Взгляд
29 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 00:15  |  vz.ru
Разделы

Америку создал самый большой раскол в истории человечества

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Мы привыкли считать, что американская демократия основана на идее равенства. Но факты свидетельствуют иное: американская демократия основана на идее самого радикального и ужасающего из неравенств, какое только мог измыслить человеческий ум. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Почему Сталин не позволил раздробить Германию

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Рузвельт предлагал расчленить Германию на пять частей и вдобавок организовать «международную зону» из Рура и Саара, фактически лишив немцев «индустриального сердца» страны. Черчилль хотел нарезать германские земли еще мельче. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Латвия призвала ЕС и НАТО объяснить Москве «последствия эскалации»

    Главная тема


    «Билет в один конец». Почему шахтеры продолжают погибать

    певец и композитор


    Названа причина смерти Александра Градского

    «путь Крыма»


    Украине предсказали переход части территорий к России

    нагнетание ситуации


    Украинский журналист выстрелил из запрещенного оружия в сторону Донбасса (видео)

    Видео

    конфликт в Донбассе


    Украину придется принудить к миру на новых условиях

    саммит демократий


    США собирают силы для длительной осады России

    270 долларов за газ


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    передел мира


    Тимур Шерзад: Почему Сталин не позволил раздробить Германию

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    Империя готовит мировую войну

    Депутат Европарламента Джульетто Кьеза представил свою книгу «Война империй»
       2 ноября 2006, 19:16
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Андрей Тихонов

    В четверг в Государственной думе известный итальянский писатель и политолог, депутат Европарламента Джульетто Кьеза представил свою новую книгу «Война империй». В ней автор предостерегает от угрозы новой мировой войны, к которой мир подталкивают США, и призывает выработать новую модель развития человечества, более бережливую к природным ресурсам.

    Как предупредил Кьеза, читатели его новой книги почувствуют беспокойство, в ней бывший корреспондент итальянских газет в Москве с двадцатилетним стажем попытался передать свое ощущение опасности, нависшей над миром.

    К роли «второй Америки» уверенно движется Китай, а третьей – Индия, поэтому естественно, что миру грозит острый дефицит природных ресурсов

    По мнению депутата Европарламента, мир движется к новой мировой войне. Готовит ее Империя, так Кьеза называет США, которые хотя и вышли победителями в холодной войне, только сейчас планируют насладиться плодами своей победы. 11 сентября стало началом войны, которая продолжилась в Афганистане и Ираке, на очереди Иран. По мнению Кьезы, США нанесут удар по Ирану через 1,5–2 года, это было задумано еще в конце 90-х.

    «Вокруг Буша находятся очень информированные люди, они знают, что ресурсов на планете не хватит для трех Америк» – так объясняет причины новой мировой войны Джульетто Кьеза. К роли «второй Америки» уверенно движется Китай, а третьей – Индия, поэтому естественно, что миру грозит острый дефицит природных ресурсов.

    «Через 10–15 лет вопрос о ресурсах будет решать самый сильный – мы придем к войне за выживание, если структура мировой экономики не будет изменена», – указывает Кьеза. Более того, речь, по словам депутата Европарламента, идет даже о более глобальной задаче – создать новую модель развития человечества, поскольку через 25–30 лет может не хватить уже не нефти и газа, а питьевой воды и воздуха. «Развитие не может быть бесконечным», – напоминает Кьеза. Автор «Войны империй» отмечает, что Китай недавно осознал, что потреблять природные ресурсы бесконечно нельзя, но «прозрение китайцев» осталось незамеченным в мире.

    Джульетто Кьеза также обращает внимание на недавнюю американскую директиву «Национальная политика в области космоса», в которой США предоставляют себе право лишать доступа в космос любую страну, враждебную американским интересам. Кьеза оценивает эту директиву как намерение американцев захватить космическое пространство, милитаризировать его в рамках подготовки к новой мировой войне.

    Как отмечает автор «Войны империй», большинство политиков не понимают надвигающейся опасности, в то время как необходимо немедленно выстраивать международные альянсы, которые будут противодействовать войне. Система альянсов должна решить, каким образом совместно потреблять природные ресурсы, иначе война неизбежна. «Моя книга – это призыв к выживанию», – утверждает Кьеза.

    На трудности, связанные с нехваткой ресурсов, по мнению депутата Европарламента, накладывается кризис политики и международных институтов. Кьеза говорит о создании новых международных структур, основанных на добровольном отказе стран от части своего суверенитета в решении проблем, которые нельзя решить в одиночку. Прежде всего это проблемы загрязнения воздуха и нехватки питьевой воды.

    Что касается отношения Запада к России, то, как считает Джульетто Кьеза, для Запада явилось сюрпризом то, что наша страна вновь самостоятельно выступает на международной арене. Автор «Войны империй» убежден, что стратегия США была направлена на расчленение России, это не удалось, но Империя продолжает действовать в том же направлении, выстраивая вокруг России «санитарный кордон». «России нужно искать собеседника в Европе, которая никому не угрожает», – уверен Джульетто Кьеза.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •