Александр Носович Александр Носович Грузины ударили сразу по Горбатому

В Тбилиси заставили себя уважать, решив не отвлекаться на всякую мелкую дрянь типа Прибалтики, а сразу предъявить тому, перед кем те выслуживаются. В обращении к США грузины не просят, а требуют.

10 комментариев
Юрий Мавашев Юрий Мавашев Для госпереворота в Турции подойдет любая причина

«Турция находится на пороге очередного госпереворота» – такие и подобные сообщения облетели все мировые СМИ. Почему перевороты в Турции происходят так часто? Почему они вообще происходят? Что и кто за ними стоит?

0 комментариев
Дмитрий Скворцов Дмитрий Скворцов Конфискация российских активов обрушит финансовую систему Запада

Политическое давление Запада на Россию загнало в угол и поставило на грань колоссального кризиса – нет, не Москву, а крупнейшие финансовые институты самого Запада.

18 комментариев
12 июля 2006, 20:50 • Политика

Приоритеты единороссов

«Единая Россия» подвела итоги работы за полгода

Приоритеты единороссов
@ Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД

Tекст: Ирина Романчева

Думская фракция «Единая Россия» подвела сегодня итоги своей работы за полгода. Депутаты пообещали, что будут и дальше стремиться к решению проблем, стоящих перед рядовыми соотечественниками, и выполнять наказы президента, перечисленные в последнем послании. Кроме того, во время летних парламентских каникул они проследят, как реализуются нацпроекты в регионах. И раздадут общественным организациям в виде грантов 8 млн. рублей в рамках программ «Наш город» и «Наши родители».

Единороссы пообещали, что они не бросят бороться с экстремизмом и постараются всегда оставаться «с теми, кому трудно».

На 1 федеральный рубль – 4 региональных

В 15 регионах единороссы запускают два пилотных проекта – «Наш город» и «Наши родители»

Сегодня единороссы подвели итоги своей работы в весеннюю сессию Госдумы. По словам секретаря президиума генсовета партии Вячеслава Володина, минувшее полугодие было для его коллег «знаковым». И главным событием, которое озарило этот период, стало послание президента Федеральному собранию.

Володин напомнил, что в своем обращении к парламентариям глава государства определил главный приоритет проводимой властями политики. «Это человек, это семья, это общество, это проблемы человека, которые должны быть решены», - в вольной форме передал суть сказанного лидером страны единоросс.

«Для нас в работе послание президента должно быть главным документом, который мы будем исполнять», - заверил он.

Подхватив мысль товарища, замруководителя думской фракции «Единая Россия» Валерий Рязанский напомнил, что партию власти давно называют «партией с человеческим лицом». По его словам, в их структуру «чаще стали обращаться граждане со своими проблемами». «Единая Россия» на протяжении последних нескольких лет – с теми, кому трудно», - погрустнев, заметил Рязанский.

Определив главные цели своей работы, единороссы ищут пути их достижения. Помимо принятия угодных избирателю законов, например, о дачной амнистии и продлении прав собственности на недвижимость, дорогой к благополучию россиян стали нацпроекты.

Как объяснил Вячеслав Володин, эти программы «приобрели первостепенную важность». И многое из задуманного уже осуществляется. В частности, в рамках проекта «Медицина» полным ходом идут поставки нового оборудования и лекарств в города и веси по всей стране.

Более того, накануне летних парламентских каникул партийное начальство дало задание всем членам фракции «Единая Россия», прибывая в родной регион, тут же интересоваться, как реализуются на его территории нацпроекты. Депутатам наказано не только отследить, насколько грамотно истрачены федеральные средства, но и попытаться убедить местное начальство вложить в благое дело деньги из собственной казны. В пример велено ставить Уральский федеральный округ, где на каждый вложенный в нацпроект общероссийский рубль из региональных касс достают четыре.

«Есть территории, где национальные проекты не реализуются. Нас это очень заботит», - признался Володин. И пообещал подключить партийный ресурс в виде губернаторов, местных и федеральных депутатов и других общественно значимых персон с единороссовским значком на груди к решению этой проблемы.

