Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:08  |  vz.ru
Разделы

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Причиной смены стратегии спецоперации стало то ли стремление сделать цену этого конфликта для Запада максимальной, то ли понимание того, что сохранять Украину даже в качестве обезоруженного и нейтрализованного «буфера» недопустимо. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Ракетный удар по гостинице в центре Херсона признали терактом

    Главная тема


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    Генассамблея ООН


    Лавров напомнил Западу, как Зеленский прогонял русских с Украины

    «Золотая неделя»


    В Пекине оценили ситуацию после слухов о госперевороте

    «захватнические войны»


    Российские блогеры отреагировали на интервью Алена Делона с Владимиром Зеленским

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Украина забыла праздник

    Оранжевую революцию на Украине, которую еще два года назад обсуждал весь мир, сегодня уже никто и не отмечает
       22 ноября 2006, 16:55
    Фото: ukraine-eu.be
    Текст: Кирилл Комаров

    В четверг Украина отмечает День свободы – вторую годовщину начала оранжевой революции. Праздника не получилось – на майдане Незалежности в Киеве собрались около 200 человек, которые вспоминают былые деньки под звуки «Разом нас багато». Лидеры революции на Майдан не приехали. Президент сообщил, что отметит праздник в Мариинском дворце, а Юлия Тимошенко и вовсе покинула Украину.

    Оранжевую революцию на Украине, которую еще два года назад обсуждал весь мир, сегодня уже никто и не отмечает. В центре Киева на знаменитом майдане Незалежности, где два года назад, казалось, собралась вся Украина, в среду отметить вторую годовщину собралось всего около 200 сторонников оранжевых.

    Тимошенко попросила Ющенко не отмечать этот праздник и «не пускать театральную слезу на экранах телемониторов»

    Как передают украинские СМИ, видны флаги «Нашей Украины», БЮТ, УНП, а также представителей УНА-УНСО. Возле монумента Независимости разбиты несколько палаток УНП. Там же находятся палатки участников оранжевой революции 2004 года. На одной из них висит плакат: «Оранжевый Майдан был предупреждением. Революция – впереди!»

    Лидеры оранжевой революции к своим сторонникам не вышли. Президент Виктор Ющенко сказал, что отметит праздник не на сцене, а в Мариинском дворце, где будет проведен торжественный прием. Видимо, он прислушался к совету своей бывшей «боевой подруги» Юлии Тимошенко, которая накануне просила его не отмечать этот праздник и «не пускать театральную слезу на экранах телемониторов».

    Экс-премьер предложила президенту «просто встретиться, сесть и просто вспомнить, как это было». Впрочем, этого у них тоже не получилось. «Оранжевая принцесса» улетела в Брюссель, где выступает с докладами перед западными политиками. Сама Тимошенко назвала это (отсутствие на Украине в такой день) стечением обстоятельств, поскольку ее визит в столицу Европы планировался заранее.

    Тем не менее небольшой подарок в День свободы Юлия Тимошенко все же получила – сегодня в киевском Пассаже открылся первый на Украине магазин Louis Vuitton – любимого лейбла «оранжевой принцессы». Магазин занимает два этажа общей площадью более 285 кв. м. Отдел женской одежды и обуви занимает 160 кв. м. Стоимость одежды в магазине колеблется в пределах от 350 долларов до 10 тыс. долларов. Цена за эксклюзивную вещь может достигать 200 тыс. долларов.

    Еще один символ революции украинская певица Руслана также не приехала на Майдан. Но, как заверила она на пресс-конференции, праздник отмечать обязательно будет. Вместе с бывшим боксером Виталием Кличко. Кстати, брат Виталия Владимир Кличко сегодня был награжден президентом Ющенко орденом «За мужество».

    Противников оранжевых, сторонников нынешнего премьер-министра Виктора Януковича, сегодня тоже не видно. Накануне Партия регионов отказалась от намерения провести митинг «Площадь единения», чтобы не спровоцировать беспорядков.

    Сам Виктор Янукович в среду проводит расширенное заседание правительства, где назвал основные достижения оранжевой революции. Это свобода слова и начало борьбы с коррупцией. Потери государственного бюджета 2006 года от коррупции составляют около 9 млрд. гривен (1,8 млрд. долларов), заявил Янукович и добавил, что особенно беспокоит коррупция, преследующая людей в их повседневной жизни, – в здравоохранении, образовании, жилищно-коммунальном хозяйстве.

    Примечательно, что в День свободы решила уволиться главный редактор украинского телеканала «НТН» Наталия Катеринчук. Свой поступок она пояснила несогласием с тем, что после смены владельца новости на канале превращают в агитационный продукт.

    Специально к празднику фонд «Общественное мнение – Украина» обнародовал результаты опроса о доверии президенту Ющенко. Согласно исследованию нынешний рейтинг лидера революции колеблется на уровне 29,7%, а 59,1% украинцев не доверяют ему.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •