Ирина Алкснис Ирина Алкснис Локомотив «Запад» оказался отстающим паровозом

Запад, столетия выполнявший роль локомотива человеческой цивилизации, превращается в крайне неэффективную и коррумпированную инертную силу с откровенно низким КПД.

3 комментария
Владимир Можегов Владимир Можегов «Они считают, что миром движет страх»

29 мая – 150 лет со дня рождения Гилберта Кита Честертона – одного из величайших писателей планеты. Описывая борьбу Рима и Карфагена, он почти детально описал всё то, что происходит с планетой сейчас. А именно – «схватка богов и бесов».

6 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Киргизия опередила Россию в борьбе с колдунами

Запрет рекламы оккультных услуг – достаточно очевидная мера, которая предлагается уже очень давно. Конечно, можно сказать, что люди вольны тратить свои деньги, как им угодно – в том числе и на то, что мы сочли бы чрезвычайно дурацким. Этот довод применим в других областях – но не в этой.

7 комментариев
8 октября 2006, 10:42 • Политика

Оппозиция поддержала Росалеса

В Венесуэле прошел многотысячный митинг

Оппозиция поддержала Росалеса
@ Reuters

Tекст: Василий Печко

Десятки тысяч людей вышли на улицы Каракаса, чтобы поддержать кандидата в президенты Венесуэлы от оппозиции Мануэля Росалеса. Социал-демократ Росалес, который является губернатором штата Сулия на границе с Колумбией, попытается составить конкуренцию президенту Уго Чавесу на выборах, которые пройдут в декабре.

Но по данным социологических опросов Росалес существенно уступает Чавесу, которого поддерживает рабочий класс и бедные слои населения.

Буш сказал, что, прежде чем он покинет Белый дом, Уго Чавес должен перестать быть президентом Венесуэлы

Марш в поддержку Росалеса стал самой большой акцией оппозиции с 2004 года. Тогда оппозиционеры проиграли референдум о досрочном сложении полномочий президента.

Как сообщает BBC, участники марша выражали удовлетворение тем, что оппозиция выдвинула единого кандидата. Выступая на митинге, Росалес критиковал Чавеса за то, что он назвал «дипломатией чековой книжки». Он обвинил главу государства в том, что тот, по его мнению, раздает выручку от продажи нефти другим странам.

Однако эти выпады не идут ни в какое сравнение с обвинениями, которые выдвинул неделю назад президент Чавес. Лидер Венесуэлы сообщил о покушении на свою жизнь. По словам президента, к попытке покушения причастен его главный соперник на предстоящих президентских выборах губернатор штата Сулия Мануэль Росалес. Чавес заявил, что его должен был подстрелить снайпер в тот момент, когда он выходил из вертолета. Заговор был раскрыт, но виновным якобы удалось бежать в соседнюю Колумбию.

В ответ Росалес обвинил нынешнего главу государства в том, что тот флиртует с террористическими группировками. При этом он отверг обвинения Чавеса в том, что якобы готовил на него покушение.

«Это неверно, что у нас есть террорист в правительстве, – заявил Мануэль Росалес на пресс-конференции, ссылаясь на сообщения о том, что беглый член баскской сепаратистской группировки работает на венесуэльское правительство. – Мы просто не должны скрывать, что наше правительство связано с группами, которые имеют отношение к террору».

Правда, спустя несколько дней после этой словесной перепалки президент Венесуэлы нашел еще одного человека, который хочет избавиться от него. «Буш сказал, что, прежде чем он покинет Белый дом, Уго Чавес должен перестать быть президентом Венесуэлы», – заявил Уго Чавес на многотысячном митинге сторонников в Каракасе.

«Президент Соединенных Штатов говорил это, причем особенно часто именно в последние дни. Но он не знает, что у меня есть друзья в Белом доме», – сказал президент Венесуэлы. По его словам, он получил предостережения от своих информаторов в Белом доме, что администрация Буша замышляет убить его или свергнуть его правительство до того, как в 2008 году закончится президентский срок президента Буша.

..............