Еще одно направление, в котором работают члены фракции «Единая Россия», дабы обеспечить счастье соотечественников, – реформирование избирательного законодательства. Как объяснил Володин, для его коллег всегда «оставался приоритетным» вопрос «защиты прав граждан». «Граждане не должны быть заложниками ситуации, когда политическая система рушится и люди от этого страдают», - вспомнив хаос начала 90-х, провозгласил единоросс.

Дабы этого не произошло, говорит он, были сделаны поправки в выборные документы, которые призваны сделать политическую систему максимально эффективной и привести в нее конкурентоспособные партии. Только такие партии, считает Володин, способны дать стране политическую элиту, которая сможет эффективно решать проблемы, встающие перед державой, и соперничать с западными коллегами. «Права и возможности партий, конкурирующих между собой, должны быть защищены. Поэтому мы придаем большое значение новому избирательному законодательству», - рассказал Володин.

Кроме того, единороссы считают, что власть не должна попасть в руки экстремистов. Напомнив о выборном успехе Адольфа Гитлера в Германии в 30-е годы прошлого века и недавнем триумфе партии «Хамас» в Палестине, секретарь президиума генсовета «Единой России» заверил, что он со товарищи сделают «все возможное, чтобы экстремисты не воспользовались демократическими процедурами и не вошли во власть».

Для этого единороссы уже внесли в Госдуму очень не понравившийся правозащитникам документ, который позволяет снять с выборов кандидата, позволившего себе экстремистские высказывания.

Единороссы раздадут 8 млн. рублей

Руководитель идеологической комиссии партии Андрей Исаев (фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД)
Руководитель идеологической комиссии партии Андрей Исаев (фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД)

Продолжая тему, руководитель идеологической комиссии партии Андрей Исаев напомнил, что «Единая Россия» одна из первых стала бить в набат по поводу фашистской угрозы, которая нависла над нашей страной. В результате партия власти инициировала подписание Соглашения о противодействии национализму, ксенофобии и религиозной розни, к которому присоединились десятки партий и сотни общественных организаций. Появление этого пакта стало первым ударом в бою с шовинизмом, который объявила «Единая Россия». И во многом благодаря его рождению с поста лидера партии «Родина» был удален известный радикальными высказываниями националистического толка Дмитрий Рогозин. Исаев пообещал, что его коллеги будут и дальше «последовательно бороться против ксенофобии».

Но это не единственная заслуга единороссов на идеологическом поприще. По словам Андрея Исаева, именно «Единая Россия» задает сегодня тон политической дискуссии в обществе. Партия власти, а не ее оппоненты предлагают темы, которые с охотой обсуждаются миллионами. «Для людей очевидно, что «Единая Россия» имеет развернутую идеологию», - считает член президиума генсовета партии. По его словам, в центре единороссовской доктрины – стремление к суверенной демократии, желание ввести Россию в «мировой совет директоров» и мнение, что наша держава может нести «особую ответственность» за обстановку в Евразии. При этом, уверен Исаев, идеология «Единой России» близка представителям буквально всех слоев населения, а ее устремления разделяет большая часть наших соотечественников.

Партия, в свою очередь, готова поощрять благие начинания различных общественных объединений. Как рассказал глава ЦИК «Единой России» Андрей Воробьев, буквально завтра в 15 регионах единороссы запускают два пилотных проекта – «Наш город» и «Наши родители». По городам и весям проведут конкурсы на лучшую акцию, касающуюся жизни города и защиты прав пожилых людей. Состязания в рамках каждой программы будут проходить в трех номинациях.

Участвовать в соревновании смогут инициативные группы, гражданские движения, представители муниципальных властей и даже простые смертные по одиночке. Выбирать среди них победителей будут авторитеты из числа местных общественных деятелей. Чемпионы получат гранты в размере от 25 тыс. до 150 тыс. рублей.

Пройдут подобные конкурсы и на федеральном уровне. Правда, здесь призы будут посолиднее: 200 тыс. – 250 тыс. рублей. Всего же единороссы намерены потратить на эти программы порядка 8 млн. рублей. Правда, не своих, а спонсоров. Последних, по словам Воробьева, «хоть отбавляй». Не даром «Единая Россия» официально дружит с предпринимательскими объединениями «Деловая Россия» и «Опора России».

..............