Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 01:34  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Вучич предрек переход конфликта на Украине в неконтролируемую стадию

    Главная тема


    Россия изменит подход к космической разведке

    ледяная корка


    Морозы сорвали контратаки ВСУ под Сватово

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    научный эксперимент


    Китайский ученый рассказал о судьбе первых в мире генетически модифицированных детей

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Райс угрожает Ирану

    Кондолиза Райс угрожает Ирану
    Госсекретарь США Кондолиза Райс публично заговорила о применении силы в отношении Ирана
       14 апреля 2006, 11:57
    Фото: Reuters
    Текст: Василий Печко

    Госсекретарь США Кондолиза Райс публично заговорила о применении силы в отношении Ирана и возможности наказания его посредством санкций Совбеза ООН, если Тегеран не сменит свой курс. Так глава американского госдепартамента ответила на заявление Ирана об удачном эксперименте по обогащению урана.

    Соединенные Штаты предупредили, что Иран должен осознать возможные последствия своей вызывающей позиции по вопросу о ядерной программе Тегерана. Напомним, во вторник Иран сообщил об удачном эксперименте по обогащению урана и намерении продолжать работу в этом направлении.

    Россия и Китай, постоянные члены Совета Безопасности, считают, что говорить о наказании и принуждении еще рано

    В ответ на это государственный секретарь США Кондолиза Райс заявила, что Совету Безопасности ООН придется рассмотреть возможности принуждения Ирана «подчиниться международной системе». Она добавила, что на очередном заседании Совбеза по этому вопросу, намеченном на конец апреля, не должна повториться ситуация с «обращением председателя», когда Тегерану было сказано прекратить ядерную деятельность в течение 30 дней.

    «У этих действий и у этой непокорности должны быть какие-то последствия. Мы рассмотрим целый ряд возможных мер, доступных Совету Безопасности», – сказала Кондолиза Райс. По ее словам, Совбезу придется рассмотреть возможность принятия резолюции, которой обязаны будут подчиниться все члены ООН. Это может привести не только к введению санкций, но и к применению силы.

    Однако Россия и Китай, постоянные члены Совета Безопасности, считают, что говорить о наказании и принуждении еще рано. Кстати, сегодня на переговоры в Иран прибудет помощник министра иностранных дел Китая Цуй Тянькай. Пекин надеется, что его посланнику удастся разрядить обстановку.

    Ранее этого не удалось сделать прибывшему на переговоры в Иран главе Международного агентства ООН по атомной энергии Мухаммеду аль-Барадеи, который вчера не смог убедить Тегеран приостановить ядерную программу. Однако, по его словам, обе стороны договорились продолжить интенсивные переговоры по этому вопросу в ближайшие несколько недель.

    По окончании своего визита в Тегеран глава МАГАТЭ заявил, что провел хороший разговор о «мерах по построению доверия». По его словам, еще есть время договориться о взаимовыгодном решении, в результате которого «будет учтена потребность Ирана в атомной энергии, а опасения международного сообщества также... будут устранены».

    Тем не менее, передает ВВС, президент Ирана Махмуд Ахмадинежад не собирается ни с кем вести переговоров о праве Ирана на обогащение урана. Ахмадинежад, выступая во время визита Мухаммеда аль-Барадеи, заявил: «Наш ответ тем, кого злит, что Иран осваивает полный ядерный цикл, содержится в одной фразе. Мы говорим: «Злитесь и умрите от этой злобы». «Мы ни с кем не будем вести переговоров о праве иранского народа (на обогащение урана), и никто не имеет права отступать – даже на йоту», – сказал иранский президент.

    Между тем глава российского Росатома Сергей Кириенко заявил, что имеющиеся у Ирана центрифуги не позволяют обогащать уран в промышленных масштабах.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •