Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 08:22  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Венесуэла приостановила отправку нефти в Европу

    Главная тема


    Украинцы увидели спасение в России

    «кроты сидят»


    На Украине призвали проверить всех украинцев на связь с Россией

    обстрелы атомной станции


    Саркофаги с отработанным топливом ЗАЭС можно повредить артиллерийским снарядом

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Положить на счет «Хамаса»

    Глава палестинской национальной администрации Махмуд Аббас
       27 февраля 2006, 20:17
    Фото: REUTERS
    Текст: Мария Подольская

    В понедельник стало известно, что Европейская комиссия, которая является исполнительным органом Евросоюза, предложила перечислить Палестине «очень существенный пакет помощи» в 120 млн. евро. Они пойдут на оплату счетов ЖКХ, помощь наиболее нуждающимся и зарплаты чиновников.

    Глава политбюро «Хамаса» Халед Машааль заявил, что первоочередной задачей палестинской экономики является ее независимость от «вражеской экономики», имея в виду Израиль. А глава палестинской национальной администрации Махмуд Аббас призвал международное сообщество не загонять «Хамас» в угол бойкотом и санкциями.

    Донорский список

    Махмуд Аббас призвал международное сообщество не загонять «Хамас» в угол бойкотом и санкциями и дать исламистам время перейти на более умеренные позиции

    Европейская комиссия собирается положить на счета палестинских властей 120 млн. евро. Как сообщает BBC, комиссар ЕС по внешним сношениям Бенита Ферреро-Вальднер называет эти средства «очень существенным пакетом помощи». Европейская комиссия перечисляет такие деньги, чтобы поддержать переходное правительство Махмуда Аббаса и обеспечить первоочередные нужды простых палестинцев.

    Определен и список первоочередных нужд. Так, 40 млн. евро пойдут на оплату счетов за электричество и отопление. 64 млн. евро должны пройти через ООН – так, по мнению Еврокомиссии, прямую помощь получат наиболее нуждающиеся. Самая меньшая из сумм пойдет не простым гражданам, а властям Палестины: с помощью 17,5 млн., которые выдаст трастовый фонд Всемирного банка, будут выплачены зарплаты госчиновникам. До последнего времени в качестве условия финансовой помощи автономии Еврокомиссия требовала от «Хамаса» отказаться от вооруженной борьбы и признать Израиль.

    Теперь же представительница Еврокомиссии заявляет, что даже с учетом этого пакета помощи палестинские власти по-прежнему остаются в глубокой финансовой яме. Поэтому Ферреро-Вальднер призывает проявить финансовую инициативу и других доноров, особенно соседние арабские страны, которые недавно обещали помочь палестинцам.

    Финансовые проблемы особенно остро встали перед Палестиной, когда на выборах в законодательное собрание победила военизированная группировка «Хамас», которую Израиль, США и Евросоюз официально считают террористической организацией. После этого Вашингтон и Брюссель заявили, что если группировка официально не откажется от насильственных методов в своей политике и не признает права Израиля на существование, они прекратят финансирование палестинских властей; деньги будут направляться лишь на гуманитарные проекты.

    Но больше всего Палестина пострадала оттого, что Израиль приостановил выплаты налоговых и таможенных сборов. До этого 60 млн. долларов ежемесячно переводились на счета палестинских властей и шли на выплату зарплат служащим.

    «Вражеская экономика»

    Глава политбюро «Хамаса» Халед Машааль (фото: REUTERS)
    Глава политбюро «Хамаса» Халед Машааль (фото: REUTERS)

    В понедельник глава политбюро «Хамаса» Халед Машааль заявил в интервью арабской газете «Аль-Хаят», что движение готово к диалогу на международном уровне с любой стороной, в том числе США, кроме Израиля. При этом он подчеркнул, что диалог должен быть равноправным и без каких-либо предварительных условий. По словам Машааля, США и Европа установили двойные стандарты в отношении демократии и поставили себя в затруднительное положение угрозами прекратить финансовую помощь Палестине.

    Машааль вспомнил, что материальную поддержку Палестине пообещал Иран и другие арабские и исламские страны. Одной из основных экономических задач, стоящих перед «Хамасом», он назвал достижение независимости палестинской экономики от «вражеской экономики», имея в виду Израиль.

    Ранее сообщалось, что глава палестинской национальной администрации Махмуд Аббас призвал международное сообщество не загонять «Хамас» в угол бойкотом и санкциями и дать исламистам время перейти на более умеренные позиции в отношении Израиля и мирного процесса.

    В интервью британскому телеканалу ITV Аббас выразил надежду на то, что визиты лидеров «Хамаса» в Россию и ряд других стран помогут исламистам, победившим на январских выборах в палестинский парламент, признать Израиль и отказаться от насилия.

    «Они услышат многое из того, что заставит их задуматься о своих политических установках. Они сейчас должны действовать ответственно, а чтобы взять ответственность на себя, их политика должна быть совместима с международной политической линией», – сказал Аббас.

    Говоря же о собственном политическом будущем, Аббас выразил готовность уйти в отставку в случае невозможности реализовать свои замыслы в сфере мирного урегулирования с Израилем. «Мы можем подойти к черте, где я не смогу выполнять свои обязанности. Тогда я не буду занимать это кресло вопреки своим убеждениям. Если я буду в состоянии делать что-то, я останусь, в противном случае – я уйду», – сказал Аббас.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •