Взгляд
31 марта, пятница  |  Последнее обновление — 18:12  |  vz.ru
Разделы

Победить русофобию в себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Ненависть к русским началась с нашего многолетнего одобрения русофобии внутри России, с неуважения к самим себе. Ведь если ты не уважаешь свой народ, свою страну, кто будет уважать тебя? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Замена доллара и евро на юань внутри российской финансовой системы – процесс неминуемый, но имеющий свои пределы. Таким образом бизнес и население просто уходят от рисков, связанных с валютами недружественных стран. Подробности...

Какую модель мира способен предложить Китай

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Мы в России уже решили жить своим умом и идти своим путем, учась у соседей по планете, но не пытаясь никого копировать. Поэтому восход Поднебесной Россия встречает со спокойным оптимизмом. Подробности...

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Митрополит Павел заявил о планах нападения украинских силовиков на Киево-Печерскую лавру

    Главная тема


    Эксперты объяснили истерику в США после ареста в России журналиста WSJ Гершковича

    «непростые задачи»


    Американский генерал назвал главные проблемы ВСУ при контрнаступлении

    «успеха не будет»


    Лукашенко не поверил в успех украинского контрнаступления

    системы залпового огня


    В США заявили о невозможности нарастить производство снарядов для РСЗО HIMARS

    Видео

    «миротворческий контингент»


    ЕС готовит силовой план на случай провала контрнаступления ВСУ

    жесткие требования


    «Зерновая сделка» лишает Киев поддержки Евросоюза

    точный и мощный удар


    Поумневшие советские авиабомбы меняют ход СВО

    неповоротный момент


    Украина срывает планы Запада на весеннее наступление

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    гарантии мира


    Тимофей Бордачев: Ядерное оружие в Белоруссии приближает новый мировой порядок

    свобода вероисповедания


    Сергей Худиев: Гонения властей на УПЦ ставят мировых лидеров перед выбором

    своя земля


    Евдокия Шереметьева: Почему люди не уезжают из-под обстрелов

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Проиграл окончательно

    Рогозин окончательно проиграл регионы
    Дмитрий Рогозин
      
    3 марта 2006, 17:20
    Фото: Михаил Просмушкин/ВЗГЛЯД
    Текст: Кирилл Комаров

    Лидер партии «Родина» Дмитрий Рогозин окончательно проиграл три региона. Сегодня Верховный суд отменил регистрацию представителей партии на парламентских выборах в Калининградской области и Ханты-Мансийском автономном округе. Вчера аналогичное решение ВС РФ вынес относительно выборов в парламент Оренбургской области.

    А в Воронеже лично Дмитрий Рогозин проиграл суд губернатору Владимиру Кулакову. Лидер «Родины» считал, что в одном из своих заявлений воронежский губернатор дискредитировал родинца. Свой моральный ущерб Рогозин оценил в 1 млн. рублей.

    Мимо выборов

    Лишение «Родины» права участвовать в выборах в шести из восьми регионов политологи называют гибелью этой партии

    В пятницу Верховный суд России оставил в силе решение Калининградского областного суда об отмене регистрации политической партии «Родина» на выборах в Калининградскую областную думу, которые пройдут 12 марта. Как сообщил агентству ИТАР-ТАСС председатель областной избирательной комиссии Василий Зюбанов, в ближайшие день-два в облизбиркоме рассчитывают получить оригинал решения суда, которое станет основанием для исключения партии «Родина» из уже подготовленных бюллетеней.

    Напомним, в феврале Калининградский областной суд отменил регистрацию «Родины» на выборах в региональную думу. Решение суда было вынесено на основании искового заявления местных отделений Партии пенсионеров и ЛДПР, которые утверждали, что родинцы зарегистрированы с нарушением действующего законодательства.

    По данным облизбиркома, на 40 депутатских мест в будущей областной думе теперь претендуют 280 кандидатов, состоящих в списках восьми политических партий, и 110 кандидатов, которые будут избираться по одномандатным округам.

    Помимо Калининградской области Верховный суд сегодня окончательно закрыл для выборов «Родине» и Ханты-Мансийский автономный округ. До последнего момента ситуация для сторонников Дмитрия Рогозина в этом регионе оставалась неопределенной.

    Напомним, местный избирком 26 января отказал в регистрации списка партии «Родина» в связи с рядом нарушений. Однако 6 февраля суд удовлетворил жалобу «Родины» и восстановил в регистрации. Но избирком с таким решением не согласился и 10 февраля подал протест на решение суда. Сегодня Верховный суд РФ удовлетворил кассационную жалобу избирательной комиссии Ханты-Мансийского автономного округа.

    С Рогозиным не по пути

    Очевидно, что с Рогозиным «Родина» обречена
    Очевидно, что с Рогозиным «Родина» обречена
    Третьим регионом, окончательно закрытым для «Родины», стала Оренбургская область. Вчера Верховный суд подтвердил решение оренбургского облсуда об отказе в регистрации партсписка «Родины».

    Напомним, 12 марта областные законодательные собрания будут выбирать в 8 российских регионах: Адыгее, Республике Алтай, Ханты-Мансийском автономном округе, а также Калининградской, Кировской, Курской, Нижегородской и Оренбургской областях. Помимо этого, в Москве пройдут довыборы депутата Госдумы по Медведковскому избирательному округу № 196.

    Своих представителей «Родина» выставляла во всех этих субъектах. К настоящему моменту в регистрации списков сторонников Дмитрия Рогозина на выборах в облдумы отказано в шести регионах (Калининграде, Курске, Кирове, Нижнем Новгороде, Оренбурге, Ханты-Мансийске) и в Медведковском округе Москвы.

    Таким образом, на сегодняшний день «Родина» может участвовать на выборах в двух из восьми регионов - Республике Адыгея и Республике Алтай. Кстати, Алтай стал единственным регионом, где «Родине» удалось отстоять право продолжать предвыборную борьбу.

    В Верховный суд республики с требованием снять «Родину» обратилась партия «Зеленые». Истец, проверив достоверность подписей, сданных «Родиной», пришел к выводу, что процент недостоверных подписей гораздо выше допустимого. Но 16 февраля суд не согласился с их заключением и оставил родинцев в избирательных бюллетенях.

    Лишение «Родины» права участвовать в выборах в шести из восьми регионов политологи называют «гибелью этой партии». Как пояснил газете ВЗГЛЯД гендиректор компании «Политические технологии» Алексей Жарич, «становится совершенно очевидно, что с Рогозиным «Родина» обречена».

    «Спекулирование на вопросе межнациональных отношений, а также провокации наподобие московского ролика - все это привело к тому, к чему и должно было привести, - в политический тупик. Впереди съезд партии, и я предполагаю, что некоторые сторонники заявят о том, что им с Рогозиным не по пути. Тем более что от первоначальных лозунгов и идей, которые позволили Родине пройти в Госдуму и стать популярной, не осталось и следа», - говорит он.

    Жарич сомневается, что осуществленные для спасения некогда симпатичной партии смена лидера и поворот идеологии помогут этому движению. «Но идти надо именно этим путем, потому что иного нет. Рогозин - политический труп, растерявший все свои плюсы», - уверен политолог.

    Дискредитирующие сведения

    Кстати, вчера же Дмитрий Рогозин в своей «вотчине» - Воронеже проиграл еще один суд. Как передает Воронежская ГТРК, Воронежский областной суд отклонил жалобу Рогозина о защите чести и достоинства к губернатору Владимиру Кулакову и региональному отделению «Единой России».

    Иск лидер «Родины» подал в Центральный суд 17 марта 2005 года. Дмитрий Рогозин предъявлял претензии к воронежскому губернатору и нескольким газетам, которые опубликовали сведения, дискредитирующие политика. Рогозин обратился в суд, потребовав опровергнуть опубликованные цитаты из выступлений Владимира Кулакова.

    «В последнее время Дмитрий Олегович чрезмерно увлекся политической борьбой с «Единой Россией» и правительством, совершенно забросил дела в Аннинском округе (по этому округу Рогозин избирался в Госдуму. - ВЗГЛЯД)», – заявил тогда губернатор.

    Свой моральный ущерб Рогозин оценил в 1 млн. рублей. Первый раз его иск суд Центрального района Воронежа отклонил в ноябре 2005 года. Но адвокат Рогозина обжаловал это решение, и вчера отказ в удовлетворении иска подтвердил облсуд.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •