Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 07:57  |  vz.ru
Разделы

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В НАТО испугались начала испытаний российского подводного ядерного беспилотника «Посейдон»

    Главная тема


    Куба приняла суверенное решение по гей-бракам

    «позор президента»


    Шарий: НАТО вновь унижает Зеленского

    Активы и пассивы


    Названы главные приобретения России на новых территориях

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте Лиз Трасс и Карла III

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Тимошенко идет в президенты

    Юлия Тимошенко намерена баллотироваться на пост президента Украины
       16 июня 2006, 14:01
    Фото: Reuters
    Текст: Кирилл Комаров

    Президентская партия «Наша Украина» призналась, что ведет переговоры о создании коалиции с Партией регионов Виктора Януковича, а Юлия Тимошенко нашла себе новое место во власти – в 2009 году она намерена баллотироваться на пост президента Украины. Еще два месяца назад Тимошенко обещала написать на своей футболке и свитере о том, что она отказывается от участия в президентских выборах.

    О намерении баллотироваться на пост президента Украины Юлия Тимошенко объявила в прямом эфире украинского канала «1+1». «В этом нет никаких сомнений. Я пойду на следующие президентские выборы», – заявила она, отвечая на вопрос, какие действия она может предпринять в случае создания в Верховной раде коалиции между пропрезидентским блоком «Наша Украина» и Партией регионов.

    Президентские амбиции

    Юлия Тимошенко не будет кандидатом в президенты в 2009 году. Об этом даже смешно говорить

    Президентские амбиции у Юлии Тимошенко были всегда. Занять главное кресло Украины она намеревалась еще в 2004 году, однако перед оранжевой революцией сделала ставку на Виктора Ющенко, под началом которого в 2000–2001 годах работала вице-премьером, отвечающим за топливный рынок (Виктор Ющенко в то время был премьер-министром).

    Но отказ от президентских амбиций – это тонкий ход Юлии Тимошенко. Ведь еще на майдане Незалежности было решено, что, когда Ющенко станет президентом, Тимошенко займет пост главы правительства. А благодаря конституционной реформе с 2006 года Украина стала парламентской республикой, где премьер-министр обладает гораздо большей властью, чем президент.

    Но Тимошенко, видимо, была не готова занять столь высокий пост (достаточно вспомнить бензиновый, газовый и сахарный кризисы, а также реприватизацию), и Ющенко пришлось отправить ее в отставку. Благодаря мартовским выборам в Верховную раду у Тимошенко снова появился шанс стать премьером, то есть «человеком № 1» в стране. 18 апреля она даже заявила, что не собирается в 2009 году баллотироваться на выборах президента страны.

    «Я не буду использовать пост премьер-министра в качестве трамплина для президентских выборов», – заверяла она два месяца назад и даже добавила, что напишет на своей футболке и свитере о том, что она отказывается от участия в президентских выборах.

    «Юлия Тимошенко не будет кандидатом в президенты в 2009 году. Это просто очередной миф. Об этом даже смешно говорить», – говорил тогда глава секретариата президента Ющенко Олег Рыбачук.

    Ющенко спутал карты

    Президент Украины Виктор Ющенко (фото ИТАР-ТАСС)
    Президент Украины Виктор Ющенко (фото ИТАР-ТАСС)

    Но вчера президентская партия «Наша Украина» официально заявила, что ведет переговоры о создании коалиции в Верховной раде с Партией регионов. А Виктор Янукович даже пообещал журналистам, что союз будет создан уже во вторник, 20 июня.

    Эти заявления очень рассердили Юлию Тимошенко. Вчера в эфире «1+1» она предупредила, что при таком варианте развития событий в парламенте фракция БЮТ уйдет в жесткую оппозицию к нынешней власти. «Мы уйдем в абсолютную оппозицию», – подчеркнула она и заявила о президентских амбициях.

    Лидер БЮТ также отметила, что ни один из членов ее фракции не войдет в такую коалицию, если она будет создана, передает «Интерфакс». «Я могу уверенно сказать, что мы не потеряем ни одного депутата», – подчеркнула она и даже предложила в качестве названия возможной коалиции «Нашей Украины» и Партии регионов лозунг «Не зрадь Майдан!» («Не предай Майдан!»).

    В то же время Тимошенко призналась, что не сильно верит в создание такого союза (Партии регионов и «Нашей Украины»). «Все планы идут от президента и трех-четырех людей, которые его окружают», а «президент еще не принял решение, будет это оранжевая коалиция либо коалиция с Партией регионов», уверена она.

    Сам же Виктор Ющенко вчера снова спутал все карты. Комментируя заявления представителей своей партии о переговорах с Януковичем, он заявил, что «по-прежнему остается сторонником оранжевой коалиции в Верховной раде» и «сделает все, чтобы на Украине состоялась демократическая коалиция».

    Поэтому сегодня «оранжевая тройка» снова возобновила переговоры. Как рассказал журналистам лидер соцпартии Александр Мороз, в ходе сегодняшних консультаций был определен перечень вопросов для согласования. «Мы продвинулись частично, а завтра продолжим эту работу, но нельзя сказать, что все уже решено, поскольку «Наша Украины» продолжает консультации и с Партией регионов», - отметил Мороз. «Может, они найдут более компромиссный вариант», - добавил он.

    Один из лидеров пропрезидентского блока «Наша Украина» Юрий Ехануров подтвердил, что в субботу консультации продолжатся. «Мы договорились договариваться», - сказал он.

    В то же время, передает ИТАР-ТАСС, третий участник оранжевых - Блок Юлии Тимошенко отказал сегодня «Нашей Украине», предложившей широкую коалицию с участием Партии регионов. Тимошенко заявила: «Мы категорически не согласны. Мы считаем Партию регионов кланом, который Леонид Кучма оставил в наследство Украине».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •