Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:18  |  vz.ru
Разделы

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Причиной смены стратегии спецоперации стало то ли стремление сделать цену этого конфликта для Запада максимальной, то ли понимание того, что сохранять Украину даже в качестве обезоруженного и нейтрализованного «буфера» недопустимо. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Минске высказались о референдумах на Украине и в Донбассе

    Главная тема


    Ход России в конфликте с Украиной застал США врасплох

    пункт дислокации


    ВС России уничтожили 300 иностранных наемников в Николаевской области

    «Золотая неделя»


    В Пекине оценили ситуацию после слухов о госперевороте

    «захватнические войны»


    Российские блогеры отреагировали на интервью Алена Делона с Владимиром Зеленским

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Фальшивые протоколы

    В Белоруссии стартовала агитационная кампания
       27 февраля 2006, 10:05
    Фото: REUTERS
    Текст: Ольга Дмитриева

    В Белоруссии изъяты заранее сфальсифицированные протоколы опросов голосующих на президентских выборах (exit-poll). По «данным» протоколов, единый кандидат от оппозиции Александр Милинкевич набрал 53,7% голосов избирателей, действующий президент Александр Лукашенко - 41,3%. По данным реальных опросов, шансы Лукашенко оцениваются в 76%, а его конкуренты получают лишь несколько процентов голосов избирателей.

    На минувшей неделе КГБ Белоруссии возбудил уголовное дело в отношении четверых руководителей организации «Партнерство

    Белорусское телевидение в воскресенье вечером в Минске сообщило, что белорусские правоохранительные органы обнаружили заранее заполненные протоколы опросов, которые должны проводиться по выходе избирателей с участков во время предстоящих президентских выборов 19 марта. Фальшивые протоколы опросов (exit-poll) были изъяты в офисе незарегистрированной организации «Партнерство». Проводило «опросы» вильнюсское представительство американской службы Геллапа. На протоколах была проставлена дата - 19 марта 2006 года.

    В эфире была продемонстрирована оперативная съемка протоколов, сообщает «Интерфакс». В них значилось, что по результатам опросов на выходе из 107 избирательных участков единый кандидат от белорусской оппозиции Александр Милинкевич набрал 53,7% голосов избирателей, действующий президент Александр Лукашенко - 41,3%, председатель Белорусской социал-демократической партии «Грамада» Александр Козулин - 3,8%, а председатель Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич - 1,2%.

    На минувшей неделе КГБ Белоруссии возбудил уголовное дело в отношении четверых руководителей организации «Партнерство». Все четверо находятся в СИЗО КГБ, им инкриминируется создание и управление организацией, посягающей на права и обязанности граждан. В эфире белорусского телевидения руководитель центра информации и общественных связей КГБ республики Валерий Надточаев заявил, что деньги для организации «Партнерство» поступали от американского Национально-демократического института. По его словам, для деятельности с Белоруссией Национально-демократический институт использует свое киевское отделение.

    Рейтинг Лукашенко на выборах, по последним данным опросов Института социологии Национальной академии наук Белоруссии, оценивается примерно в 76%. Шансы других претендентов - в пределах 3-4%. Не так давно Александр Милинкевич заявил: «Мы просто требуем, чтобы выборы прошли по закону. Но если победу у нас украдут, если станут известны обманы на избирательных участках, я уверен, что люди выйдут на улицу».

    В свою очередь Лукашенко сказал: «Осознавая свои шансы на победу, оппоненты власти из кожи вон лезут, чтобы накалить обстановку. Наша задача - оградить белорусский народ от навязывания чужой воли, лжи и насилия». 26 февраля кандидат в президенты Белоруссии Александр Козулин направил запрос в Конституционный суд республики относительно участия Лукашенко в президентских выборах в третий раз.

    Как сообщает белорусская служба радио «Свобода*», в обращении утверждается, что «Александр Лукашенко, используя свое служебное положение, с помощью референдума (имеется в виду референдум 17 октября 2004 года, согласно итогам которого было снято ограничение в два президентских срока подряд на одного человека) желал достичь корыстных целей и удовлетворить собственные амбиции». Бывший ректор Белорусского государственного университета заявляет, что Александр Лукашенко нарушил не только нормы конституции республики, но и принятые на ее основе нормативно-правовые акты, сообщает АНН.

    Агитационная кампания в Белоруссии стартовала 23 февраля. Кандидаты в президенты могут встречаться с избирателями и выступать в СМИ. Чтобы выборы были честными, кандидатов в президенты уравняли в правах. Одна тумба на всех, общие площадки для агитации и час бесплатного времени на белорусском телевидении. Использовать спонсорские деньги нельзя, мешать избирателям своей агитацией в не установленных местах тоже нельзя. Наконец, нельзя ругать действующую власть, сообщает «ТВ Центр». Агитационная кампания продлится еще три недели.

    * СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •