Взгляд
28 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 02:40  |  vz.ru
Разделы

Адекватность в Армении победила самолюбие

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Заявления армянского руководства о готовности признать на взаимной основе территориальную целостность Азербайджана не вызвали в самой Армении никаких протестов. Для маленькой страны категоричность уже не является лучшим способом выживания. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Экзистенциальная война не терпит заморозок

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если украинское наступление провалится, то Запад готов перейти к плану «б» – к замораживанию конфликта. Вот только Москву такой вариант не устраивает, ведь она четко понимает смысл этой заморозки. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Именно Польша наряду с Великобританией являются странами, которые максимально задирают ставки в противостоянии с Россией. Но не только это. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ДНР задержали двух человек из группы сбежавших из воинской части

    Главная тема


    В МИД России заметил повышение конфликтности в Арктическом регионе

    роль посредника


    В МИД прокомментировали поставки Анкарой вооружений Киеву

    наилучшие войска


    Экс-советник главы Пентагона раскрыл, что Россия приготовила Украине

    «День диаспоры»


    Президент Грузии устроила скандал из-за стула

    Видео

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    главком ВСУ


    «Воскрешение Залужного» добавило загадок в украинской политике

    падение экономики


    Германия реализовала план Маршалла наоборот

    отпор врагу


    Российская тероборона готова взять в руки оружие

    желание вернуться


    Максим Соколов: «Почетное звание» иноагента сделалось позорным клеймом

    противостоянии с Россией


    Глеб Простаков: Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

    только победа


    Геворг Мирзаян: Экзистенциальная война не терпит заморозок

    карикатура


    Зеленский спел Байдену песню про F-16

    Приоритеты единороссов

    «Единая Россия» подвела итоги работы за полгода
    По словам секретаря президиума генсовета партии Вячеслава Володина, минувшее полугодие было для его коллег «знаковым»
      
    12 июля 2006, 20:50
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Ирина Романчева

    Думская фракция «Единая Россия» подвела сегодня итоги своей работы за полгода. Депутаты пообещали, что будут и дальше стремиться к решению проблем, стоящих перед рядовыми соотечественниками, и выполнять наказы президента, перечисленные в последнем послании. Кроме того, во время летних парламентских каникул они проследят, как реализуются нацпроекты в регионах. И раздадут общественным организациям в виде грантов 8 млн. рублей в рамках программ «Наш город» и «Наши родители».

    Единороссы пообещали, что они не бросят бороться с экстремизмом и постараются всегда оставаться «с теми, кому трудно».

    На 1 федеральный рубль – 4 региональных

    В 15 регионах единороссы запускают два пилотных проекта – «Наш город» и «Наши родители»

    Сегодня единороссы подвели итоги своей работы в весеннюю сессию Госдумы. По словам секретаря президиума генсовета партии Вячеслава Володина, минувшее полугодие было для его коллег «знаковым». И главным событием, которое озарило этот период, стало послание президента Федеральному собранию.

    Володин напомнил, что в своем обращении к парламентариям глава государства определил главный приоритет проводимой властями политики. «Это человек, это семья, это общество, это проблемы человека, которые должны быть решены», - в вольной форме передал суть сказанного лидером страны единоросс.

    «Для нас в работе послание президента должно быть главным документом, который мы будем исполнять», - заверил он.

    Подхватив мысль товарища, замруководителя думской фракции «Единая Россия» Валерий Рязанский напомнил, что партию власти давно называют «партией с человеческим лицом». По его словам, в их структуру «чаще стали обращаться граждане со своими проблемами». «Единая Россия» на протяжении последних нескольких лет – с теми, кому трудно», - погрустнев, заметил Рязанский.

    Определив главные цели своей работы, единороссы ищут пути их достижения. Помимо принятия угодных избирателю законов, например, о дачной амнистии и продлении прав собственности на недвижимость, дорогой к благополучию россиян стали нацпроекты.

    Как объяснил Вячеслав Володин, эти программы «приобрели первостепенную важность». И многое из задуманного уже осуществляется. В частности, в рамках проекта «Медицина» полным ходом идут поставки нового оборудования и лекарств в города и веси по всей стране.

    Более того, накануне летних парламентских каникул партийное начальство дало задание всем членам фракции «Единая Россия», прибывая в родной регион, тут же интересоваться, как реализуются на его территории нацпроекты. Депутатам наказано не только отследить, насколько грамотно истрачены федеральные средства, но и попытаться убедить местное начальство вложить в благое дело деньги из собственной казны. В пример велено ставить Уральский федеральный округ, где на каждый вложенный в нацпроект общероссийский рубль из региональных касс достают четыре.

