Взгляд
28 января, пятница  |  Последнее обновление — 03:57  |  vz.ru
Разделы

Россия стала объектом международного газлайтинга

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разговор о смерти дипломатии, к сожалению, приобретает практический смысл. Уж если британцы свой легендарный Форин Офис используют как сливной бачок, то что же делать другим странам? Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Школьные уроки истории хотят деевропеизировать

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Какой в этом прок, если школьники не будут знать, как образовалось национальное русское государство или какие реформы проводили Петр I и Александр II. Не кажется ли авторам новой концепции, что русская история несколько важнее истории стран Азии и Африки? Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

«Омикрон» – это детская версия ковида

Алексей Федоров
Алексей Федоров, кардиохирург
Деликатный вопрос детской вакцинации: стал бы я теперь вакцинировать детей от ковида? Посмотрев, как болел сын – скорее, нет. Посмотрев, как болела дочь – скорее, да. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Британия и ЕС занялись разработкой санкций против газовой отрасли России

    Главная тема


    Почему украинские силовики убивают друг друга

    совместные миссии


    МИД: НАТО отрабатывает применение ядерного оружия против России

    пособник нацистов


    Верка Сердючка спела песню про Бандеру на передаче для российского канала

    телевизионное шоу


    Подопечную Пелагеи на детском «Голосе» заподозрили в лжеминировании вуза

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    замена российского газа


    Действия США в Европе провоцируют жесточайший энергетический кризис

    Спутниковые снимки


    Как западная разведка врет руководству США о «российском вторжении»

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Планируете ли вы привить своих детей вакциной «Спутник М» для подростков в возрасте от 12 до 17 лет?

    «Наши» форсируют Селигер

    Второй год подряд активисты молодежного демократического антифашистского движения «Наши» организуют летний образовательный лагерь
       17 июля 2006, 18:43
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ирина Романчева

    Во вторник на озере Селигер начнет работу образовательный лагерь молодежного движения «Наши». 5 тыс. наиболее активных комиссаров и сторонников организации прослушают курс лекций по 20 различным дисциплинам. Они примут участие в дебатах и круглых столах, касающихся наиболее актуальных проблем. Помимо образовательной для юных участников действа запланирована туристическая программа. Усвоить пищу для ума помогут уроки скалолазания, занятия рафтингом и сплавы на байдарках.

    Второй год подряд активисты молодежного демократического антифашистского движения «Наши» организуют летний образовательный лагерь на озере Селигер в Тверской области. Уже в субботу под прибрежными соснами начали появляться первые палатки юных антифашистов, в которых им предстоит провести две ближайшие недели. В прошедшие выходные до Селигера доехали 3 тыс. «Наших». Всего же в Тверскую область съедутся 5 тыс. самых активных комиссаров и сторонников движения из 50 российских регионов. Официально лагерь откроется завтра. Торжественный момент будет ознаменован пламенной речью лидера «Наших» Василия Якеменко и праздничным концертом.

    Наблюдать за происходящим на берегу Селигера в этом году смогут все желающие, обремененные выходом в Интернет

    Образовательные будни активистов движения обещают быть не менее насыщенными, чем в прошлом году. Наиболее авторитетные в России специалисты будут читать для «Наших» лекции и устраивать мастер-классы по 20 направлениям. В расписании стоят занятия по социологии, экономике, журналистике, технике организации массовых акций. Юные антифашисты смогут поучаствовать в тренингах по психологии и ораторскому искусству. А также набраться опыта в сфере связей с общественностью.

    Помимо образовательной для комиссаров подготовлена туристическая программа. Усвоить пищу для ума им помогут уроки скалолазания на специально подготовленных для этого скалодромах, а также сплавы на рафтах и байдарках. Кроме того, младодемократов научат спасать жизнь товарищей, погибающих от палящего солнца и утопающих в бурных озерных водах.

    Фамилии людей, которые войдут в основной преподавательский состав, пока держатся в тайне. «Наши» лишь обещают, что это будут «известные политологи, журналисты, общественные и религиозные деятели, специалисты по PR, музыканты, актеры и спортсмены».

    Лидер «Наших» Василий Якеменко (фото: ИТАР-ТАСС)
    Лидер «Наших» Василий Якеменко (фото: ИТАР-ТАСС)

    Как объяснил газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь движения Роберт Шлегель, основной целью работы лагеря по-прежнему остается «повышение профессионального уровня» комиссаров, с тем чтобы в будущем они четче понимали и точнее реализовывали задачи, которые прописаны в манифесте движения: «модернизация России, построение гражданского общества, отстаивание суверенитета нашей страны».

    Год назад за две недели, проведенные на Селигере, юным антифашистам удалось не только получить новые знания в интересующих их областях, но и пообщаться с лидером страны Владимиром Путиным, который пригласил самых активных комиссаров в свою резиденцию «Бочаров ручей». Кроме того, «Наши» побывали на лекции замглавы администрации президента Владислава Суркова, который посетил их палаточный городок.

    Как рассказал газете ВЗГЛЯД Роберт Шлегель, нынешним летом юные демократы снова ждут Владислава Суркова и еще «нескольких людей самого высокого ранга». Что касается приглашения главы государства, по словам Шлегеля, «президента «Наши» всегда рады видеть, но вопрос о его посещении пока остается открытым».

    Наблюдать за происходящим на берегу Селигера в этом году смогут все желающие, обремененные выходом в Интернет. Сегодня днем открылся сайт www.seliger2006.ru. В течение двух недель, до 29 июля, сюда будет передаваться картинка с веб-камер, установленных в разных уголках лагеря «Наших». Здесь же можно будет увидеть прямые трансляции наиболее интересных тренингов и лекций, проходящих в палаточном городке. Кроме того, юные антифашисты обещают регулярно выкладывать на сайт статьи и видеорепортажи, повествующие об их лагерных буднях.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •