Андрей Полонский Андрей Полонский Шестидневная рабочая неделя в Европе – уже реальность

От былого благодушия паразитического капитализма Запада не осталось и следа. Первой пала зелёная энергетика. На очереди – любимая идея сокращенного рабочего времени. Что дальше?

17 комментариев
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов У глобального сбоя Windows есть политическое измерение

Главный публичный враг Китая и России в американском хайтеке. Инициатор и драйвер всех главных процессов против «влияния Китая и России» в киберпространстве. Наш бывший соотечественник. Сегодня он показал, как выглядит трансформация политического, медийного и силового влияния в деньги и технологии и обратно.

5 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Новый порядок будет с предохранителями

Придумать новую юридическую основу для мира в Европе – задача совершенно не тривиальная. Поэтому доверие в вопросах европейской безопасности должно основываться на физической невозможности для Запада нарушить договоренности.

4 комментария
28 февраля 2006, 16:04 • Политика

Похищение депутата

В Ингушетии неизвестные похитили депутата

Похищение депутата
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Ольга Дмитриева

В Ингушетии похищен депутат Народного собрания республики Магомед Чахкиев. Правоохранительные органы рассматривают исключительно политическую версию совершенного похищения. В республике считают, что преступники преследовали цель дестабилизировать обстановку и запугать население. Депутат Чахкиев – тесть президента Ингушетии и прокурора республики.

В понедельник около 18.20 по московскому времени в поселке Машиностроителей в Назрани недалеко от своего дома был похищен депутата парламента Ингушетии Магомед Чахкиев. Он является председателем комитета парламента по природопользованию и охране окружающей среды.

Пока найти и задержать преступников и освободить похищенного Магомеда Чахкиева не удалось

70-летний депутат – тесть президента Ингушетии Мурата Зязикова и прокурора республики Махмуда-Али Калиматова. Автомашина, в которой находился депутат, была остановлена вооруженными лицами в масках. Во время обстрела шофер не справился с управлением и врезался в ограждение. Подбежавшие преступники оглушили водителя. Чахкиев был насильно посажен в машину ВАЗ-2107 белого цвета и увезен в неизвестном направлении. Пока не установлено, пострадал ли во время нападения сам Чахкиев. Водитель госпитализирован.

Как сообщили в МВД Ингушетии, пока найти и задержать преступников и освободить похищенного Магомеда Чахкиева не удалось. В Чечне прокуратурой возбуждено уголовное дело по статьям «Похищение человека», «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» и «Незаконное хранение и ношение оружия и боеприпасов», сообщает «Интерфакс». Правоохранительные органы рассматривают исключительно политическую версию совершенного похищения, сообщает ИТАР-ТАСС. Исполняющий обязанности министра внутренних дел Ингушетии Муса Медов заявил: «В республике введен план «Перехват», проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, оперативно-следственных мероприятий и усиление всех нарядов и стационарных постов. Преступление, совершенное в отношении Магомеда Чахкиева, МВД рассматривает как политическое. Почему? Потому что делается это с целью дестабилизации обстановки в республике».

Сам по себе, как считают милиционеры, Чахкиев вряд ли представляет какой-то интерес для похитителей. Заставить его принять какие-то политические решения в обмен на свободу нереально: депутат Чахкиев возглавляет в ингушском парламенте самый мирный комитет, отмечает газета «Коммерсант». Версия о похищении Чахкиева с целью выкупа следствием рассматривается, но представляется маловероятной. Потребовать деньги с младшего зятя депутата – прокурора Ингушетии Махмуда-Али Калиматова в республике, да и вообще на Кавказе, вряд ли кто решится. Тем более не найдется желающих вступать в экономические отношения такого рода с мужем старшей дочери Чахкиева – генералом ФСБ в отставке и президентом Ингушетии Муратом Зязиковым.

..............