки и передатчики мобильной связи на востоке и севере Ливана, которые, по заявлению Израиля, использовались радикалами для пропаганды. Несмотря на массированные обстрелы, в субботу «Хезболлах» выпустила около сорока ракет по северным районам Израиля. 16 человек получили ранения, три дома были разрушены.

        Помимо этого на юге Ливана израильтяне нашли тело своего солдата, который был объявлен пропавшим без вести. Таким образом, количество израильтян, погибших в ходе конфликта, - военных и местных жителей, - достигло 35. С ливанской стороны погибли более 350 человек, большинство из которых - гражданские лица.

        Ранним утром в воскресенье вооруженные силы Израиля продолжили бомбардировки Ливана. Израильские власти настаивают на том, что целью этой операции является уничтожение пусковых ракетных установок «Хезболлаха» и командных постов боевиков, а также дорог, связывающих Ливан с Сирией.

        В преддверии наземной операции Израиля администрация президента США Джорджа Буша заявила об ускорении поставок высокоточных авиационных боеприпасов Израилю. Об этом сообщает газета The New York Times. Боеприпасы, доставку которых просил ускорить Израиль, поставляются в рамках многомиллионного контракта, одобренного еще в прошлом году.

        Однако, сообщает Reuters, некоторые военные говорят, что просьба о срочной поставке является необычной и свидетельствует о том, что Израиль намерен поразить в Ливане большое количество целей.

        При этом Израиль готовится к захвату в плен боевиков движения «Хезболлах» - для них на севере Израиля уже началось строительство новой тюрьмы. Как сообщает ИТАР-ТАСС, здание тюрьмы рассчитано на несколько сотен заключенных. По проекту оно соответствует тюрьмам для палестинских экстремистов, построенным несколько лет назад, - «Кциот» на юге и «Офер» вблизи Иерусалима. Именно в «Офер» содержатся сейчас 28 министров и депутатов от радикального палестинского движения «Хамас».

        Правда, израильской армии, несмотря на то, что бои на ливанской границе ведутся уже 12 дней, пока не удалось захватить ни одного боевика «Хезболлаха». Однако ожидается, что пленные появятся по мере расширения наземной операции в Южном Ливане. Тем временем тысячи ливанцев, живущих на юге страны, пытаются покинуть свои дома. По международным оценкам беженцами в Ливане стали около 500 тыс. человек.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............