26 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 04:29  |  vz.ru

Главная тема


Вашингтон вряд ли услышит напоминание Москвы о Саманте Смит

МИД России


Захарова рассказала о «фантомных болях отставного чиновника» Макфола

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

депутат vs футболист


Вице-спикер Госдумы Лебедев: Жиркову в раздевалке надо в морду дать

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

по соображениям безопасности


Власти Стамбула третий год подряд запретили гей-парад

черные списки


Пригожин обвинил Киев в вымогательстве 1 млн долларов

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

«Наши» форсируют Селигер

Юные антифашисты смогут поучаствовать в тренингах по психологии и ораторскому искусству
Второй год подряд активисты молодежного демократического антифашистского движения «Наши» организуют летний образовательный лагерь   17 июля 2006, 18:43
Фото: ИТАР-ТАСС
Текст: Ирина Романчева

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Во вторник на озере Селигер начнет работу образовательный лагерь молодежного движения «Наши». 5 тыс. наиболее активных комиссаров и сторонников организации прослушают курс лекций по 20 различным дисциплинам. Они примут участие в дебатах и круглых столах, касающихся наиболее актуальных проблем. Помимо образовательной для юных участников действа запланирована туристическая программа. Усвоить пищу для ума помогут уроки скалолазания, занятия рафтингом и сплавы на байдарках.

Второй год подряд активисты молодежного демократического антифашистского движения «Наши» организуют летний образовательный лагерь на озере Селигер в Тверской области. Уже в субботу под прибрежными соснами начали появляться первые палатки юных антифашистов, в которых им предстоит провести две ближайшие недели. В прошедшие выходные до Селигера доехали 3 тыс. «Наших». Всего же в Тверскую область съедутся 5 тыс. самых активных комиссаров и сторонников движения из 50 российских регионов. Официально лагерь откроется завтра. Торжественный момент будет ознаменован пламенной речью лидера «Наших» Василия Якеменко и праздничным концертом.

«Наблюдать за происходящим на берегу Селигера в этом году смогут все желающие, обремененные выходом в Интернет»

Образовательные будни активистов движения обещают быть не менее насыщенными, чем в прошлом году. Наиболее авторитетные в России специалисты будут читать для «Наших» лекции и устраивать мастер-классы по 20 направлениям. В расписании стоят занятия по социологии, экономике, журналистике, технике организации массовых акций. Юные антифашисты смогут поучаствовать в тренингах по психологии и ораторскому искусству. А также набраться опыта в сфере связей с общественностью.

Помимо образовательной для комиссаров подготовлена туристическая программа. Усвоить пищу для ума им помогут уроки скалолазания на специально подготовленных для этого скалодромах, а также сплавы на рафтах и байдарках. Кроме того, младодемократов научат спасать жизнь товарищей, погибающих от палящего солнца и утопающих в бурных озерных водах.

Фамилии людей, которые войдут в основной преподавательский состав, пока держатся в тайне. «Наши» лишь обещают, что это будут «известные политологи, журналисты, общественные и религиозные деятели, специалисты по PR, музыканты, актеры и спортсмены».

Лидер «Наших» Василий Якеменко (фото: ИТАР-ТАСС)
Лидер «Наших» Василий Якеменко (фото: ИТАР-ТАСС)

Как объяснил газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь движения Роберт Шлегель, основной целью работы лагеря по-прежнему остается «повышение профессионального уровня» комиссаров, с тем чтобы в будущем они четче понимали и точнее реализовывали задачи, которые прописаны в манифесте движения: «модернизация России, построение гражданского общества, отстаивание суверенитета нашей страны».

Год назад за две недели, проведенные на Селигере, юным антифашистам удалось не только получить новые знания в интересующих их областях, но и пообщаться с лидером страны Владимиром Путиным, который пригласил самых активных комиссаров в свою резиденцию «Бочаров ручей». Кроме того, «Наши» побывали на лекции замглавы администрации президента Владислава Суркова, который посетил их палаточный городок.

Как рассказал газете ВЗГЛЯД Роберт Шлегель, нынешним летом юные демократы снова ждут Владислава Суркова и еще «нескольких людей самого высокого ранга». Что касается приглашения главы государства, по словам Шлегеля, «президента «Наши» всегда рады видеть, но вопрос о его посещении пока остается открытым».

Наблюдать за происходящим на берегу Селигера в этом году смогут все желающие, обремененные выходом в Интернет. Сегодня днем открылся сайт www.seliger2006.ru. В течение двух недель, до 29 июля, сюда будет передаваться картинка с веб-камер, установленных в разных уголках лагеря «Наших». Здесь же можно будет увидеть прямые трансляции наиболее интересных тренингов и лекций, проходящих в палаточном городке. Кроме того, юные антифашисты обещают регулярно выкладывать на сайт статьи и видеорепортажи, повествующие об их лагерных буднях.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............