    «Есть территории, где национальные проекты не реализуются. Нас это очень заботит», - признался Володин. И пообещал подключить партийный ресурс в виде губернаторов, местных и федеральных депутатов и других общественно значимых персон с единороссовским значком на груди к решению этой проблемы.

    Еще одно направление, в котором работают члены фракции «Единая Россия», дабы обеспечить счастье соотечественников, – реформирование избирательного законодательства. Как объяснил Володин, для его коллег всегда «оставался приоритетным» вопрос «защиты прав граждан». «Граждане не должны быть заложниками ситуации, когда политическая система рушится и люди от этого страдают», - вспомнив хаос начала 90-х, провозгласил единоросс.

    Дабы этого не произошло, говорит он, были сделаны поправки в выборные документы, которые призваны сделать политическую систему максимально эффективной и привести в нее конкурентоспособные партии. Только такие партии, считает Володин, способны дать стране политическую элиту, которая сможет эффективно решать проблемы, встающие перед державой, и соперничать с западными коллегами. «Права и возможности партий, конкурирующих между собой, должны быть защищены. Поэтому мы придаем большое значение новому избирательному законодательству», - рассказал Володин.

    Кроме того, единороссы считают, что власть не должна попасть в руки экстремистов. Напомнив о выборном успехе Адольфа Гитлера в Германии в 30-е годы прошлого века и недавнем триумфе партии «Хамас» в Палестине, секретарь президиума генсовета «Единой России» заверил, что он со товарищи сделают «все возможное, чтобы экстремисты не воспользовались демократическими процедурами и не вошли во власть».

    Для этого единороссы уже внесли в Госдуму очень не понравившийся правозащитникам документ, который позволяет снять с выборов кандидата, позволившего себе экстремистские высказывания.

    Единороссы раздадут 8 млн. рублей

    Руководитель идеологической комиссии партии Андрей Исаев (фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД)
    Руководитель идеологической комиссии партии Андрей Исаев (фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД)

    Продолжая тему, руководитель идеологической комиссии партии Андрей Исаев напомнил, что «Единая Россия» одна из первых стала бить в набат по поводу фашистской угрозы, которая нависла над нашей страной. В результате партия власти инициировала подписание Соглашения о противодействии национализму, ксенофобии и религиозной розни, к которому присоединились десятки партий и сотни общественных организаций. Появление этого пакта стало первым ударом в бою с шовинизмом, который объявила «Единая Россия». И во многом благодаря его рождению с поста лидера партии «Родина» был удален известный радикальными высказываниями националистического толка Дмитрий Рогозин. Исаев пообещал, что его коллеги будут и дальше «последовательно бороться против ксенофобии».

    Но это не единственная заслуга единороссов на идеологическом поприще. По словам Андрея Исаева, именно «Единая Россия» задает сегодня тон политической дискуссии в обществе. Партия власти, а не ее оппоненты предлагают темы, которые с охотой обсуждаются миллионами. «Для людей очевидно, что «Единая Россия» имеет развернутую идеологию», - считает член президиума генсовета партии. По его словам, в центре единороссовской доктрины – стремление к суверенной демократии, желание ввести Россию в «мировой совет директоров» и мнение, что наша держава может нести «особую ответственность» за обстановку в Евразии. При этом, уверен Исаев, идеология «Единой России» близка представителям буквально всех слоев населения, а ее устремления разделяет большая часть наших соотечественников.

    Партия, в свою очередь, готова поощрять благие начинания различных общественных объединений. Как рассказал глава ЦИК «Единой России» Андрей Воробьев, буквально завтра в 15 регионах единороссы запускают два пилотных проекта – «Наш город» и «Наши родители». По городам и весям проведут конкурсы на лучшую акцию, касающуюся жизни города и защиты прав пожилых людей. Состязания в рамках каждой программы будут проходить в трех номинациях.

    Участвовать в соревновании смогут инициативные группы, гражданские движения, представители муниципальных властей и даже простые смертные по одиночке. Выбирать среди них победителей будут авторитеты из числа местных общественных деятелей. Чемпионы получат гранты в размере от 25 тыс. до 150 тыс. рублей.

    Пройдут подобные конкурсы и на федеральном уровне. Правда, здесь призы будут посолиднее: 200 тыс. – 250 тыс. рублей. Всего же единороссы намерены потратить на эти программы порядка 8 млн. рублей. Правда, не своих, а спонсоров. Последних, по словам Воробьева, «хоть отбавляй». Не даром «Единая Россия» официально дружит с предпринимательскими объединениями «Деловая Россия» и «Опора России».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •