15 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:50  |  vz.ru
Разделы

У взрослых вошло в моду детское сознание

Алексей Алешковский, сценарист
Красивые политологические теории весьма далеки от кровавой практики. Поэтому надежды Джина Шарпа могут питать юношей вроде Егора Жукова, но не меня, уже с четверть века наблюдающего, как «ненасильственные протесты» приносят в наш мир адский хаос. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Историческая победа Джонсона оказалась в стиле «Недайбог»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Если я в Киеве сомневаюсь, то что говорить о людях за линией фронта?

Александр Скубченко, глава Жилищного союза Украины
Весь мир уже видел, как разобрались в Одессе. Весь мир видит, что власти в стране больше не у Зеленского, а у радикальной улицы. Это и Меркель с Макроном видят. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Компартия Японии позарилась на весь Курильский архипелаг

        Главная тема


        Армию США научили уважать Россию

        Адвокат президента


        Трамп получил «важную информацию» с Украины

        юридическое прекращение


        Глава ПЦУ официально объявил о ликвидации Киевского патриархата

        «вне себя от ярости»


        Швейцарские СМИ сочли «двойной пощечиной» Турции решения конгресса США

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        памятная дата


        О самых сумасбродных идеях академика Сахарова предпочитают умалчивать

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        антироссийский закон


        Американский сенатор подталкивает США и Россию к разрыву отношений

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Путин: У России новый этап

        Владимир Путин считает, что присутствие в Крыму российского флота не будет лишним для Украины
         Президент России провел ежегодный прямой теледиалог с россиянами   25 октября 2006, 15:50
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Василий Печко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Россия вступает в совершенно новый этап развития», – сказал сегодня Владимир Путин в прямом телеэфире, отвечая на вопросы граждан России и других стран. Свое общение президент начал с экономических показателей и назвал одну из важных проблем отечественной экономики. Отвечая на вопросы по внешней политике, Владимир Путин рассказал, почему ухудшились российско-грузинские отношения.

        Свое общение с населением страны Владимир Путин по традиции начал с экономических показателей. Рост ВВП России в этом году, по его словам, составил 6,6%. Сравнив эти показатели с западными, он отметил, что это хороший темп.

        Россия в середине

        «Путин призвал правительство в ближайшее время завершить все процедуры по созданию авиахолдинга в России»

        «Мы в целом как бы находимся в середине (темпы роста европейских стран колеблются в районе 1–2%, США – около 3%, азиатских стран – около 10%), но если вспомнить о проблемах нашей экономики еще лет 5–7–8 назад, то надо констатировать, что это хороший рост темпа экономики», – сказал Путин.

        Рост доходов населения за вычетом инфляции составляет примерно 11%, рост заработной платы – 12,8%. Пенсии выросли в реальном исчислении на 6,1%.

        Руководство страны будет сокращать разрыв между обеспеченными и малообеспеченными слоями населения, заверил Путин. А отвечая на вопрос о том, что будет с гражданами России, когда Путин в 2008 году покинет пост президента, глава государства заверил: «Я уверен, все будет хорошо».

        «Россия вступает в совершенно новый этап развития – в этап устойчивого роста экономики и решения на этой базе социальных задач», – сказал он и добавил: «Мы должны устранить дисбаланс между гражданами, которые живут очень хорошо, и гражданами, которые живут очень бедно. Мы должны и будем сокращать этот разрыв», – сказал президент.

        Одной из важных проблем экономики Путин назвал инфляцию. Темпы ее снижения он считает недостаточными. «Нам удается все-таки подавлять инфляцию. Не такими темпами, как бы нам хотелось, но это все-таки происходит, и это тоже очень важный момент», – сказал он. Напомним, инфляцию в этом году в России планируется удержать в рамках 9%.

        Помимо инфляции основными проблемами российской экономики президент считает снижение темпа роста промышленного производства и низкую производительность труда, которые при росте покупательной способности увеличивают импорт, а это подавляет отечественную экономику.

        Дорога и аэропорт

         Президент России Владимир Путин знакомится с вопросами россиян перед началом прямого эфира
        Президент России Владимир Путин знакомится с вопросами россиян перед началом прямого эфира
        В одном из первых вопросов Владимиру Путину житель Находки пожаловался на отсутствие связи с Большой землей. Президент на это ответил, что уже до конца следующего года должна быть построена в черновом варианте транспортная магистраль Чита – Хабаровск протяженностью 1800 км, а к 2010 году – в окончательном виде.

        «Вообще ограничения инфраструктурного характера и в энергетике, и в авиации, и на море, и на реке, и на железной дороге – все это становится существенным фактором ограничения экономического роста», – сказал президент. Поэтому, по его словам, правительство будет уделять этому значительное внимание.

        Помимо новой трассы в Иркутске, по заверениям президента, будет построен новый аэропорт. «В вашем регионе нужно думать над новым аэропортом. Сейчас правительство удлинило полосу, насколько мне известно, сделало аэропорт более безопасным, но обязательно надо выходить на строительство нового аэропорта», – сказал глава государства, отвечая на вопрос из Иркутска.

