Взгляд
2 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 11:25  |  vz.ru
Разделы

Может ли Россия разрешить конфликт Индии и Китая

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Конечно, главным фактором дестабилизации региона остается англосаксонское доминирование. Да, сегодняшняя Индия, подчеркивающая свою независимость – не самый удобный партнер для англосаксов. Но и англосаксы очень хорошо понимают принципиальную важность индийского фактора для будущего мира. Подробности...

России пора прекращать идеализировать Запад

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Какие ассоциации всегда вызывала у нас Англия? Джентльмены, газоны, Бейкер-стрит, парламент, Биг Бен, королева-старушка? А надо бы: пиратство, разбой, дети на виселицах, работорговля, концлагеря, военные преступления, протофашизм, голод в Бенгалии, геноцид, колониальное иго. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стало известно о больших потерях ВСУ при попытках форсировать Днепр

    Главная тема


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    особый случай


    В Сети возмутились издевательствам школьников в Петербурге над мальчиком без ног из Донбасса

    секретный брифинг


    Politico: Зеленского взбесил доклад Пентагона о неспособности ВСУ захватить Крым

    «Я бы простил»


    Актер Батурин призвал простить уехавшую в Латвию Хаматову

    Видео

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    жажда реванша


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Тимошенко ищет предателей

    Лидер БЮТ Юлия Тимошенко
       18 апреля 2006, 09:50
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Лидер БЮТ Юлия Тимошенко попыталась доказать представителям Американской торговой палаты на Украине, что она стремится «построить Украину такой, чтобы в мире она была бриллиантом». «И кто меня в этих амбициях может остановить - покажите мне такого человека?» - спросила Тимошенко. Этого человека ей показал премьер-министр страны Юрий Ехануров.

    Встреча представителей американской ТПП и Юлии Тимошенко, стремящейся снова во что бы то ни стало занять кресло премьера, больше напоминала предвыборную кампанию Юлии Владимировны. Только на этот раз Тимошенко позиционировала себя не как кандидата в депутаты Рады, а как кандидата на пост премьер-министра.

    План Тимошенко

    Если я буду формировать правительство, я не пропущу в кабмин ни одного человека, который бы запятнал себя взяткой. Мы всех их знаем

    Сначала Тимошенко постаралась объяснить американцам главное: если она снова станет премьером, реприватизации на Украине не будет. «Я бы хотела просто отменить тот страх, то сомнение, что в бюджете Украины появятся средства на национализацию, на реприватизацию и на какие-либо другие экзотические действия, которые бы мешали нормальному развитию предприятий, нормальным гарантированным инвестициям», - сказала Тимошенко.

    По ее словам, «никогда сама они не позволяла и ни одному чиновнику не позволит касаться частной собственности». Как передает «Интерфакс», за Тимошенко это будут делать суды. «Я считаю, что кому принадлежит собственность, надо решать не парламенту, не премьер-министру, даже не министру юстиции. Решать законность права собственности могут только честные суды», - заявила лидер БЮТ.

    Тимошенко заверила, что для нее частная собственность - это святое, а СМИ сделали из нее «грозного, ужасного реприватизатора, который ходит с косой и косит честных частных собственников».

    Да и вообще, по заверениям Тимошенко, она никогда не использовала термин «реприватизация», и этот термин не использовал ни один министр в ее правительстве. Напомним, во времена премьерства Тимошенко реприватизацию, к примеру, Криворожстали она называла «наведением порядка с государственной собственностью, который называется «собственность народа».

    Сейчас Тимошенко с ностальгией вспоминает времена «наведения порядка». «Тот порядок, который был во время Криворожстали, будет возобновлен, а перечень объектов, которые будут направлены на приватизацию, будет существенным», - сказала она на встрече с американцами. «Он будет разрушать ту государственную, абсолютно нецелесообразную монополию», - сказала Тимошенко, добавив, что приватизация объектов будет прозрачной.

    Правда, прежде чем суд будет решать, кто законно владеет собственностью, а кто не законно, Тимошенко пообещала провести реформу системы правосудия. По ее мнению, необходимо осуществлять эффективный контроль за принятием решений в судах, а также чтобы была ответственность судей «за неправосудные решения». Кто будет проводить этот контроль - парламент, премьер-министр или министр юстиции – Тимошенко не пояснила.

    Место Януковича

    Виктор Янукович
    Виктор Янукович
    На встрече с американцами Тимошенко вспомнила и об оппозиции. Это произошло, когда она говорила о коррупции. «Если я буду формировать правительство, я не пропущу в кабмин ни одного человека, который бы запятнал себя взяткой. Мы всех их знаем», - сказала лидер БЮТ.

    Именно борьбу с коррупцией, по словам Тимошенко, может возглавить оппозиция, то есть Партия регионов Виктора Януковича. По ее мнению, необходимо сделать так, чтобы представители оппозиции возглавили комитеты, которые могут контролировать исполнительную власть.

    В конце своей речи Тимошенко признала, что, как и любой человек, будучи премьер-министром, делала ошибки. Но больше этого не повторится. «Я просто более осторожно буду действовать», - сказала она. А отвечая на вопрос о своих амбициях, Тимошенко сказала: «Моя высшая амбиция - построить Украину такой, чтобы в цивилизованном мире она была бриллиантом. И кто меня в этих амбициях может остановить - покажите мне такого человека?»

    Такого человека Тимошенко показал нынешний премьер Украины Юрий Ехануров. В интервью украинской редакции журнала «Эксперт» он сказал, что у блока «Наша Украина» много общего с Партией регионов Виктора Януковича во взглядах на экономику страны. «С Партией регионов совпадение процентов на 75 - по экономическим позициям... Общих точек у нас с ними очень много», - сказал Ехануров, являющийся лидером избирательного списка блока «Наша Украина».

    После «детального изучения экономических программ партий», отметил он, у блока «Наша Украина» «с социалистами совпадение где-то на 40%», а у Блока Юлии Тимошенко «вообще нет экономической программы». Правда, говорить о возможной коалиции «Нашей Украины» с Виктором Януковичем премьер снова отказался.

    Тем временем, после встречи с представителями американской ТПП, Юлия Тимошенко своими действиями полностью опровергла собственные слова о том, что «представители оппозиции возглавили комитеты, которые могут контролировать исполнительную власть».

    Руководство Блока Юлии Тимошенко запретило своим местным организациям сотрудничество с Партией регионов. «Обращаю внимание руководителей избирательных штабов и партийных организаций блока на недопустимость любых переговоров о сотрудничестве, поиска поддержки и заключения соглашений с Партией регионов, даже в том случае, если это может привести к переходу фракции блока в оппозицию», - говорится в телеграмме, направленной Юлией Тимошенко руководителям избирательных штабов.

    «Предупреждаю, что те, кто не будут придерживаться вышеуказанных требований, будут исключены из партии и фракции БЮТ в советах», - говорится в тексте телеграммы лидера БЮТ.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •