Взгляд
9 августа, вторник  |  Последнее обновление — 01:44  |  vz.ru
Разделы

Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
В свое время венгры стали одной из движущих сил Крестовых походов. Венгрия защитила Европу от османского нашествия. Сегодня маленькая девятимиллионная нация одна готова сражаться за то, чтобы остаться самой собой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В сфере культуры не стоит копировать Украину

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если мы хотим обновления культуры, то нужно не столько клеймить «врагов», призывая кары на их головы, сколько пропагандировать и продвигать тех, кто в это время остался со своим народом. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

России пора вернуть свое небо

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В Новосибирске создан «Проект-300»: разработка и производство легкого 6–10-местного самолета. Главная особенность самолета в том, что он целиком будет собран из российских комплектующих. Например, авиамотор – с завода «Мотор Сич», Запорожье. Ко времени монтажа мотора завод будет уже наш, уверены сибиряки. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский призвал Запад отправить сбежавшую из России оппозицию обратно

    Главная тема


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    уезжают семьями


    CNN рассказал о массовом переезде украинцев в Херсонскую область

    ограничения для инспекторов


    Россия вывела свои объекты из-под инспекций по ДСНВ из-за действий США

    «политические шуты»


    Зеленского ждет повторение политической судьбы Саакашвили

    Видео

    освобождение Донбасса


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    позиция америки


    Почему США так важно обменять Бута на лесбиянку

    европейские сортиры


    Литву ждет крупное туалетное наказание

    Контрсанкции Москвы


    У западного бизнеса появилась веская причина остаться в России

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вам удалось сходить в отпуск в этом году?

    Евросоюз отказал новичкам

    Министры приняли решение «заморозить» дальнейшее расширение Евросоюза
       24 марта 2006, 13:50
    Фото: AP
    Текст: Кирилл Комаров

    Евросоюз указал Украине, Грузии и Молдавии на их место в объединенной Европе – вместо членства в ЕС им предложат «тесное партнерство». Министры иностранных дел стран ЕС, совещавшиеся минувшей ночью в Брюсселе, решили «взять длительную паузу в плане своего дальнейшего расширения». В 2007 году в ЕС примут Румынию и Болгарию, в обозримом будущем - Хорватию, Македонию и ряд других балканских стран.

    После принятия в Евросоюз Болгарии и Румынии, ЕС сделает длительную паузу в плане своего дальнейшего расширения. Это стало ясно после состоявшегося в ночь на пятницу заседания Совета министров иностранных дел, проходившего в рамках саммита Евросоюза в Брюсселе.

    Европа ищет границы

    Cтратегия фактически ставит крест на планах ряда республик бывшего СССР добиться в обозримом будущем вступления в Евросоюз

    Министры приняли решение «заморозить» дальнейшее расширение Евросоюза, по крайней мере до тех пор, пока не будет принята единая Конституция ЕС или иной договорный документ, реформирующий нынешнюю структуру союза. Одновременно министры приступили к выработке такого ключевого понятия, как способность ЕС «абсорбировать новых членов».

    Как заявил ИТАР-ТАСС в кулуарах саммита представитель Еврокомиссии, эта позиция представляет собой «концептуальный поворот», который, с одной стороны, говорит о завершении процесса «массового приема» в ЕС новых членов, а с другой - создает условия для определения понятия «внешних границ» союза. Согласно имеющейся информации председатель нынешнего саммита Австрия стремится в ближайшие недели начать в Евросоюзе широкую внутреннюю дискуссию относительно того, где находятся географические пределы Евросоюза, или его внешние границы. Только после этого станет ясно, будет ли в принципе возобновлен процесс расширения или же соседним странам, которые хотели бы стать членами ЕС, предложат иной формат взаимоотношений – «тесное партнерство».

    Сегодняшнее решение министров иностранных дел ЕС подтвердило стратегию дальнейшего расширения Европейского союза, обнародованного на прошлой неделе на сессии Европарламента в Страсбурге. Эта стратегия фактически ставит крест на планах ряда республик бывшего СССР добиться в обозримом будущем вступления в Евросоюз.

    В документе вводятся такие ограничительные для дальнейшего расширения понятия, как «границы Евросоюза» и способность ЕС «абсорбировать новые страны». В ходе дебатов евродепутаты отметили, что уже согласованный в целом прием в 2007 году в ЕС Болгарии и Румынии должен произойти.

    Также стало ясно, что предполагаемый прием в будущем в Евросоюз Хорватии, Македонии и ряда других балканских стран станет последним шагом по расширению этой организацией перед длительной исторической паузой.

    В результате, перспективы Украины, Грузии и Молдавии вступить в Евросоюз становятся призрачными. Вместо членства ЕС готов им предложить «тесное многостороннее сотрудничество». В подвешенном состоянии оказалась и Турция. Говоря о возможности вступлении в ЕС этого государства, в Европе пояснили, что «его исход сейчас не очевиден и будет зависеть от способности Турции превратиться в демократическое государство европейского типа».

    Представившая этот документ Комиссия по иностранным делам считает, что до урегулирования конституционного кризиса, выразившегося в неспособности европейских парламентариев принять единый Основной закон ЕС, Евросоюзу не следует увеличивать число новых членов.

    Революционеров попросили подождать

    Как неоднократно заявлял президент Украины Виктор Ющенко, его страна станет Европой «уже в обозримом будущем» (фото ИТАР-ТАСС)
    Как неоднократно заявлял президент Украины Виктор Ющенко, его страна станет Европой «уже в обозримом будущем» (фото ИТАР-ТАСС)

    Массовый прием государств в ЕС начался в 2004 году. До 1 мая ЕС включал 15 стран - Австрию, Бельгию, Данию, Финляндию, Францию, Германию, Грецию, Ирландию, Италию, Люксембург, Нидерланды, Португалию, Испанию, Швецию и Великобританию. В 2004-м он увеличился сразу на десять государств – были приняты Польша, Чехия, Словакия, Венгрия, Эстония, Латвия, Литва, Словения, Мальта и греческая часть Кипра. В 2007 году вступить в ЕС должны Болгария и Румыния, а также ведутся переговоры о вступлении в ЕС Турции и Хорватии.

    Лидеры Грузии, Молдавии и Украины, несмотря на несогласия своих граждан, тоже стремятся стать членами ЕС, называя решение этой задачи «стратегической целью». Правда, сегодня, когда в Брюсселе решили, что больше не будут принимать новых членов, председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе, выступая в парижском клубе иностранной прессы, заявила, что Грузия «еще не готова к такому шагу (вступить в ЕС)». По ее словам, «Грузии еще предстоит осуществить целый ряд важных реформ в различных сферах».

    Что касается Украины, то, как неоднократно заявлял президент Виктор Ющенко, его страна станет Европой «уже в обозримом будущем». «У нас есть план действий «Украина-ЕС», который рассчитан на три года. Цель этого плана: за эти три года Украина должна получить статус страны с рыночной экономикой, и мы это сделаем в этом году; вступить во Всемирную торговую организацию - мы это сделаем в этом году. В следующем году - начать переговоры с Евросоюзом о создании зоны свободной торговли, и это мы сделаем. И последнее, чем будут венчаться три года - это начало переговоров относительно ассоциированного членства Украины в Евросоюзе», - заявлял он в интервью британской ВВС в конце прошлого года.

    В Молдавии и вовсе странная ситуация – президент-коммунист Владимир Воронин полностью отказался от своих обещаний, данных в 2001 году избирателям, в 2005-м заявив, что стремится к воссоединению Молдавии с Румынией. Видимо, тем самым, Воронин рассчитывает «въехать в ЕС», так как Румыния станет Европой уже в 2007-м. Но в этом Молдавии мешает Приднестровье.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •