Ирина Алкснис Ирина Алкснис Президент Путин констатировал, что остановить Россию невозможно

Наша армия надежным щитом прикрывает страну, давая ей возможность заниматься главным – собой. Послание президента – это и национальная стратегия, близкая и понятная любому гражданину страны, и заявление на весь мир: Запад снова обломал свои зубы об Россию.

0 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Искусственный интеллект созрел для захвата нашей реальности

Уже завтра 95% людей будут ощущать себя в мире, созданном ИИ (музыка, кино, новости, книги), вполне комфортно. Если добавить сюда виртуальные очки для мультивселенной Цукерберга, то – здравствуй, матрица!

10 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Вернет ли русская литература былое значение

Часто говорят, что в советское время общество было литературоцентричным. Это не вполне точно. Советское общество (прежде всего его образованная часть) было смыслоцентричным. Люди были увлечены поиском смысла и в писателе видели создателя смыслов, а не массовика-затейника.

6 комментариев
11 мая 2006, 08:49 • Политика

Буш нашел преемника

Буш хочет передать пост президента своему брату

Буш нашел преемника
@ REUTERS

Tекст: Ольга Филимонова

Джордж Буш нашел себе преемника. Хозяином Белого дома, по его мнению, должен стать его брат Джеб Буш, губернатор штата Флорида. Буш-старший тоже считает, что его среднему сыну подходит этот пост. Сам Джеб неоднократно заявлял, что президентом быть не хочет. Нынешний президент США настаивает, что его брат сам еще не знает о своих намерениях, и прочит ему светлое политическое будущее.

Джордж Буш хотел бы видеть своего младшего брата Джеба президентом США. «Я думаю, что Джеб был бы отличным президентом», – заявил Буш в интервью группе журналистов из штата Флорида, губернатором которого в настоящее время является 53-летний Джеб Буш.

Джеб опроверг мнение недоброжелателей Джорджа Буша, считающих, что президент не склонен признавать свои ошибки

«Я хотел бы, чтобы Джеб выставил свою кандидатуру на каком-то этапе, но понятия не имею, входит ли это в его намерения или нет», – сказал президент США. «Я сам задавал ему этот вопрос, но я на самом деле думаю, что он не знает», – сказал Буш, подчеркнув, что решение об участии в президентской гонке будет личным решением его младшего брата. «Его политическое будущее очень светлое, если он предпочтет иметь политическое будущее», – отметил глава Белого дома.

53-летний губернатор Флориды Джеб Буш был избран на второй срок, который заканчивается в январе 2007 года. Он стал первым в истории штата Флориды губернатором от партии республиканцев, переизбранным на второй срок. Пребывание Джорджа Буша на посту президента истекает в январе 2009 года. Губернатор неоднократно заявлял, что не собирается баллотироваться на президентских выборах в 2008 году, сообщает MIGnews.com.

Кроме того, в интервью телеканалу ABC, Джеб опроверг мнение недоброжелателей Джорджа Буша, считающих, что президент не склонен признавать свои ошибки. «Возможно, он допустил ряд ошибок – все мы люди», – заявил Джеб в беседе с телеведущим Джорджем Стефанопулосом.

Но даже его собственный отец сказал, что никто не верит ему, когда он говорит, что не интересуется должностью в определенный момент. Бывший президент Джордж Буш-старший сказал в интервью телекомпании CNN в прошлом году, что Джебу подходит быть президентом. Губернатор отшутился, когда его попросили прокомментировать заявление отца. Он сказал: «Боже, я люблю моего папу».

Семейство Бушей журнал «Таймс» определил как «спокойную династию», не выносящую сор из избы. Сами Буши не любят, когда их семью сравнивают с могущественным кланом. Как сказал Джордж Буш-младший: «Династия означает, что ты что-то наследуешь. Мы унаследовали доброе имя, но нельзя же унаследовать избирателей». Именно поэтому в ходе предвыборной кампании нынешний президент как мог дистанцировался от отца, сообщает Mv.org.ua.

Тем не менее Буши считаются самым влиятельным за всю историю Америки кланом, превосходя по политическим достижениям такие известные семьи, как Кеннеди, Адамс или Рокфеллер. У клана есть традиции, широкие связи и достойное потомство, которое готово продолжать семейное дело, пишет «Коммерсантъ».

Представители семьи занимали пост президента (Джордж Буш-старший и Джордж Буш-младший), вице-президента (Джордж Буш-старший), губернатора (Джордж Буш-младший и Джеб Буш) и сенатора (Прескотт Шелдон Буш, дед нынешнего президента).

Основателем политической династии Бушей можно считать деда нынешнего президента Прескотта Шелдона Буша, который учился в Йеле, сделал состояние на Уолл-стрит, а в 1952 году был избран сенатором от штата Коннектикут. Его сын Джордж Герберт Уокер Буш воплотил в жизнь мечты своего отца, сделав блестящую карьеру: директор ЦРУ, вице-президент и, наконец, глава государства. Одновременно взрастил достойных наследников – старший, Джордж, дважды был губернатором Техаса, а затем был избран президентом, Джеб – губернатор Флориды.

..............