        «Он должен быть построен совсем в другом месте и обслуживать сразу несколько городов. Это Иркутск, Ангарск и, возможно, какие-то еще населенные пункты», – отметил президент. При строительстве аэропорта должно быть совместное финансирование. «Из федерального бюджета потребуется около 15 млрд. рублей», – сказал президент, отметив, что также нужно будет привлекать частные инвестиции.

        Отвечая на вопрос о состоянии парка самолетов в стране, президент упомянул недавнюю авиакатастрофу в Иркутске. По его словам, причина данной катастрофы не связана напрямую с тем, что в России эксплуатируются выработавшие ресурс машины. «Это был самолет французского производства, у него было выработано всего две трети ресурса, то есть одна треть не выработана... Самолет проходил все процедуры обслуживания в срок», – сказал Путин.

        Тем не менее Путин призвал правительство в ближайшее время завершить все процедуры по созданию авиахолдинга в России. «Сейчас там, как на восточном базаре, определяют, чьи активы дороже, чьи дешевле, чтобы удовлетворить всех участников процесса. Нужно прекращать эти разговоры и переходить к конструктивным решениям», – сказал Путин. Именно создание авиахолдинга, по его мнению, поможет решить проблему авиапарка в стране.

        Кроме этого, глава государства заверил, что Россия будет уделять первостепенное значение проблемам сохранения природы. Например, Путин заверил, что против передачи лесов на данном этапе в частную собственность. «Опасения по передаче лесов в частную собственность не лишены оснований, в наших условиях пока рановато переходить к тому, чтобы передавать такое национальное достояние, как лес, в частные руки. Я такой закон не подпишу», – сказал президент.

        Также Владимир Путин поручит своим полномочным представителям в федеральных округах проконтролировать исполнение закона о «дачной амнистии», который предполагает упрощенный порядок регистрации имущества. «Если вы считаете, что бюрократия на местах пока не реагирует должным образом на предписания закона, а я с вами согласен, вижу, что так и происходит, возможно, я поручу представителям президента, чтобы они занялись контролем», – сказал президент РФ в ответ на жалобу жительницы Иркутска.

        Присутствие в Крыму

        Говоря о внешней политике, Владимир Путин заявил, что абсолютным приоритетом России является развитие сотрудничества со странами СНГ. Президент напомнил, что во время распада СССР дезинтеграция произошла при определенной позиции самой России. «Поэтому говорить о том, что у России есть какие-то имперские тенденции, связанные с возможным возрождением Советского Союза, абсолютно беспочвенно», – сказал глава государства.

        Касаясь вопроса ухудшения отношений с Грузией, Путин сказал, что это происходит из-за милитаризации Грузии. «В Абхазии, Южной Осетии, в России обеспокоены милитаризацией Грузии. И ухудшение российско-грузинских отношений связано с этим, с подготовкой решения южноосетинской, абхазской проблемы силовым путем», – заявил президент. «Не думаю, что это пойдет на пользу, если руководство Грузии решится на это», – добавил он.

        По словам Путина, ни в коем случае нельзя допустить подобного развития событий и действия России по отношению к Грузии обусловлены лишь стремлением предотвратить кровопролитие.

        Относительно Украины Путин сказал, что Россия готова «оградить ее от вмешательства извне во внутренние дела». «Если украинское руководство посчитает возможным обратиться к нам за помощью, мы готовы будем оказать содействие нашему ближайшему соседу, оградить ее, если у кого-то возникнет такой соблазн – вмешиваться во внутренние дела Украины со стороны», – сказал президент, отвечая на вопрос, может ли РФ посодействовать в решении проблемы крымских татар.

        «Сегодня нужно исходить из реалий, которые сложились. Крым – это часть Украины, и мы не можем вмешиваться во внутренние дела другой страны», – сказал президент РФ.

        В то же время Россия намерена вести переговоры о продлении пребывания российского флота в Севастополе. «Россия не стремится к досрочному выводу флота из Крыма, а договор до 2017 года», – сказал президент РФ. «Россия готова будет вести переговоры о продлении срока пребывания нашего флота», – отметил Путин.

        Владимир Путин считает, что присутствие в Крыму российского флота не будет лишним для Украины. «Россия в случае необходимости, в случае просьбы украинского народа, украинского руководства гарантирует одно – невмешательство во внутренние дела. Если возникнет такой соблазн, то, уверяю, присутствие российского флота в Крыму не будет лишним. Но это выбор наших украинских коллег, наших украинских братьев», – сказал Владимир Путин.

        Что касается строительства Союзного государства с Белоруссией, то самым важным условием для его создания, по мнению Путина, является переход на единую валюту. «Мы выступаем за то, чтобы ускорить этот процесс (строительство Союзного государства)», – сказал он.

        «Сначала нам нужно говорить об экономической интеграции. В этой связи самым главным я считаю переход на единую валюту», – сказал президент. По его словам, это сыграет большую роль не только для развития экономических связей между двумя странами, но и между предпринимателями.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............