Взгляд
25 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 17:28  |  vz.ru
Разделы

Российский консерватизм должен быть «просвещенным»

Борис Межуев
Борис Межуев, политолог
Консервативным мыслителем может считаться не только Бердяев, но и в какой-то мере Кант, Гегель, Руссо и даже многие из тех, кого мы причисляем к «постмодернистам». Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Варшавские адвокаты Украины наживаются на клиенте

Олег Хавич
Олег Хавич, аналитик, руководитель Института развития города Черновцы
В ноябре Газпром не будет бронировать дополнительные мощности прокачки газа через Украину, а польский маршрут продолжит использовать на треть. Но в Варшаве и этому рады – ведь Киев мог отобрать почти половину польского транзита. Подробности...

Ответственность – ключевое слово в отношениях человека и оружия

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Отстаньте от русского закона об оружии – в нем все верно, хотя я лично, конечно, за короткоствол, а травматы бы запретил совсем, так как это оружие безответственности. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

Центр «Вектор» впервые показал фото дельта-штамма коронавируса

Впервые опубликовано фото дельта-штамма коронавируса. Российский центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» вырастил вирус на культуре клеток эпителия почки африканской зеленой мартышки. Изображения сняты на камеру электронного микроскопа
Подробности...

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россияне не стали делать запасы продуктов перед нерабочими днями

    Главная тема


    Зачем власти Косова пошли на острый конфликт с Россией

    «сдерживание Ирана»


    Американский генерал объяснил, зачем США Черное море

    база ВМФ в Красном море


    Эксперт: Путч в Судане открывает для России коридор возможностей

    иммунный ответ


    Академик РАН разъяснил оптимальный срок ревакцинации

    Видео

    миллиарды долларов


    Как российский авиапром победил японского конкурента

    ракетный кризис


    Китай оккупировал «задний двор» США

    острый конфликт


    Эрдоган идет к разрыву отношений с Западом

    верховенство закона


    Евросоюзу предрекли судьбу СССР из-за Польши

    «зеленая энергополитика»


    Замена нефти на биотопливо таит смертельную угрозу

    имперская миссия


    Владимир Можегов: Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

    человек без гражданства


    Иван Иванюшкин: Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

    особый путь


    Игорь Караулов: России не с кем идти в ногу в будущее

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Империя готовит мировую войну

    Депутат Европарламента Джульетто Кьеза представил свою книгу «Война империй»
       2 ноября 2006, 19:16
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Андрей Тихонов

    В четверг в Государственной думе известный итальянский писатель и политолог, депутат Европарламента Джульетто Кьеза представил свою новую книгу «Война империй». В ней автор предостерегает от угрозы новой мировой войны, к которой мир подталкивают США, и призывает выработать новую модель развития человечества, более бережливую к природным ресурсам.

    Как предупредил Кьеза, читатели его новой книги почувствуют беспокойство, в ней бывший корреспондент итальянских газет в Москве с двадцатилетним стажем попытался передать свое ощущение опасности, нависшей над миром.

    К роли «второй Америки» уверенно движется Китай, а третьей – Индия, поэтому естественно, что миру грозит острый дефицит природных ресурсов

    По мнению депутата Европарламента, мир движется к новой мировой войне. Готовит ее Империя, так Кьеза называет США, которые хотя и вышли победителями в холодной войне, только сейчас планируют насладиться плодами своей победы. 11 сентября стало началом войны, которая продолжилась в Афганистане и Ираке, на очереди Иран. По мнению Кьезы, США нанесут удар по Ирану через 1,5–2 года, это было задумано еще в конце 90-х.

    «Вокруг Буша находятся очень информированные люди, они знают, что ресурсов на планете не хватит для трех Америк» – так объясняет причины новой мировой войны Джульетто Кьеза. К роли «второй Америки» уверенно движется Китай, а третьей – Индия, поэтому естественно, что миру грозит острый дефицит природных ресурсов.

    «Через 10–15 лет вопрос о ресурсах будет решать самый сильный – мы придем к войне за выживание, если структура мировой экономики не будет изменена», – указывает Кьеза. Более того, речь, по словам депутата Европарламента, идет даже о более глобальной задаче – создать новую модель развития человечества, поскольку через 25–30 лет может не хватить уже не нефти и газа, а питьевой воды и воздуха. «Развитие не может быть бесконечным», – напоминает Кьеза. Автор «Войны империй» отмечает, что Китай недавно осознал, что потреблять природные ресурсы бесконечно нельзя, но «прозрение китайцев» осталось незамеченным в мире.

    Джульетто Кьеза также обращает внимание на недавнюю американскую директиву «Национальная политика в области космоса», в которой США предоставляют себе право лишать доступа в космос любую страну, враждебную американским интересам. Кьеза оценивает эту директиву как намерение американцев захватить космическое пространство, милитаризировать его в рамках подготовки к новой мировой войне.

    Как отмечает автор «Войны империй», большинство политиков не понимают надвигающейся опасности, в то время как необходимо немедленно выстраивать международные альянсы, которые будут противодействовать войне. Система альянсов должна решить, каким образом совместно потреблять природные ресурсы, иначе война неизбежна. «Моя книга – это призыв к выживанию», – утверждает Кьеза.

    На трудности, связанные с нехваткой ресурсов, по мнению депутата Европарламента, накладывается кризис политики и международных институтов. Кьеза говорит о создании новых международных структур, основанных на добровольном отказе стран от части своего суверенитета в решении проблем, которые нельзя решить в одиночку. Прежде всего это проблемы загрязнения воздуха и нехватки питьевой воды.

    Что касается отношения Запада к России, то, как считает Джульетто Кьеза, для Запада явилось сюрпризом то, что наша страна вновь самостоятельно выступает на международной арене. Автор «Войны империй» убежден, что стратегия США была направлена на расчленение России, это не удалось, но Империя продолжает действовать в том же направлении, выстраивая вокруг России «санитарный кордон». «России нужно искать собеседника в Европе, которая никому не угрожает», – уверен Джульетто Кьеза.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •