Взгляд
31 марта, пятница  |  Последнее обновление — 16:27  |  vz.ru
Разделы

Победить русофобию в себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Ненависть к русским началась с нашего многолетнего одобрения русофобии внутри России, с неуважения к самим себе. Ведь если ты не уважаешь свой народ, свою страну, кто будет уважать тебя? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Замена доллара и евро на юань внутри российской финансовой системы – процесс неминуемый, но имеющий свои пределы. Таким образом бизнес и население просто уходят от рисков, связанных с валютами недружественных стран. Подробности...

Какую модель мира способен предложить Китай

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Мы в России уже решили жить своим умом и идти своим путем, учась у соседей по планете, но не пытаясь никого копировать. Поэтому восход Поднебесной Россия встречает со спокойным оптимизмом. Подробности...

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В новой концепции внешней политики Россия названа оплотом Русского мира

    Главная тема


    ЕС готовит силовой план на случай провала контрнаступления ВСУ

    «право на существование»


    Лавров объяснил новые возможности использования ВС России в обновленной концепции внешней политики

    деоккупация донбасса


    Пригожин: Украинские военные никуда не убегают из Артемовска

    Североатлантический альянс


    Сенатор: Любое размещение вооружений НАТО может стать поводом для того, чтобы взять финнов «на мушку»

    Видео

    жесткие требования


    «Зерновая сделка» лишает Киев поддержки Евросоюза

    точный и мощный удар


    Поумневшие советские авиабомбы меняют ход СВО

    неповоротный момент


    Украина срывает планы Запада на весеннее наступление

    агент разведки


    США вернулись к использованию журналистов-шпионов в России

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    гарантии мира


    Тимофей Бордачев: Ядерное оружие в Белоруссии приближает новый мировой порядок

    свобода вероисповедания


    Сергей Худиев: Гонения властей на УПЦ ставят мировых лидеров перед выбором

    своя земля


    Евдокия Шереметьева: Почему люди не уезжают из-под обстрелов

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Срок для конгрессмена

    Конгрессмен осужден на 8 лет за взятку
    Рэндалл Каннингем сразу после оглашения приговоря
      
    4 марта 2006, 20:23
    Текст: Владислав Иванов

    В пятницу вечером конгрессмен от Республиканской партии Рэндалл «Дюк» Каннингем был приговорен к восьми годам заключения за получение взятки в размере 2,4 млн. долларов. За заключение выгодных для поставщиков контрактов в оборонной сфере он брал не только деньги, но и подарки, в том числе дорогие ковры, яхту и автомобиль Rolls-Royce.

    В частности, бывший конгрессмен помог владельцу оборонной компании получить крупный государственный контракт, а за это пользовался огромной фешенебельной яхтой владельца. Благодаря Каннингему малоизвестная оборонная компания за один год утроила свой доход. Тому же человеку конгрессмен продал свой дом, получив сумму гораздо выше рыночной, и купил в Сан-Диего за 2,5 млн. долларов виллу. Еще в конце прошлого года 64-летний ветеран Вьетнамской войны признал себя виновным в преступном умысле и вдобавок в уклонении от налогов.

    Каннингем обратился к суду с просьбой перед заключением в тюрьму позволить ему повидаться с 91-летней матерью

    Он являлся членом влиятельного комитета конгресса по разведке и подкомитета по оборонным расходам при комитете по ассигнованиям. Также Каннингем возглавлял подкомитет конгресса по разведке и борьбе с терроризмом. Он являлся членом конгресса США от штата Калифорния более 15 лет. Как отметил на судебном процессе прокурор, Каннингем раздавал контракты, из-за которых были растрачены миллионы долларов на «системы, которые военные не просили, которые им были не нужны и которые они часто не использовали вовсе».

    Судья Федерального окружного суда в Сан-Диего, штат Калифорния, Лари Бюрнс сказал, обращаясь к бывшему конгрессмену, что «он променял свою ответственную работу законодателя и уважение коллег на предметы роскоши». «Вы не были больны или голодны, тем не менее совершили то, что не должен делать честный политик», - подчеркнул он.

    Каннингем обратился к суду с просьбой перед заключением в тюрьму позволить ему повидаться с 91-летней матерью. Тем не менее суд просьбу бывшего конгрессмена отклонил, сообщает РИА «Новости». Срок Каннингема стал самым длительным из всех, к которым когда-либо приговаривали членов конгресса. При этом, рассказал один из историков, незаконно полученная сумма также является наибольшей, поэтому осужденный уже получил звание «самого коррумпированного».

    Известный лоббист Джек Абрамофф заявил, что вскоре назовет и другие фамилии политиков, которые получали от него крупные взятки. Среди них в основном республиканцы, но есть и представители демократов, отметил бизнесмен. В данный момент также продолжается следствие по делу бывшего лидера республиканского большинства в сенате Тома Делэя, которому могут предъявить обвинения в отмывании денег, передает BBC.

    Известие, что Каннингем признан виновным, неизбежно спровоцировало дебаты о том, существует ли опасность коррупции в американском политическом истеблишменте.

    Одни аналитики считают, что грехопадение сенатора Каннингема показательно для уровня нравов, царящих на Капитолийском холме, другие рассматривают произошедшее как исключительный случай, который в принципе чужд американской политике.

    «Я согласен с той точкой зрения, что это дело является беспрецедентным или почти беспрецедентным. В деле Каннингема фигурируют взятки на общую сумму в 2 млн. 400 тыс. долларов. Скандалы с подкупом законодателей нередко случались в последние десятилетия, однако там фигурировали намного меньшие суммы. К тому же прежде мы что-то не слышали об оказании конгрессменами платных услуг подрядчикам оборонных заказов. Думается, дело Каннингема представляет весьма неординарный случай в истории Капитолийского холма», - говорит сотрудник Вашингтонского института Катона Джон Сэмплс.

    По его мнению, скандал вокруг дела Каннингема позволит обществу извлечь некоторые уроки. «Один из уроков - это, конечно, то, что пока правительство будет продолжать тратить гигантские средства на различные заказы, соблазн нагреть на этом руки останется у некоторых политиков. И время от времени мы становимся свидетелями разоблачений. Но я бы не преувеличивал символизма этой вопиющей истории. Рэнди Каннингем совершил порочное деяние, подпадающее под уголовные статьи, и вполне может угодить за решетку лет на десять. Он нарушил существующий закон, что стало достоянием общественности. Этот случай подтверждает работоспособность системы. Он пытался подорвать ее и в конце концов попался, был отторгнут ею», - считает Сэмплс.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •