Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 01:56  |  vz.ru
Разделы

Каким должен быть госзаказ в культуре

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли Донецк и Горловку снарядами натовского калибра

    Главная тема


    В легализации пиратского софта обнаружились серьезные риски

    «неизвестные военные»


    Ходаковский рассказал о необычных показаниях пленных украинцев

    контроль за вооружениями


    США обвинила Россию в нарушении ДСНВ

    средство спасения


    Заслуженный пилот назвал последствия воровства спасательных жилетов из самолета

    Видео

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Рогозин проиграл суд

    Рогозин проиграл суд по поводу защиты репутации
    Дмитрий Рогозин
       22 февраля 2006, 11:40
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Татьяна Кособокова

    Суд отказался удовлетворить иск «Родины» против лидера СДПР Владимира Кишенина, призвавшего в прошлом году Социнтерн не принимать «Родину» в свои ряды. На минувшей неделе Пресненский суд Москвы постановил, что деловая репутация «Родины» задета не была, и в иске отказал. Как заявил газете ВЗГЛЯД г-н Кишенин, он и в дальнейшем намерен противодействовать вступлению партии Рогозина в Социалистический интернационал.

    Скандал вокруг «Родины» и Социал-демократической партии России (СДПР) разгорелся еще в прошлом году.

    «Родине» отказали

    На пожелание «Родины» обзавестись признанием на международной арене отреагировала только СДПР

    Весной стало известно, что партия «Родина» подала заявку на вступление в Социнтерн – организацию, объединяющую практически все социал-демократические партии Европы. Реакция на это желание последовала мгновенно. Почти одновременно несколько еврейских организаций России выступили с категорическим протестом и призвали Социнтерн ни в коем случае не включать «Родину» в свои ряды как «антисемитскую организацию псевдодемократической направленности».

    Политические партии оказались менее мобильны. На пожелание «Родины» обзавестись признанием на международной арене отреагировала только СДПР. Летом лидер российских социал-демократов бывший военный Владимир Кишенин выступил в прессе с открытым письмом к генеральному секретарю Социалистического интернационала Луису Айале и членам Совета Социнтерна. В письме Кишенин дал свою характеристику партии-кандидату и настоятельно рекомендовал не принимать ее в уважаемую организацию.

    В ответ «Родина» подала осенью прошлого года в суд на лидера СДПР и издание, опубликовавшее его письмо. «Родина» потребовала от судей защитить ее деловую репутацию, якобы оказавшуюся под угрозой в связи с письмом Владимира Кишенина, и присудить Владимиру Кишенину денежный штраф.

    «Родину» особенно расстроил тот факт, что Владимир Кишенин описал европейским коллегам по Социнтерну детали создания «Родины», сообщив, что «Родина» была партийным проектом Кремля, возникшим в 2003 году». Рассказал, чем живет «Родина» сегодня, напомнив о подписании четырнадцатью «представителями фракции «Родина» в Госдуме письма в Генпрокуратуру РФ с требованием запретить деятельность всех еврейских организаций на территории России». И выдал цели существования «Родины», рассказав, что «в Воронежской области, где лидер «Родины» Дмитрий Рогозин очень популярен, под влиянием его идей скинхеды избивали и убивали людей другого цвета кожи – студентов из Африки и Азии».

    Еще «Родине» не понравилось утверждение, что партия является организацией «популистской» и «маргинальной». А также судей попросили осудить следующее высказывание Владимира Кишенина: «Негативная репутация партии «Родина» и ее лидеров среди российского социал-демократического движения и идеологическая несовместимость национал-патриотических и популистских установок партии «Родина» с социал-демократической идеей может нанести непоправимый ущерб авторитету Социалистического интернационала».

    Не допустить «Родину» в Социнтерн

    Лидер Социал-демократической партии России Владимир Кишенин (фото: Ася Мардо/ВЗГЛЯД)
    Лидер Социал-демократической партии России Владимир Кишенин (фото: Ася Мардо/ВЗГЛЯД)

    Изучив все претензии «Родины», суд пришел к выводу, что они необоснованны. В конце минувшей недели Пресненский суд города Москвы отказал «Родине» в иске о защите чести, достоинства и деловой репутации и не стал взыскивать с Владимира Кишенина никаких денежных штрафов.

    Владимир Кишенин на судебное решение отреагировал по-офицерски спокойно. «Мы можем только приветствовать решение суда по иску «Родины», – сообщил он газете ВЗГЛЯД, еще раз подтвердив: – Таким, как Рогозин и его партия, не место в Социнтерне».

    Как считает г-н Кишенин, последние полгода лишний раз подтвердили его правоту: «Родина» исповедует ксенофобию и нетерпимость, что несовместимо с самим понятием интернационала».

    «Жизнь показала, что я был прав, написав письмо лидеру Социнтерна. Теперь уже и в Европе хорошо понимают, что из себя представляет эта партия», – поделился с обозревателем газеты ВЗГЛЯД Владимир Кишенин и напомнил, что вчера десяток партий подписали Антифашистский пакт и «Родины» среди них не было.

    «От лица Социал-демократической партии скажу, что мы категорически осуждаем любое проявление национализма, фашизма и считаем недопустимым разжигание вражды по расовой, национальной и религиозной принадлежности. Мы изучили подписанный недавно ведущими российскими партиями Антифашисткий пакт и намерены его всецело поддержать», – заметил он, заверив, что использует все свое влияние, чтобы «Родину» в Социалистический интернационал никогда не приняли.

    Сам Дмитрий Рогозин в разговоре с обозревателем газеты ВЗГЛЯД комментировать решение суда отказался, предложив обратиться в пресс-службу. «В настоящее время юристы «Родины» ждут результативной части, после чего будет подана кассационная жалоба в городской суд», - сообщил руководитель пресс-службы фракции «Родина» в Госдуме Сергей Бутин.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •