Взгляд
31 января, вторник  |  Последнее обновление — 16:38  |  vz.ru
Разделы

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Германия балансирует на грани войны и переговоров

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Анналена Бербок заявила, что Германия и остальная Европа ведут против России войну. И тем самым чуть не испортила тонкую дипломатическую игру Олафа Шольца. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США через Египет передали послание России

    Главная тема


    Глава МИД Приднестровья: Милитаризация Молдавии – это угроза

    атака на Исфахан


    Названы возможные варианты ответа Ирана на агрессивную риторику Киева

    «ненападение на Россию»


    В России оценили условие Макфола Зеленскому для поставок вооружений Украине

    две задачи


    Юшков объяснил логику ответа России на потолок цен на нефть

    Видео

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    российские законы


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    поставки вооружений


    Франция хочет отдать Украине летающее старье

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Берлускони ушел в отставку

    Берлускони ушел в отставку
       3 мая 2006, 09:35
    Фото: Reuters
    Текст: Алексей Чернега

    В Италии закончилась пятилетняя эпоха правления одного из самых эксцентричных премьер-министров и самого богатого человека страны Сильвио Берлускони. Вчера он вручил президенту страны Карло Адзелио Чампи прошение об отставке. А до этого, на последнем заседании своего правительства, Берлускони поблагодарил всех соратников за работу. «Мы выполнили свою программу, мы были лучшим правительством в истории республики. О нас еще пожалеют», - сказал он.

    Правда, официально пресс-служба президента Италии пока не распространила сообщение о том, что Карло Адзелио Чампи принял отставку премьера. «Президент предложил премьер-министру остаться на своем посту для решения текущих вопросов», - цитирует РИА «Новости» сообщение пресс-службы.

    Итальянский Наполеон

    За пять лет, что Берлускони стоял во главе правительства, итальянская экономика вышла на первые места в Евросоюзе

    Встреча Берлускони с Чампи продлилась 35 минут. По ее завершении Берлускони покинул Квиринальский дворец, где находится резиденция премьера. У выхода его поджидала толпа любопытных, раздался свист и крики «Домой! Домой!» Говорят, это скандировали футбольные фанаты «Ромы», ненавидящие Берлускони, владельца футбольного клуба «Милан».

    За пять лет, что Берлускони стоял во главе правительства, итальянская экономика вышла на первые места в Евросоюзе. Тем не менее правление Берлускони ознаменовалось крупнейшими за всю историю Италии стачками: многие представители среднего класса были недовольны тем, что премьер-министр мало внимания уделял социальным программам и улучшал положение государства за счет увеличения давления на граждан.

    «Я ухожу под давлением методов, не имеющих ничего общего с демократической процедурой», - заявил Берлускони на пресс-конференции в Риме. Пройдя долгий путь от эстрадного певца на теплоходах до медиамагната, в чьем владении находятся сегодня три крупнейших итальянских телеканала, а также более двадцати газет и журналов, Сильвио вновь намерен целиком и полностью посвятить себя коммерции. «Я сделал для Италии все, что мог. И пусть теперь Романо Проди распоряжается тем, что было собрано мною, как считает нужным», – цитирует ИА «Росбалт» прощальное слово премьер-министра.

    Берлускони уверен, что «спас» Италию от «коммунистов», понимая под коммунистами всех тех, кто его критикует. Он называл себя Иисусом Христом политики, говоря: «Я терпеливая жертва, я со всем смиряюсь, я жертвую собой для других».

    Сильвио Берлускони официально признан самым богатым итальянцем. Семья премьер-министра Италии владеет крупнейшей в стране медиаимперией. В марте этого года журнал Forbes оценил состояние премьера Италии в 11 млрд. долларов – 36 место в списке мировых миллиардеров.

    Новое лицо

    Сильвио Берлускони
    Сильвио Берлускони
    Сильвио Берлускони был не только самым эксцентричным политиком, шокирующим мир своими заявлениями («Я обещаю не заниматься сексом до окончания предвыборной кампании», - пообещал он избирателям за три месяца до своих последних выборов), но и одним из самых привлекательных политиков. В декабре 2003 года он сделал пластическую операцию, в чем признался, правда, год спустя. Весь год премьер заявлял, что похудел на 10 кг благодаря особой диете: питался исключительно неспелыми бананами.

    Немалую заслугу внес Сильвио Берлускони и в борьбу с облысением: не так давно ему была сделана операция по пересадке волос. Новость настолько взволновала итальянцев, что новая услуга по страхованию от облысения была воспринята ими буквально как «божья награда»: всего за 220 евро мужчины и женщины в возрасте от 17 до 70 лет смогут застраховаться от облысения, сообщает британская Daily Telegraph.

    Еще во время предвыборной кампании Берлускони заявил, что если он проиграет, то «не против» стать президентом Италии – полномочия нынешнего главы истекают 18 мая. В этом году Чампи уже не раз заявлял, что намерен уйти из активной политической жизни и посвятить себя внукам. Возможно, рождение правнучки еще более укрепит его в таком решении.

    Правда, судя по всему, Берлускони отказался и от президентских амбиций: накануне его блок «Дом свобод» принял обращение к парламентариям, в котором призывает их переизбрать на пост президента республики нынешнего главу государства Карло Адзелио Чампи.

    Однако у сторонников Проди есть свои виды на пост главы государства. Созыв на заседание парламента, на котором будет обсуждаться кандидатура нового президента Италии, намечен на 8 мая. Все это ненадолго отложит формирование нового правительства.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •